Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 14:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Март » 5 » Кондиционеры: вопросы и ответы
13:03
Кондиционеры: вопросы и ответы

Кондиционеры: вопросы и ответыЗадумываетесь о приобретении кондиционера? Не знаете, как подступиться к ответственной покупке? Эта статья даст вразумительные ответы на волнующие Вас вопросы. При какой наружной температуре может работать кондиционер на тепло и холод? Большинство бытовых кондиционеров предназначено для бесперебойной работы в режиме тепло/холод при наружной температуре от +50 до -10°С. При переезде на новую квартиру можно ли установить кондиционер со старого места жительства? Можно. Для этого надо обратиться в фирму, проводившую монтаж кондиционера на старой квартире. Заплатить придется только за демонтаж и монтаж.

Существуют ли какие-то ограничения по шуму для наружных блоков кондиционера? Если у вас кондиционер исправен, то шум, издаваемый наружным блоком, обычно равен 40–55 дБ. Максимально допустимый уровень шума для жилой застройки равен 60 дБ. Для чего в кондиционерах устанавливают катехиновый фильтр? Катехин — это природное вещество, получаемое из чайных листьев. Наши предки применяли его в медицине для борьбы с бактериями и вирусами. Эту же функцию выполняет катехиновый фильтр в кондиционере.

Как правильно выбрать кондиционер? Что при этом нужно учитывать? Для правильного подбора кондиционера недостаточно учитывать только объем помещения. Необходимо знать ориентацию помещения относительно сторон света, количество находившихся в нем человек и иметь информацию о наличии электроприборов. В чем преимущества инверторных моделей кондиционеров? Экономия электроэнергии.

Меньше времени для выхода на заданную температуру. Более точное поддержание температуры. Малые пусковые токи и как следствие увеличение срока службы компрессора. Можно ли эксплуатировать кондиционеры в зимний период? Да, можно. Но оборудование разных фирм-производителей рассчитано на разный уровень min температуры, при которой можно эксплуатировать кондиционер. В каких случаях уместна установка сплит-системы, а в каких — более сложная? Если в квартире предполагается одновременно кондиционировать две-три комнаты с примерно одинаковыми тепловыми нагрузками, то в качестве кондиционера для подготовки воздуха, совмещенного с приточной установкой, можно использовать сплит-систему с одним внутренним блоком канального типа и набором аксессуаров (электрокалориферы, смесительные камеры).

Забор уже побывавшего в помещениях (рециркуляционного) и свежего уличного воздуха осуществляется вентилятором, встроенным во внутренний блок сплит-системы. В нем воздух фильтруется, обрабатывается (охлаждается, подогревается либо осушается) и далее по системе воздуховодов направляется тем же вентилятором в несколько помещений. Выбирается эталонное, с точки зрения качества воздухоподготовки, помещение - в другие такой же воздух подается в объеме, позволяющем поддерживать температуру, близкую к данной. Мультисплит-системы или системы типа VRF могут кондиционировать воздух максимум в четырех или в 40 помещениях соответственно. Поскольку каждую комнату обслуживает собственный канальный внутренний блок, то требуемая температура в ней будет поддерживаться с высокой точностью. Не стоит, однако, использовать один внутренний блок мультисплит-системы или системы типа VRF на два или три помещения, так как точность поддержания основных параметров микроклимата в кондиционируемых зонах существенно уменьшится.

Совместно с мультисплит-системами или системами типа VRF используются независимые приточные установки по одной на квартиру. Они оснащаются собственным вентилятором, электрокалорифером, регулятором расхода воздуха (шибером), фильтром, шумоглушителем и системой автоматики. Если поток подготовленного свежего воздуха будет поступать в помещения по индивидуальной сети воздухораспределительных каналов без дополнительной обработки во внутренних блоках мультисплит-системы или системы VRF, то его минимальная температура зимой должна варьироваться в пределах 16–22°С. В принципе возможности приточной установки могут быть существенно расширены за счет подключения газоанализатора, блокирующего подачу в помещения приточного воздуха, когда в нем увеличивается содержание диоксида углерода (компонента выхлопных газов) или других вредных веществ. Помимо воздушного фильтра, приточная установка (впрочем, как и внутренние блоки сплит-системы, мультисплит-систем или систем типа VRF) оборудуется угольным, электронным либо плазменным фильтром с исключительным качеством очистки воздушного потока. Можно использовать канальное оборудование для ионизации и увлажнения. Правда, подобные усовершенствования сделают систему кондиционирования намного дороже. Специального оборудования для отвода избытков воздуха за пределы квартиры, как правило, не требуется. На что нужно обращать внимание при монтаже кондиционеров? Сплит-системы, мультисплит-системы и системы VRF в стандартной комплектации имеют всего один наружный блок (который по возможности надо устанавливать на крыше дома), включающий необходимое для функционирования внутренних блоков машинное оборудование.

Категория: Электромонтаж | Просмотров: 717 | Теги: фирма, дом

Другие новости

Второе дыхание
Межэтажные лестницы
Шкала ремонта
Долговечный, прочный и красивый
Неповторимый «белый» дом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]