Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 07.10.2024, 01:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

Архив

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Проблемы при строительстве вентилируемых фасадов
09:56
Проблемы при строительстве вентилируемых фасадов

Проблемы при строительстве вентилируемых фасадов1. Вентилируемые фасады - фасады из штучных материалов. Получается критичным становятся расстояния между окнами (по вертикали и горизонтали). Если они отличные друг от друга - это значительно более заметно, чем при производстве работ по оштукатуриванию фасадов, видна "пошаговость" облицовки. Помимо того, это приводит к значительному удорожанию из-за значительного количества подрезки плитки.2. Материал стены. Существует большая ошибка, когда для закладки стеновых проемов используют сильнопористые материалы с малой несущей способность анкерных креплений при действии продольных и поперечных сил относительно оси анкера. Применение таких материалов не оправдано, в первую очередь, по экономическим соображениям. Тепловая эффективность таких материалов меньше, чем тепловая эффективность применяемой в качестве утеплителя минеральной ваты.3. Наружная облицовка вентилируемые фасада за счет воздушного зазора и утеплителя является акустическим экраном для наружных звуков.

Но при этом нельзя забывать, что сам зазор является акустической трубой и любые звуки, производимые в самом зазоре, будут распространяться практически по всему фасаду (в пределах одной плоскости). В первую очередь это относится к пароизоляционной мембране. На данный момент существуют два принципиальных решения, оба из которых официально разрешены. Первое - применение утеплителей кашированных (т. е. с приклееной) мембраной и второе - когда мембрана натягивается цельными холстами большой площади по некашированному утеплителю при монтаже прямо на стене.

Второе решение, с нашей точки зрения, порочно. Натянуть пароизоляционную мембрану так, чтобы можно было гарантировать отсутствие "хлопков" практически невозможно. Соответственно эти "хлопки" будут слышны на большой площади.4. Применение систем крепления из алюминия. При кажущейся привлекательности применения таких систем, они имеют ряд проблем:- Температура плавления алюминия 630 - 670оС (в зависимости от сплава). Температура при пожаре на внутренней поверхности плитки (по результатам испытаний Центра противопожарных исследований ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко) достигает 750 оС. Это может привести к расплавлению подконструкции и обрушению части фасада (в зоне оконного проема). Для корректного решения этой проблемы необходимы специальные мероприятия (защитные экраны, замена части алюминиевых элементов подконструкции на стальные, применение особой конструкции оконных обрамлений и т. д.). Это, кроме возможного образования гальванических пар, приводит к удорожанию и сводит на "нет" многие преимущества алюминиевых подсистем.

Каждому дому - "теплый" фасад Вентилируемые фасады: модно и функционально - Несущая способность алюминия и его сплавов так же может быть разной. Кроме того, необходимо учитывать, что из алюминиевых сплавов поддаются процессу экструзии только АД-31, а алюминиево-магниевые сплавы практически никогда не бывают экструдированными. Проектировщикам, при выборе и расчете системы, с нашей точки зрения, необходимо учитывать эти показатели для определения количества кронштейнов на 1 м2 и толщины металла.- Приведенное сопротивление теплопередаче стены. Этот параметр характеризует теплозащитные свойства стены и нормируется СНиП II-3-79*. Он равен условному сопротивлению теплопередаче стены (без учета теплопроводных включений) умноженному на коэффициент теплотехнической однородности (который не может превышать единицу). Коэффициент теплотехнической однородности определяется влиянием теплопроводных включений и показывает эффективность использования теплоизоляции - чем он меньше, тем больше толщина теплоизоляции требуется для обеспечения требуемого сопротивления теплопередаче стены. А ведь толщину утеплителя при навесной конструкции пронизывают неоднородные металлические включения. И чем они массивнее, чем больше коэффициент теплопроводности металла, чем больше их количество и площадь сечения приходящаяся на 1 м2 стены, тем больше необходим слой утеплителя (относительно расчетного) для компенсации их влияния. Таким образом сплав АД-31 является ЗНАЧИТЕЛЬНО большим проводником холода внутрь утеплителя.

Необходимо так же учесть, что предел прочности алюминия в 3 раза меньше, чем у нержавейки, т. е. для достижения той же несущей способности системы необходимо либо применять материал в три раза большей толщины, либо ставить кронштейны в три раза чаще. Если некорректно учесть эти параметры, то можно свести на "нет" все преимущества вентилируемого фасада (могут появиться промерзания по стенам, выпадение конденсированной влаги). Не буду говорить о других системах, скажу только, что ООО "ДИАТ-2000" одно из первых провели исследования нашей системы в НИИ Строительной Физики и получили коэффициент теплотехнической однородности 0,92 (!), что лучше, чем у трехслойных железобетонных панелей с гибкими связями! С нашей точки зрения проектировщикам НЕОБХОДИМО обращать внимание на этот параметр для правильного определения толщины утеплителя.

Категория: Земельные работы | Просмотров: 645 | Теги: проект, строительство, дом, Монтаж

Другие новости

Вечный пламенный мотор
Интерьер высоких технологий
Стены ванной. Четыре решения одного вопроса
Домофоны
Сага о дымоходах
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]