Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 12:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Май » 13 » Фрески, роспись стен и потолков
13:43
Фрески, роспись стен и потолков

Фрески, роспись стен и потолковКак известно, мода - дама капризная и изменчивая. Вроде бы еще совсем недавно моден был строгий и холодный минимализм во всем, в том числе и в дизайне помещений. Еще недавно белый цвет считался едва ли не единственно приемлемым для оформления стильных интерьеров. Но время белых стен и потолков прошло. Сегодня снова актуален цвет, который так щедро стали использовать дизайнеры после долгого периода строгого воздержания. Снова, как в незабвенную эпоху модерна, дизайн интерьера переживает период насыщенности и творческих экспериментов.

Снова в моде индивидуализм, который диктует представление о том, что современно и красиво. И, как следствие, особое внимание уделяется ручной работе, штучным изделиям, в том числе – художественной росписи стен и потолков. Художественная роспись — одно из древнейших искусств в оформлении интерьера, не теряющее своей популярности и в наши дни. Если за окнами дома – прекрасный пейзаж, вид на море и пихтовый лес, это одно. А если шумная городская толчея или, того хуже, серая стена соседского дома?

Почему бы тогда, в оформлении интерьера, не создать виртуальные окна, за которыми взору откроются восхитительные романтические ландшафты, ностальгически прекрасные облака, бегущие воды, угрюмые скалы, тропические растения...? Благодаря современным лакокрасочными материалам и разнообразным техникам их нанесения, художественная роспись способна сделать любое помещение оригинальным и неповторимым, придать ему ту самую модную изюминку и индивидуальность. Итак, вы решили оформить свое жизненное пространство с помощью художественной росписи. Обязательно определитесь, что именно и как будете расписывать. При этом не лишне ознакомиться с некоторыми нехитрыми правилами:Потолочной росписи обязательно нужна цветовая поддержка и на стенах. Роспись потолка хорошо сочетается с художественной штукатуркой и с локальной росписью стен. Хорошо украшать росписью небольшие участки разноуровневых потолков, так они смотрятся наиболее выигрышно. К росписи стен подходите продуманно.

Пусть вашим девизом будет – «лучше меньше, да лучше», если конечно вы не мечтаете сделать из своего дома храм. Обратите свое пристальное внимание на качество исполнения, а не на размер площади покрытия. В больших просторных помещениях будут уместны монументальные изображения скал, водопадов, далеких гор, морских пучин. В небольших же и тесных - лучше использовать художественную роспись для оптического расширения пространства, так называемую роспись-обманку. Например, прописанная стена с полками, на которых расставлены различные предметы, визуально расширит комнату.

Или добавление окна в композицию росписи глухой стены создаст эффект присутствия света за окном... и так далее. Композиция и стиль росписи должны соответствовать архитектонике сооружения, акцентируя те или иные моменты конструктивного решения, или, напротив, вступать с ней в контрастное соотношение. То же самое касается и цветовых решений, которые должны либо гармонировать с общей цветовой гаммой интерьера, либо контрастировать с ней. Если у вас художественное образование, и вы отлично владеете карандашом, можете выполнить роспись стен и потолка сами, в стиле Граффито. Граффито (от итал. sgraffito или grafrito, буквально - выцарапанный), разновидность монументально-декоративной живописи, принцип которой основан на процарапывании верхнего тонкого слоя штукатурки до обнажения нижнего слоя, отличающегося по цвету от верхнего. На стену накладывается два или больше слоев штукатурки разного цвета, например: нижний - коричнево-красный, затем - зеленый и верхний - обычно белый. Когда штукатурка совершенно высохнет, ее начинают процарапывать металлическими скребками, а иногда и полностью снимать в процарапанном контуре.

И тогда, из под белого фона, выступают коричневые и зеленые силуэтные изображения. Техника очень интересная: отсутствие полутонов, четкость и силуэтность рисунка может великолепно оттенить тот или иной интерьерный стиль. С помощью этой техники легко можно выполнить роспись стен и потолка в египетском, древнегреческом, японском, китайском и африканском стилях. Безусловно, можно попробовать выполнить и роспись акрилом без привлечения посторонних лиц. Но при отсутствии необходимых навыков, лучше поручить это профессионалам. Художественная роспись – слишком яркая и привлекающая взгляд деталь декора, для того, чтобы позволить ей быть несовершенной. Что же касается любителей старины, то к вашим услугам – фрески. Если раньше для выполнения фрески нужно было прибегать к услугам художника, то сегодня их можно приобрести в специализированном магазине или салоне. Изобретенная несколько столетий назад техника выполнения живописных полотен на штукатурке при современном исполнении получила новую жизнь, а ее изготовление поставлено на промышленную основу.

В последнее время появилось множество производителей, которые предлагают самые разнообразные фрески на любой, даже самый утонченный и изысканный вкус. Современные фрески бывают следующих видов: фрески, выполненные на штукатурке - фрески на холсте - на флизелине - на жесткой основе и на самоклеющейся основе. Фрески, выполненные на штукатурке, – одни из самых популярных и наиболее часто используемых. Основой такой фрески является итальянская штукатурка, которая, благодаря применению специальных технологий, делается эластичной.

Для избежания трещин на штукатурке, ее основа укрепляется с помощью монтажной сетки. Такие фрески легко приклеиваются к стене с помощью монтажного клея. Чтобы фреска выглядела нарисованной на стене, необходимо площадь вокруг фрески заделать с помощью штукатурки. Остальные виды фресок еще более легки в употреблении. Фрески на жесткой основе крепятся к стенам наподобие картин, фрески на флизелине клеятся с помощью специального клея, а фрески на самоклеящейся основе достаточно лишь освободить от защитного слоя и прижать сухой тряпкой к поверхности. Художественная роспись в интерьере не только по-своему прекрасна. Она способна украсить любой интерьер. Поэтому если у вас появилось желание создать в квартире или коттедже неповторимый и оригинальный стиль - использование художественной росписи будет беспроигрышным вариантом, с помощью которого вы кардинально измените дизайн помещения.© Статья является собственностью компании ВИРА.

При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www. vira. ru с указанием автора обязательна

Категория: Земельные работы | Просмотров: 805 | Теги: Компания, окно

Другие новости

Возможность перевести нежилое помещение в жилое и наоборот
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Тряпичная дверь и плитка из бумаги
Магия белого
Какой ковёр подходит к вашему интерьеру?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]