Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 20:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Метки

Архив

Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Новое Переделкино
13:11
Новое Переделкино

Новое ПеределкиноПотеря жилищной площади при перепланировке не очень страшна. Главное, чтобы все было красиво и функциональноЖилище мое расположено на северной окраине Москвы, а вовсе не в знаменитом литераторами-дачниками поселке. Но друзья прозвали мою беспокойную квартиру «Новым Переделкино» за постоянно идущие в ней ремонты, перестановки и перепланировки. Еще когда я была маленькой, родители возводили перегородки, разделяя смежные комнаты, довольно часто меняли обои, передвигали мебель, мы с сестрой менялись комнатами - в общем, квартира все время пребывала «в движении». В какой-то раз косметический ремонт взялись сделать совместными усилиями мои приятели. Время они провели весело, но устранение последствий их деятельности вылилось в отдельные восстановительные работы. С некоторых пор я живу в этой квартире одна и потому решила сделать радикальный, «взрослый» евроремонт и перепланировку.

Конечно, мне хотелось, чтобы мой дом был современным и красивым. Но помимо этого я преследовала три главные цели. Во-первых, крохотная шестиметровая кухня была мала не только для приготовления пищи, но и для ее принятия, даже когда я это делала в одиночестве. Прием гостей — а это со мной случается регулярно — и вовсе превращался в сплошную толкотню и беготню. Поэтому я решила расширить кухню и обустроить в ней столовую зону. Во-вторых, необходимо было совместить санузел для того, чтобы приютить стиральную машинку.

В-третьих, для размножающихся с невиданной скоростью вещей нужна была кладовка. Казалось бы, задачи не самые масштабные и амбициозные. Но их решение потребовало снесения практически всех внутренних стен (благо в домах нашего типа, кирпичных многоподъездных девятиэтажках, они не несущие) и тотальной реструктуризации всего пространства. Согласование перепланировки: БТИ дает доброРемонт у меня делали частники (точнее, один умелец-частник), а не строительная фирма, поэтому для утверждения перепланировки в БТИ был нанят специальный человек.

Он ходил по инстанциям и выбивал чиновничье одобрение для наших архитектурных экспериментов. Принципа «одного окна» тогда еще не было, что одновременно и осложняло, и упрощало дело. С одной стороны, приходилось тратить гораздо больше времени на обход нужных отделов, ведавших разными видами разрешений. С другой — было в общем понятно, кто за что отвечает и к кому идти с той или иной проблемой. В случае же одного окна это неведомо: сдал все документы, а по каким коридорам они самостоятельно витают, остается загадкой. Снос: кадры решают всеПрактически все стены (нетронутой осталась лишь одна комната) удалось демонтировать за один день.

Правда, для этого пришлось пригласить отдельную бригаду. Эти физически крепкие ребята нужны не только для того, чтобы быстро «накрошить бетон в мелкий винегрет» и оперативно вынести несколько тонн мусора. Как оказалось, опытные в делах «слома» люди мастерски усмиряют бушующих соседей, которые целыми группами приходят поинтересоваться, чем вызван и когда закончится локальный «последний день Помпеи».Санузел: слияние и поглощениеПервой пала перегородка между туалетом и ванной комнатой.

Сама чугунная ванна тоже была отправлена в лучший мир, а на ее место встала душевая кабина. Да, это была серьезная жертва, но зато санузел стал значительно просторней, особенно после того, как унитаз подвинулся и развернулся в угол. Теперь в ванную не только поместилась стиральная машина и пара шкафчиков, но в середине образовалось свободное место, этакий мини-танцпол, чтобы было где развернуться. Во время переделки санузла была проложена надежная гидроизоляция, так что соседям теперь не грозят потопы, которые вообще в нашем изобилующем щелями доме случаются достаточно часто, даже при утечке совсем небольшого количества воды. Столовая: падение стеныСледующей была снесена стена между маленькой комнатой и кухней.

Шансов выжить у нее не было: соорудить столовую можно было, только отказавшись от одного жилого помещения. Кстати, соединение комнаты с кухней в домах с газовыми плитами не вполне законно, хотя это и делается повсеместно. Видимо, пожарная инспекция считает, что, случись пожар, дополнительная стена задержит пламя. При этом чиновники закрывают глаза на происходящее, если обозначить на будущем плане хоть какое препятствие.

Так, если придет комиссия, мне достаточно будет поставить на месте бывшей стены обычную складную ширму — и формальности будут соблюдены. Зал: меньше, да лучшеЗахват кухней соседней каморки сделал ее даже просторнее, чем хотелось, поэтому возникла идея перенести стену большой комнаты, чтобы расширить последнюю, на этот раз за счет непомерно разросшейся кухни. Тем более что с другой стороны от зала «отъели» значительный кусок коридор и кладовка. В результате бывшая большая, по меркам нашей квартиры, 18-метровая комната получилась не такой уж обширной — 16 кв. м., но для диванной группы и большого плазменного телевизора этого достаточно.

Категория: Строительство коттеджей | Просмотров: 595 | Теги: фирма, окно, дом

Другие новости

Оформление большой ванной комнаты
Личное пространство: держи дистанцию
Вечный пламенный мотор
Четыре варианта одной гостиной
Воплощение желаний
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]