Приветствую Вас Гость!
Вторник, 24.10.2017, 01:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Метки

Архив

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Пригласите сказку в дом
13:45
Пригласите сказку в дом

Пригласите сказку в домНе за горами Новый год. А вместе с ним и целая череда любимых праздников. Декабрь - самое время подумать о том, как декорировать домашний интерьер и подготовить его ко встрече с новогодними и рождественскими каникулами. Ведь беготня по магазинам в поисках подарков — это своеобразная прелюдия к торжествам. Очень скоро большинству из нас традиционно предстоит провести немало времени дома, в кругу семьи и близких друзей. И в наших силах подарить всем им хорошее настроение, пригласив на огонек настоящую зимнюю сказку. Конечно, главным персонажем в свете грядущих праздников была и остается ее Величество ель. Для кого-то присутствие в доме запаха хвои и смолы станет основным аргументом в пользу натуральной красавицы. Тем более если среди домочадцев есть маленькие дети.

Кто-то же, напротив, предпочтет искусственную композицию, декорированную игрушками и гирляндами. Благо сегодня выбор новогодних елок более чем достаточный. В самом деле, для тех, кто не горит желанием самостоятельно наряжать новогоднее дерево стеклянными игрушками, а быть может, как в старину, разноцветными конфетами и спелыми яблоками, сегодня — настоящее раздолье. Производители сего обязательного новогоднего символа предлагают продукцию практически под любой интерьер. И даже если обстановка вашего дома далека от того, чтобы называться традиционным домашним очагом и больше всего напоминает жилище убежденного аскета, проповедующего жесткое техно, новогодняя елка найдется и в этом случае. Не обязательно пушистая. И вовсе не зеленая. Не говоря уже о том, что отнюдь не вертикально стоящая.

Последние эксперименты дизайнеров в этой области наглядно продемонстрировали, что елка вполне может быть… подвешена «вверх ногами», а точнее, макушкой вниз - основанием для нее может послужить и одна из стен помещения. Что ж, отчаянные оригиналы вполне ведутся на подобную, надо сказать, весьма и весьма дорогостоящую новогоднюю атрибутику. Ведь праздник есть праздник, и существует он для всех, а о вкусах, как известно, не спорят. Вот и мы не будем, а вместо этого повнимательнее присмотримся к арсеналу тех проверенных средств, с помощью которых в преддверие новогодних праздников украшает свой дом подавляющее большинство соотечественников. Не секрет, что, помимо самих елок, красивых и разных, сегодня весьма широко представлена прочая новогодняя продукция. В последние годы мы уверенно переняли моду европейских соседей украшать интерьер дома с помощью традиционных рождественских персонажей, создавая целые сюжетные композиции на тему рождения Христа: с изображением младенца Иисуса, Девы Марии и волхвов, стилизованных яслей среди овец, Вифлеемской звезды и т. д. В упрощенном варианте обстановку можно не менее эффектно декорировать всевозможными елочными венками с игрушками, разноцветными шарами и лентами. Подобная композиция, водруженная, допустим, на дверях, сразу привнесет в помещение атмосферу праздника.

То же самое можно сказать о прочих аксессуарах в виде, например, корзин с хвоей и шишками, зеленых гирлянд с подсветкой или бантиками в клетку, перемежающихся с красивыми рождественскими аранжировками - ими можно увить перила лестницы, ведущей на второй этаж дома, или же просто спинку стула в гостиной. Не стоит забывать и о таких сказочных персонажах, как Дед Мороз, Снегурочка, семейство гномов, всевозможные зверушки. Без сомнения, всех членов семьи заинтригует «рог изобилия» со скрытыми в глубине новогодними подарками или «забытый» Дедом Морозом на диване очаровательный волшебный сапожок, «начинка» которого принесет много радости не только детям, но и взрослым. Конечно, одним из атрибутов грядущих праздников станут свечи. Большие напольные, напоминающие скорее скульптуры, или маленькие, водруженные в красивые светильники и расставленные на полках, столешницах и подоконниках.

Свечи — это не только эффектный интерьерный аксессуар, но и прекрасная возможность дополнить сервировку праздничного стола. Надо сказать, что в канун Нового года и Рождества любые, даже самые невероятные декорации будут выглядеть вполне уместно. Поэтому в ход смело можно пускать многочисленные безделушки на праздничную тему. Например, те же фигурки ангелочков, возвещающих о скором наступлении Рождества, расставленные или развешенные в гостиной - сонмы снежинок, скользящих по оконному стеклу и спадающих с потолочного светильника - позолоченная клетка с райскими птицами, которым, казалось бы, ничто не мешает улететь, но дух праздника манит и заставляет остаться… Эти и многие другие нехитрые украшения неминуемо создадут совершенно определенный настрой в любом помещении дома, будь то гостиная с мягкими диванами, огромным телевизионным экраном и, конечно, новогодней зеленой красавицей или кухня-столовая, в которой очень скоро будут накрыты праздничные столы, зазвучит звон бокалов и появится принесенный из духовки огромный рождественский гусь. Новогодние чудеса просто обязаны появиться в обстановке детской. И даже интерьеры спальни или ванной комнаты могут заметно преобразиться в преддверии Нового года: мерцающие в полумраке свечи и тонкие изысканные ароматы благовоний волшебным образом превратят давно привычные помещения в сказочные хоромы.

Категория: Электромонтаж | Просмотров: 498 | Теги: дом, дверь, материалы

Другие новости

Возможность перевести нежилое помещение в жилое и наоборот
Благоприятный климат в офисе
Подхват с подвесками
В мире книг
Как победить грязь?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]