Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 14:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Август » 19 » Стены помогают
13:38
Стены помогают

Стены помогаютСпециалисты подсчитали: в последние годы число людей, желающих сделать ремонт в квартире самостоятельно, увеличилось в среднем на 15. Это понятно: работа мастеров стоит дорого, а гарантии того, что результат оправдает надежды хозяев, никакой. Делать ремонт своими руками становится все проще. Тем более что в распоряжении энтузиастов сегодня есть все – самоклеющиеся обои, ламинат, который можно положить без специальных инструментов, сверхлегкие навесные потолки и многое другое. Все то, что превращает работу в доме в сплошное удовольствие. Непосредственно ремонту предшествуют несколько подготовительных этапов. Первый из них – закупка необходимого инвентаря. Минимальный набор инструментов: ведро для красок и для купороса, несколько жестяных или стеклянных банок для разведения красок, широкая стамеска или старый нож для очистки стен, шпатель, кусок пемзы или шкурка, толстая кисть с длинной щетиной. Необходимы также короткая кисть с более жесткой щетиной для покраски масляной краской и несколько тонких кистей разной толщины для окраски труднодоступных мест. Перед употреблением новые кисти нужно вымочить в воде, чтобы они стали мягче и из них не выпадала щетина. Если щетина слишком длинна, кисть рекомендуется перевязать бечевкой.

Начало положено Идеи вашего дома: с чего начать ремонт? Вместо ремонта меняем имидж! Из истории российского евроремонта Выбираем подрядчика Инструменты куплены, мебель переставлена в соседние комнаты – самое время подумать над схемой ремонта. «Если вы собираетесь делать капитальный ремонт – клеить обои, менять полы, штукатурить потолок, – то лучше от ненужного покрытия избавиться сразу, а не по очереди, – рассказал «НИ» менеджер одной из компаний, специализирующихся на ремонте жилых помещений, Леонид Рудаков. – Легче всего придерживаться следующей схемы ремонта: сначала снять плинтусы, затем шпателем соскрести старые обои и уже затем приступить к потолку, удаляя старую побелку и покраску».

После того, как старых материалов на стенах, потолке и полах больше не останется, «ремонтникам» предлагают выровнять их поверхность специальной грунтовкой – это необходимо для того, чтобы строительные материалы легли ровно и не пузырились. Грунтовка накладывается валиком, смоченным в горячей воде, и высыхает она очень быстро – меньше, чем за полдня. Сделайте мне ровно! После высыхания грунтовки можно приступить к шпатлеванию – для достижения идеально ровной поверхности. «Шпатлевка бывает готовой и «разводимой». Тем, кто делает ремонт в первый раз, мы советуем покупать готовую, хотя и стоит она на порядок дороже – от 120 руб. за банку, – поделился с «НИ» специалист компании «Абсолют-Строй» Кирилл Чивелев. – Одной банки хватит, чтобы хорошо отделать потолок небольшой комнаты. Шпатлевку наносят широким шпателем и после окончательного высыхания аккуратно шлифуют мелкой наждачкой».Все шпатлевки делятся на средства для глубокого выравнивания и финишные.

Первые применяются для обработки больших трещин и накладываются толстым слоем 1,5–2,5 мм. Вторые служат для устранения небольших неровностей и царапин. Их следует наносить тонким слоем не более 1 мм. Для тех, кто бережет свое время, идеальным вариантом может оказаться грунт-шпатлевка. Она заполняет все мелкие впадины и выравнивает поверхность. При этом грунт-шпатлевка обеспечивает хорошее сцепление обоев со стеной. Особенно тщательно следует подходить к выбору грунтов и шпатлевок перед покраской. Нужно обратить внимание на их совместимость с красками. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать материалы одного производителя. Кроме того, плохо сочетаются средства разного качества и ценовых групп.

Побелить или навесить? После базовой подготовки стен и пола нужно снова вернуться к потолку. Выбор сегодня стоит между побелкой и навесной конструкцией. Последние бывают пластинными или натяжными и стоят на порядок дороже побелки.

«Навесной потолок в комнате, к примеру, 11 кв. метров обойдется хозяевам квартиры минимум в 10–15 тыс. рублей, хотя это далеко не предел, – рассказал «НИ» специалист по ремонту в помещениях одной из столичных компаний, торгующих строительными материалами, Владимир Крюкец. – К комплекту навесных потолков прилагается инструкция по применению: на специальных дугах они растягиваются по периметру комнаты и прикрепляются либо специальными крючками, либо магнитами к приклеенным к потолку пластинам».Однако если потолки в комнате низкие, от подвесных конструкций лучше отказаться. Чтобы достичь желаемого результата за меньшие деньги, специалисты советуют купить несколько упаковок побелки и нанести на потолок 3–4 слоя. Упаковка побелки на рынке стоит от 70 рублей.

Пол – на выбор После покраски потолка специалисты рекомендуют класть полы. «Выбор у россиян сегодня большой – ковролин, ламинат, линолеум, паркет, керамическая плитка, – пояснил «НИ» специалист по ремонту одной из строительных фирм Владимир Шатилов. – Самое трудоемкое занятие – класть плитку. Она хрупкая, может разбиться, поэтому рассчитать количество необходимых материалов очень нелегко. Прикидывают, сколько нужно купить, так: измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получается количество штук, которое, практика показывает, автоматически нужно увеличить на 10».

Категория: Строительство домов | Просмотров: 251 | Теги: фирма, дом, работа

Другие новости

Богатство под ногами
Офис по фэншуй
Индийские мотивы
Межэтажные лестницы
Перспективы развития и проблемы ячеистых бетонов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]