Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 15:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Метки

Архив

Главная » 2010 » Июль » 20 » Эклектика: полет фантазии
13:56
Эклектика: полет фантазии

Эклектика: полет фантазии[новая, добавлена 25.12.2007] Создавая интерьер своими руками, зачастую сложно придерживаться единого стиля. У кого, к примеру, поднимется рука на семейную реликвию – полотно старинного художника, любовно передающееся из поколения в поколение. Но как увязать его с хай-теком, о котором давно мечтали? «Легко!»,- ответим мы. Ведь эклектика - это гармоничный симбиоз разных стилей, объединенных основной идеей удобства и комфорта. Стиль очень популярен сейчас, но вовсе не нов. Эклектика зарождалась в местностях на пересечении торговых путей или там, куда стихийно стекались разные нации. Примеры тому – Америка и Марокко. Американский стиль - целая история, созданная эмигрантами со всех концов света: свободная, удобная квартира, удачно совмещающая зоны отдыха, работы и приема гостей. Или марокканский, замешанный на европейских и традиционных восточных деталях: всевозможных завитках на предметах мебели, кованых элементах, восточных коврах и разноцветных подушках, верблюжьей коже, тончайшей резьбе по дереву, мозаичной плитке. Это направление, возможно, более близко нам, чем остальные – ведь человек на протяжении жизни непременно обзаводится немалым количеством вещей, которые по стилю плохо сочетаются друг с другом.

Эклектика с радостью оправдает страсть к покупкам, когда хозяин квартиры - страстный путешественник, старающийся изо всех поездок привезти памятный сувенир (зачастую не один). В этом случае интерьер будет соткан из старинных или современных деталей с вкраплениями экзотики и этники. Бывает и так, что в одной квартире живут сразу несколько поколений людей, со своими вкусами и предпочтениями. Эклектика не позволит рассорить их: патриархальные детали уравновешиваются ультрамодными вещами, и все будет выглядеть так, будто старая постройка постепенно обрастала атрибутами современности. Однако пространство не должно выглядеть захламленным, современность диктует лаконичность интерьера и больше воздуха. Решившись на смешивание разнородных предметов в пределах одной комнаты или квартиры, подумайте над связующим элементом. Им может стать цветовая гамма, архитектурные решения, элементы декора. Осторожным стоит начать с близких по духу стилей: ампир и классицизм, хай-тек и этно, не вовлекая в процесс более двух-трех направлений. Но иногда возможно смешивание на грани китча, когда элементы как бы противопоставляются друг другу.

Такие неожиданные смеси совершенно разных эпох, существующие в удивительной гармонии, могут создать совершенно неповторимый интерьер. В нем уживутся такие, казалось бы, несовместимые вещи как резная черная африканская мебель и классические портреты с изображением представителей вашего рода. Суперсовременная мебель и стильные бра гармонируют с раритетным камином и английским фарфоровым сервизом. Главное, чтобы нравилось вам или просто подходило с функциональной точки зрения. Еще одно немаловажное достоинство стиля – в мире не найдется точно такого же эклектичного интерьера-близнеца. Классические декораторские законы в нашем случае не работают, и вся работа - это лишь фантазия автора, его видение проекта, что интересно, дорого и близко только ему. Но совсем расслабляться не стоит – тонкий вкус, чувство стиля и нестандартность мышления никто не отменял!

Вспомните об этом, когда будете примерять купленный на блошином рынке самовар к вычурной гостиной в стиле барокко. Мир еще не знал такого разнообразия стилей во всем, как в наши дни. Раньше существовала одна, доминирующая мода, остальное считалось устаревшим или бунтарским. А теперь мы живем в мире эклектики, проникнувшей всюду: в архитектуру, музыку, одежду и интерьер. Возможно, стилевое «безвременье» вскоре сменится чем-то принципиально новым, а пока будем наслаждаться ностальгией по старому быту без потерь в актуальности. Автор: Ирина Макаревич© Статья является собственностью компании ВИРА.

Активная ссылка на www. vira. ru с указанием автора при публикации или цитировании обязательна

Категория: Строительство домов | Просмотров: 241 | Теги: Компания, проект

Другие новости

Как обустроить однокомнатную квартиру?
Горячий красавец под высоким давлением
Конструктор для взрослых
Личное пространство: держи дистанцию
6 секретов красивого газона
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]