Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 12:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Метки

Архив

Главная » 2011 » Апрель » 24 » Купаемся в ярком свете
12:46
Купаемся в ярком свете

Купаемся в ярком светеЗнаете ли вы, сколько времени вы проводите в ванной комнате? Давайте подсчитаем: утреннее умывание, бритье для мужчин и макияж для женщин, душ после спортивных занятий, мытье головы и укладка феном, хозяйственные заботы и, наконец, расслабляющая вечерняя ванна перед сном. Список впечатляющий! Именно поэтому многие дизайнеры считают, что ванная комната должна быть самым освещенным местом в квартире. Кто из нас не мечтал о просторной ванной комнате, где ванна на пьедестале выглядит троном короля! Из витражных окон льется разноцветный свет, и в этих лучах всеми красками играют капли воды. В такой комнате уместной будет и хрустальная люстра, и лампа тиффани, и даже шандалы со свечами. Но не все могут обставить таким образом свою ванную комнату.

Что же делать тем, кто обладает более скромными возможностями? Прежде всего определить, что значит для вас и вашей семьи ванная комната. В последнее время ванная перестала быть просто местом для быстрого выполнения гигиенических процедур. Постепенно она превратилась в комнату, где мы проводим довольно много времени. По мнению специалистов-дизайнеров, ванная должна стать самым освещенным местом в квартире. В соответствии с этим и должно быть подобрано освещение. Помните, что ванная комната отличается от других помещений квартиры: высокая влажность и постоянное тепло создают такую «тропическую» атмосферу, в которой сможет выжить далеко не каждый осветительный прибор. Современный рынок светильников существенно расширил возможности нашего выбора. Нам предлагают лампы, которые переносят прямое попадание воды, не боятся резких перепадов температуры и пара, устойчивы к коррозии.

Покупая светильники с необходимой защитой, следует внимательно прочитать инструкцию, где производитель всегда указывает цифры, например, 31, которые означают:первая — степень пыленепроницаемости, вторая — влагонепроницаемости. Чем больше цифра, тем выше степень защиты. Это не значит, что светильники класса 24 лучше, чем класса 40. Просто применяются они в разных областях в зависимости от своего предназначения. Для ванной комнаты более важной является вторая цифра.

Она не должна быть меньше 4.Чтобы чувствовать себя в ванной комнате комфортно, освещенность надо поддерживать на уровне 75 люкс. Это означает, что крошечной ванной в 2 кв. метра хватит 60–75-ваттной лампочки, для 6 кв. метров — 150 ватт, и далее по мере увеличения площади. В ванной комнате вы должны чувствовать себя в полной безопасности. Ее обеспечит такое расположение светильников, при котором брызги воды не могут долетать до ламп, имеющих высокую температуру, а обнаженное тело не сможет случайно соприкоснуться с плафоном или лампочкой. Для повышения безопасности практикуется также применение низковольтных светильников, тем более, что современные трансформаторы легко маскируются (например, при установке подвесных потолков).Приступая к монтажу осветительной системы, продумайте, где будут располагаться источники света, поскольку проводка к местам их установки подводится заранее. Если в ванной комнате есть окно, то общее освещение, возможно, и не понадобится.

Достаточно будет местного освещения отдельных зон — ванны, душа, стиральной машины, зеркала и умывальника. Но если ванная, как это бывает в типовых квартирах, изолирована от естественного источника света, общее освещение необходимо. Для небольших ванных комнат оптимальным принято считать сочетание нескольких встроенных в подвесной потолок источников освещения (не забываем, что над ванной их размещать не рекомендуется) и светильников-подсветок для практических целей. Кроме этого можно установить и декоративные светильники, подчеркивающие интимный характер помещения. Существует несколько способов размещения светильников таким образом, чтобы свет не слепил и не резал глаза. Один из них — скрытые источники, расположенные на равном расстоянии друг от друга.

Другой вариант — видимые глазу бра, которые крепятся у потолка вдоль стен. Закончив с общим освещением, переходим к местному. Самая важная зона — зеркало и умывальник. Наш консультант, сотрудник компании «Пайл», советует установить по бокам зеркала пару рассеянных источников света, которые, с одной стороны, создадут хорошую освещенность, а с другой — не будут слепить глаза и отбрасывать резкие тени, искажая облик смотрящегося в зеркало человека. При этом важно, чтобы лампы не отражались в зеркале. Хотим предостеречь вас от одной распространенной ошибки — вертикального освещения зеркала. Если свет направлен сверху вниз, он подчеркнет морщины, а снизу вверх — создаст тени на лице. Свет у зеркала должен быть нейтральным по цвету. Именно поэтому не стоит использовать люминесцентные лампы, которые искажают цвета.

Галогеновые лампы дают яркий белый свет, но многие по традиции предпочитают теплый, чуть желтоватый свет лампочек накаливания. Если вы недовольны размерами вашей ванной комнаты, пространство можно зрительно увеличить за счет освещения вертикальных поверхностей стен. Такой прием называется wall-washer или «омывающий стены».

Категория: Строительство коттеджей | Просмотров: 485 | Теги: Компания, строительство, окно, Монтаж

Другие новости

Какой ковёр подходит к вашему интерьеру?
Межэтажные лестницы
Новые окна: как не стать жертвой рекламы
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Портативные биотуалеты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]