Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 19:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Метки

Архив

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Ванная с акцентом на комнату: Смесители превыше всего
12:44
Ванная с акцентом на комнату: Смесители превыше всего

Ванная с акцентом на комнату: Смесители превыше всегоДизайнеры квартир в элитных и комфортных домах особое внимание уделяют санузлам, которые в квартирах этих категорий играют гораздо большую роль, чем исключительно функциональные помещения. И здесь появляется такое понятие, как «ванная комната». Она отстраивается не по принципу зонирования пространства для размещения сантехники, а с акцентом на слове «комната». Но это еще не означает, что при проектировании ванной комнаты чисто функциональные задачи отступают на второй план. Напротив, их значение только усиливается. Яркий пример – внимание, которые уделяют новоселы выбору светильника. Можно экономить на чем угодно – на изысканной мебели, утонченной керамике, осветительных приборах, наконец, но со всей серьезностью следует подойти к выбору основного «связующего звена» между миром дома и миром воды – смесителя.

В первую очередь, специалисты советуют не забывать об изначальном предназначении смесителя, так как модель, идеальная по дизайну, но неудобная с технической точки зрения, способна доставить вам немало неприятностей. Ведь от того, насколько хорошо смеситель выполняет свою работу, зависит ваше настроение от пребывания в ванной. Сегодня наиболее популярными считаются три вида смесителей – однорычажные, двухвентильные и термостатические. Наиболее простые в эксплуатации – однорычажные.

Достаточно поднять рычаг, чтобы включить воду, и отрегулировать ее температуру можно поворотом того же рычага. Наши старые «знакомые» – двухвентильные смесители, несмотря на свою архаичность, пользуются не меньшим спросом ввиду классического дизайна и надежности. Для того чтобы подобрать нужную температуру, вам придется совершить, несомненно, больше движений, но расход воды при этом будет намного меньше. Оптимальными с точки зрения обеспечения комфорта и сбережения воды и энергии можно считать термостатические смесители. В принципе, термостатический смеситель решает ту же задачу, что и обычный: смешивает горячую и холодную воду. Как и у обычного смесителя, у него две ручки-регулятора.

Вот только одна из них регулирует напор воды, а другая – температуру воды на выходе из смесителя. Термостатический смеситель – еще одно звено в обеспечении комфорта в ванной комнате. Он готов избавить вас от необходимости каждый раз регулировать подачу холодной и горячей воды, чтобы обеспечить наиболее комфортную температуру воды на выходе из смесителя. Достаточно один раз настроить температуру выходящей воды и потом только менять ее напор. Если вдруг в системе подачи воды (в водопроводе) уменьшится напор горячей или холодной воды, то вы почувствуете только изменение напора, но температура воды не изменится – вы не обожжетесь, вас не обдаст струей холодной воды. Этого не случится и при включении подачи воды – смеситель сразу выдаст воду комфортной температуры. Современные термостатические смесители комплектуются керамическими и стержневыми картриджами. На трущиеся поверхности дисков в керамическом картридже не наносится, а, следовательно, и не вымывается в процессе эксплуатации герметизирующая и антифрикционная смазка: диски изготавливаются с прецизионной точностью, чем достигается полная герметичность узла и плавность хода при работе дисков. Картриджи, детали и корпус, изготовленные из высокотехнологичных полимеров, называемых стержневыми, – собственная разработка шведской компании MORA Аrmatur АВ. Их создание продиктовано желанием разработчиков повысить комфортность пользования смесителем: полимерные детали обеспечивают исключительно мягкий ход рукоятки, благодаря чему можно очень точно дозировать подачу воды.

Важное свойство термостатического смесителя – возможность работы в экономном режиме, когда пользователь сам устанавливает оптимальный расход воды. Например, в термостатах Grotherm 3000 (Grohe), Oras Optima (Oras), Ceratherm (Ideal Standard), а также Damixa, Hansgrohe и других производителей есть функция ограничения потока воды: экономичная кнопка или специальная отметка расположены на рычаге устройства. В смесителях MORA используются два механизма экономии воды. В одном случае устройство смесителя ограничивает напор воды при помощи функции «турбо-джет»: если вам нужна полная струя воды, необходимо установить ручку в ее верхнее положение и удерживать ее. После ее отпускания рукоятка сама опустится на половину угла подъема, уменьшив тем самым интенсивность водного потока.

Таким образом уменьшается и объем подачи воды. Наряду с этим функция «турбо-джет» полностью исключает возможность возникновения гидроудара в системе: резкое закрытие обычного смесителя может спровоцировать скачок давления до 15 атм (норма – 4,5 атм). Поэтому смесители с функцией «турбо-джет» резонно устанавливать в домах с изношенным инженерным оборудованием. Не менее интересен и другой принцип экономии, запатентованный MORA Armatur AB. Известно, что когда рукоятка однорычажного смесителя находится на одной оси с изливом, то подача холодной и горячей воды происходит в пропорции 50 : 50, даже тогда, когда вам не нужна горячая вода. У смесителей MORA Armatur AB в этом же положении рычага пропорция составляет 70 : 30. То есть, открыв кран вертикально вверх, мы получим практически холодную воду, но сможем затем регулировать температуру воды, поворачивая ручку. Эта простая идея позволяет экономить огромное количество горячей воды незаметно для самих пользователей.

Категория: Строительство домов | Просмотров: 713 | Теги: проект, дом, Компания

Другие новости

Офис в стиле Hi-Tech
Записки дизайнера: как продлить молодость паркета
Игры света и цвета в интерьере
Межэтажные лестницы
Контур безопасности
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]