Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 10:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Метки

Архив

Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Пальмус пластмассус
23:50
Пальмус пластмассус

Пальмус пластмассусЖивые цветы - ребятки хоть и милые, но капризные. То им света мало, то залили их... Чего скрывать, у многих горожан не хватает ни времени, ни терпения, ни сил ухаживать за этими привередами. Всегда на постуА выход прост: поселить у себя искусственные растения. Благодаря современным технологиям их теперь и не отличить от настоящих – это точные копии живых фикусов, пальм и кактусов. Но в отличие от своих прототипов они готовы нести вахту в любых условиях. Поставьте цветы в самых «проблемных» местах – и глазам приятно, и забот никаких. Ассортимент искусственных растений настолько велик, что остановиться на чем-либо непросто. Как правило, коллекции делятся на несколько подгрупп: лиственные деревья (филодендрон, самшит, кофе, форзиция, сакура, олива, лавр и т. д.), пальмы (финиковая, Кентия, банановое дерево и т. д.), фикусы (лонгифолия, гавайский, Панда, Лирата и т. д.), суккуленты и кактусы (агава, алоэ, «денежное» дерево, эйхеверия, опунция и т. д.), горшечные растения (цветущая бегония, бромелия, осока, папоротник и т. д.), ампельные растения (традесканция, хлорофитум, плющ, аспарагус и т. д.).Есть интересная коллекция отдельных веток – дуба, липы, клена, бамбука, каштана и даже березы, которые будут очень кстати для оживления интерьера. Цены на искусственные цветы вполне демократичны.

Ведь далеко не в каждую квартиру поместится гигантская пальма высотой 4 метра за 123 тысячи рублей. Большинство покупателей, скорее всего, взглянут на куда более скромные экземпляры от 1500 до 20 000 рублей. Сравним? Комнатные растения действительно очищают воздух квартиры, но когда их много, назвать это благом тоже нельзя: во-первых, поставщиками кислорода они работают лишь днем, ночью же, наоборот, выдыхают углекислый газ. Вот почему растения не рекомендуют ставить в спальне.

Во-вторых, влага, испаряемая большим количеством зелени, делает воздух тяжелым и душным. Искусственными же экземплярами можно смело украшать квартиры, не вникая в тонкости фотосинтеза. Да хоть тропический лес имитируйте – хватило бы квадратных метров и денег. Еще одно качество, ценимое человеком в растении, – зеленая листва, при взгляде на которую глаз отдыхает. Но ведь у искусственных копий этого достоинства никто не отнимал. Если кто-то из членов семьи страдает аллергией на пыльцу цветущих растений, это не значит, что на них придется любоваться разве что по телевизору. Цветущие горшечные растения и букеты из искусственных цветов, пополняя коллекцию которых, можно самим создавать различные композиции, сделают недоступное доступным. Не менее важен еще один момент.

Сегодня купить взрослые растения, чтобы не выращивать их из саженцев годами, – не проблема. Вот только далеко не все зеленые новоселы способны прижиться в новых условиях, ведь резкое изменение освещенности – самая частая причина их болезни и даже гибели. Особенно чувствителен к перемене места жительства бонсай. Искусственное же растение – гарантированное вложение денег: оно не завянет, не облетит и уж точно не погибнет. Из ботанических копий можно создавать прекрасные композиции, не заботясь о симпатиях и антипатиях различных видов растений. И задуманный вами миниатюрный ландшафт останется таким, каким хотите видеть его сколь угодно долго, – не подрастет ни на миллиметр. И в конце концов! Никто не запрещает выращивать цветы живые.

Рассматривайте искусственные как массовку, которую в любой момент (когда подрастут ваши зеленые питомцы) можно спрятать в кладовку, а при необходимости извлечь и снова отправить на самые «трудные участки».Источник:

Категория: Технологии строительства | Просмотров: 1369 | Теги: строительство, окно, работа, крыша

Другие новости

Межэтажные лестницы
Инструментарий маляра
Стеклянные полы: витаем в облаках
Рельефная отделка стен
О благородстве римской шторы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]