Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 09:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

Архив

Главная » 2010 » Апрель » 22 » Ортопедический матрас в разрезе: какая начинка лучше?
13:27
Ортопедический матрас в разрезе: какая начинка лучше?

Ортопедический матрас в разрезе: какая начинка лучше?Дабы сон доставлял настоящий отдых и удовольствие и, просыпаясь, вы не ощущали усталость от жёсткого и неудобного ложа, без сомнения, нужен хороший ортопедический матрас. Именно он позволяет анатомически поддерживать тело во время сна, предотвращая болезни позвоночника и суставов. В чём же секрет ортопедического матраса? Для этого давайте попробуем заглянуть внутрь него. Дело в том, что нынче производители матрасов чем только их не начиняют, и разобраться какая начинка лучше, зачастую, не так-то просто. Прежде всего, стоит иметь в виду, что ортопедические матрасы могут быть пружинные и беспружинные. Пружинные матрасыПружинные ортопедические матрасы состоят из блока зависимых или независимых пружин.

Затем пружинный блок накрывается сложным сочетанием слоёв войлока, конского волоса, морских водорослей, кокосовых волокон или других натуральных или синтетических материалов, которые отвечают за такие свойства матраса, как мягкость, жёсткость и упругость. Зависимый пружинный блок состоит из двухконусных пружин, которые устанавливаются в один ряд и соединяются с соседними рядами спиралями сверху и снизу. Очевидным преимуществом такого пружинного блока является его невысокая цена. Однако, такие матрасы ортопедическими признать сложно, так как при нажатии на одну из пружин в процесс вовлекаются соседние, поэтому вес человека не распределяется точечно по площади матраса. Независимые пружины - пружины цилиндрической формы, каждая из которых вшита в отдельный матерчатый чехол, считаются более совершёнными. Не связанные между собой пружины обеспечивают так называемый «индивидуальный подход» к разным участкам человеческого тела, что и даёт ортопедический эффект. Кроме того, такие пружины совершенно бесшумны, то есть вы не почувствуете никакого скрипа во время сна. Хорошие пружины должны быть изготовлены из качественной стальной проволоки. Кроме того, тут важен оптимальный подбор толщины проволоки, количество витков и скрученность проволоки, от чего во многом зависит жёсткость матраса. Беспружинные матрасыБеспружинные ортопедические матрасы изготавливаются на основе как натуральных (латекс, койра, конский волос), так и искусственных материалов (искусственный латекс, полиуретановая пена).

Отсутствие в матрасе пружинного блока ничуть не теряет своей «ортопедичности» именно за счёт специальных материалов. Эти матрасы рекомендуются тем, кому по тем или иным причинам не подходят пружинные модели. Латекс получают путём вспенивания сока каучукового дерева (гевеи). Благодаря своей пористой структуре и природной эластичности и упругости, латекс способен идеально подстраиваться под контуры тела и поддерживать позвоночник с оптимальной степенью жёсткости. Он не вызывает аллергии, долговечен и негигроскопичен. Жёсткость и упругость матраса с наполнением из натуральной латексной пены зависят от её плотности, количества отверстий и их диаметра. Такой матрас подойдёт для тех, кто предпочитает более мягкое основание. Койра (или кокосовое волокно) придаёт матрасу прочность и особую жёсткость. Такой матрас подойдёт тем, кто предъявляет самые высокие требования по жёсткости и экологичности.

Конский волос — весьма редкий материал и используется только в дорогих моделях, хотя по своим свойствам не слишком отличается от койры. Искусственный латекс получают с помощью вспенивания полимера с использованием водяного пара. По своим свойствам очень похож на натуральный, но он не такой эластичный и на ощупь более жёсткий. Другим неоспоримым преимуществом является его невысокая стоимость, по сравнению с латексными матрасами. Зачастую, производители матрасов из искусственного латекса, желая подчеркнуть уникальность материала, используют разные названия: например, ватерлатекс, пуралатекс, эластофом, ватерформ, элиочел и т. д., но суть от этого не меняется. Такие матрасы, как правило, продаются упакованными в вакуумную упаковку в виде рулона, что удобно при транспортировке. Вязкоэластичная полиуретановая пена — это термочувствительный материал высокой плотности, который вязкую структуру и обладает необычным свойством принимать форму, точно соответствующую очертаниям человеческого тела. Поэтому такой наполнитель иногда называют «материалом с эффектом памяти». Такие матрасы, помимо ортопедических, обладают антипролежневыми свойствами, поскольку позволяют свести к минимуму давление тела на поверхность, повторяя все, даже самые незначительные его изгибы.

Римма МаловаИсточник:

Категория: Технологии строительства | Просмотров: 498 | Теги: проект, материалы

Другие новости

Вифлеемская звезда, «декабрист» и падуб
Чистый тренд
Пластиковые окна в вопросах и ответах
Обустройство детской комнаты
Пол на босу ногу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]