Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 10:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Метки

Архив

Главная » 2010 » Март » 25 » Новый фасад вашего дома
14:01
Новый фасад вашего дома

Новый фасад вашего домаВ краткие сроки «одеть» здание в новый фасад - да так, чтобы оно при этом было модным, красивым и теплым — помогут современные материалы и фасадные системы. Говорят, что современный рынок строительных материалов — это соревнование качества, красоты и сервиса. К этим параметрам хотелось бы добавить еще один — скорость строительства. Все мы хотим, чтобы наш загородный дом был оперативно возведен и быстро облицован. Облицовочный кирпич имеет однотонную поверхность, на которой нет пятен, выцветов и прочих дефектов, визуально различимых с небольшого расстояния. Лицевой кирпич бывает красным и цветным, причем последний является более востребованным.

Лицевой цветной кирпич одновременно является и строительным, и отделочным материалом. За счет отделки фасада кирпичом разных цветов можно достичь интересных дизайнерских решений. А устройство экстерьера здания с помощью фасонного (фигурного) кирпича предоставляет архитекторам большие возможности для формирования силуэта здания и создания различных вариантов декора. Различные варианты оформления фасадов открывает и полнотелый колотый кирпич. Фактура такого кирпича имитирует натуральный камень и хорошо смотрится в оформлении цокольного этажа, окон, дверей, арок.

Основные свойства облицовочного кирпича:легкий-износостойкий (прочный, влаго - и морозостойкий)-изготовлен из натуральных материалов-не нуждается в чистке, ремонте, обслуживании или окрашивании-эстетически привлекательный (широкий выбор цвета и формы).Ежегодно на рынке стройматериалов появляются новые виды лицевого кирпича, например, «Ретро» — стилизованный под старину, «Тростник» — имитирующий тростниковые стебли, «Кора клена» и «Кора дуба» — создающие антураж дерева. Облицовочный кирпич с декоративной поверхностью считается актуальным и перспективным решением для украшения загородного дома. По технологии производства цветной облицовочный кирпич бывает полноокрашенным, офактуренным, с металлополимерной поверхностью. Многие эксперты склоняются к тому, что оптимальным для российской стройиндустрии является полноокрашенный, или окрашенный в массе кирпич. Технология окрашивания в массе исключает появление со временем разнотона в местах сколов.

Такой кирпич полностью сохраняет свой цвет, что позволяет надолго сохранить первоначальный вид фасада. Кирпич с офактуренной поверхностью также широко применяют для придания дому индивидуального оттенка. Технология офактуривания заключается в следующем. Для достижения нужного цвета на кирпич-сырец наносится тонкий слой беложгущейся глины с добавлением пигментов, после чего кирпич обжигается в печи. После обжига на лицевой стороне кирпича образуется монолитный слой толщиной 2-З мм. Этот метод позволяет получить до 50 оттенков фактурного слоя. Керамический облицовочный кирпич с металлополимерным покрытием — относительно новый материал. Его покрытие может имитировать любую фактуру — мрамор, гранит и т. д. Испытания металлополимерного покрытия на морозоустойчивость и нагревание показали высокую прочность этого материала.

Стоит он довольно дорого, поскольку под покрытие используется уже готовый кирпич. Цветной кирпич подходит для облицовки деревянных домов, зданий из легкобетонных, пенополистирольных и других теплоизоляционных блоков. Цена за штуку отечественного лицевого цветного кирпича в среднем составляет 12–13 руб., что более чем в 2 раза ниже стоимости импортного фасонного кирпича. Облицовочный кирпич в Петербурге выпускают НПО «Керамика», «Победа», «Линстройкерамика», эти производители представляют свою продукцию под торговой маркой RAUF. Кроме этого, на рынке есть кирпич TERCA производства Прибалтики - часть этого материала ввозится из Финляндии и Бельгии (продукция концерна Wienerberger). Представлен на рынке и лицевой кирпич производства Германии, Беларуси, кирпич, сделанный в Москве (Голицынский завод) и ряде регионов России — Ярославле, Саратове и других. Натуральный камень — это природный облицовочный материал, с помощью которого можно воплотить различные архитектурные замыслы, создать изысканные интерьерные решения и облагородить внешний облик дома.

Трудно назвать другой отделочный материал, где бы столь гармонично сочетались прочность и изящество, строгость и эффектность. Здания, облицованные природным камнем, обретают свое неповторимое лицо — недаром же Петр I одел свою столицу в гранит! Впрочем, натуральный камень используют не только в отделке городских зданий — не менее важной сферой его применения является частное строительство. В данном случае гранит, мрамор и другие виды природного камня выступают в роли не только отделочного материала, но и символа благополучия, достатка, основательности. Для правильного выбора вида природного камня, подходящего для облицовки фасада, стоит учитывать такие свойства камня, как прочность, легкость обработки, плотность, влагопоглощение и способность выдерживать большое количество циклов заморозки-оттаивания. Не последнюю роль в этом выборе играют красота, привлекательность и цветовая гамма природного камня.

Категория: Строительство коттеджей | Просмотров: 216 | Теги: отделка, дом, дверь, материалы

Другие новости

Венецианский макияж для стен
Конструктор для взрослых
Светская жизнь
Облицовка клинкерной плиткой лестницы
Классика жанра: черный и белый
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]