Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 19:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Метки

Архив

Главная » 2011 » Июнь » 12 » Радиаторы. Советы по выбору
12:59
Радиаторы. Советы по выбору

Радиаторы. Советы по выборуКак рассчитать необходимое количество тепловой мощности радиаторов на квартиру? Для стандартных условий требуется не менее 1000 Вт на 10 м2 отапливаемой площади, то есть при одном окне, двери и потолках не выше трех метров. Если комната угловая, то следует добавить одну-две секции в зависимости от объема помещения. При высоких потолках требуемая мощность увеличивается во столько раз, во сколько Ваши потолки выше трех метров и при низких потолках уменьшается соответственно. Стеклопакеты уменьшают теплопотери в Вашей квартире приблизительно на 10-20, тем самым, уменьшая требуемое количество секций.

Также следует учитывать, что исходные параметры даются для температуры теплоносителя 70°C, при температуре 50°C требуемое количество секций увеличивается в 1,5 раза. Что такое теплоотдача Важнейшей характеристикой радиатора является теплоотдача (тепловой поток). Номинальный тепловой поток определяется при нормированных условиях: разность средних температур теплоносителя в радиаторе и воздуха в отапливаемом помещении составляет 70 гр. С, расход теплоносителя через радиатор 0,1 л/с при атмосферном давлениее 760 мм. рт. ст., подвод теплоносителя осуществляется сверху вниз с разных сторон радиатора. Теплоотдача одной секции радиатора RIFAR при нормированных условиях составляет 204 Вт. На каком расстоянии от подоконника и пола следует устанавливать радиатор?

Для оптимальной тепловой конвекции необходимо минимум 3 см до стены, 10-12 см пространства от радиатора до подоконника и столько же от пола. В противном случае будет обогреваться стенка, пол и подоконник, а не комната. Как выбрать радиатор? Чтобы дать Вам полное представление о радиаторах: их типах, классах, видах, сферах применения, особенностях эксплуатации, стоимости, необходимо объяснить значение некоторых терминов, встречающихся в тексте. Благодаря этому, Ваш выбор будет оптимальным. Отопительный прибор - прибор, который тем или иным способом обеспечивает передачу тепловой энергии от теплоносителя в окружающее пространство.

Теплоноситель - движущаяся среда (вода или антифриз) используемая для передачи тепла в системах отопления. Антифриз - водные растворы некоторых веществ, не замерзающие при низких температурах. Используются в качестве теплоносителя (в основном в загородных домах).Система отопления - совокупность отопительных приборов, трубопровоов, насосов, запорно-регулировочных устройств, средств автоматики и контроля и т. п., предназначенная для передачи тепла от генератора тепла в отапливаемые помещения. Тепловая мощность (теплоотдача) - количество тепла, отдаваемое отопительным прибором в окружающее пространство в единицу времени при определенной разнице температур на входе и на выходе прибора (?Т°).Рабочее давление - давление теплоносителя в системе отопления, которое устанавливается в процессе функционирования системы и складывается и статического давления столба теплоносителя и динамического давления, создаваемого работой циркуляционных насосов. Испытательное давление - избыточное давление теплоносителя в системах отопления, которое создается для выявления возможных протечек и скрытых дефектов в приборах и трубопроводах.

Его величина должна быть в 1,5 раза больше рабочего. Гидравлический удар - скачкообразное увеличение давления в системе отопления, многократно превышающее рабочее давление. Может вызвать разрушение отопительных приборов, трубопроводов и других элементов системы. Его причиной, как правило, являются ошибки обслуживающего персонала. Что такое радиатор? Радиатор - это бытовое название приборов жидкостного отопления, т. е. отопительных приборов, в которых циркулирует нагретый до определенной температуры жидкий теплоноситель (вода или антифриз). Конструкция этих приборов обеспечивает эффективную передачу тепла от теплоносителя в обогреваемое помещение. Типы отопительных приборов Все отопительные приборы по способу передачи тепла в обогреваемое помещение подразделяются на три типа: радиационный, конвективно-радиационный и конвективный. Приборы радиационного типа основную долю своего тепла передают в окружающее пространство через излучение (радиацию).

Например: потолочные излучатели, секционные чугунные радиаторы, трубчатые радиаторы. К приборам конвективно-радиационного типа относятся такие, которые передают тепло через радиацию и конвекцию примерно в равной пропорции. Это секционные алюминиевые радиаторы, секционные стальные радиаторы, биметаллические радиаторы, трубчатые радиаторы-конвекторы. Приборы конвективного типа до 90 своего тепла передают конвекцией - циркуляцией воздуха снизу-вверх через нагретую ребристую поверхность прибора. Например: панельные радиаторы, пластинчатые и трубчатые конвекторы, ребристые трубы.

Классы отопительных приборов По конструктивным особенностям отопительные приборы подразделяются на четыре класса: секционные, панельные, трубчатые, пластинчатые. Секционные отопительные приборы состоят из отдельных нагревательных элементов-секций, которые соединяются в батареи нужной тепловой мощности. Секции могут быть чугунными, стальными, алюминиевыми или комбинированными - из стали и алюминия (биметаллическими). Модели секционных радиаторов могут иметь разную высоту, глубину и ширину.

Категория: Электромонтаж | Просмотров: 248 | Теги: дверь, окно, дом, работа

Другие новости

Контур безопасности
Рольставни, роллеты, жалюзи
Игры света и цвета в интерьере
6 секретов красивого газона
Магия белого
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]