Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 16:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Июль » 22 » Фантазии на заданную тему
13:12
Фантазии на заданную тему

Фантазии на заданную темуДетская комната почти всегда подвергается периодическим изменениям и преобразованиям, - родители хорошо знают как быстро растут дети и как часто приходится ломать голову над тем, как поменять мебель в детской, чтобы она соответствовала их возрасту и потребностям. Покупать мебель для какого-то одного возраста просто неэкономно, и лучше планировать комнату так, чтобы она "росла" вместе с ребенком, и старая мебель или ее отдельные части участвовали в перепланировке. Но можно предложить и два самостоятельных варианта, разделив жизнь ребенка на два равноценных периода: дошкольный ( с 2 до 7 лет) и школьный (с 7 до 17 лет) и определить тем самым внешний облик комнаты. Таким образом, если в семье один ребенок, интерьер комнаты придется менять дважды, за исключением младенческого возраста, когда ребенку не обязательно иметь свою собственную комнату. Вариант №1 Детская для ребенка-дошкольникаОсновная концепция - создать средствами функционального зонирования игровую веселую комнату для ребенка-дошкольника, которая легко бы трансформировалась по мере его роста путем небольших изменений. Преимущество этого варианта в том, что скуки здесь не увидишь: в радостной цветной комнате применено множество идей. Кровать, например несколько изолирована шкафом-перегородкой, что способствует спокойному сну ребенка.

Сбоку и снизу кровати существуют ящики для хранения детской одежды и белья. Портьера над кроватью позволяет "убрать" лишний дневной свет во время дневного сна ребенка. Родители знают, что ребенок живет не один в комнате, а вместе со своими друзьями-игрушками, поэтому здесь появится много дополнительной мебели, предназначенной для их хранения. Это и шкафы с разноцветными шуфлятками и перегородка перед кроватью, которая может использоваться как маленький кукольный театр. Немаловажным здесь будет и цветовое решение интерьера для этого возраста, - лучшей будет гамма "Буратино" (сочетание дерева с веселыми цветовыми пятнами дверец от шкафчиков, игрушек и покрывала). Освещение же здесь общее, и дополнительное - над кроваткой ребенка и на перегородке. Таким образом вся планировка комнаты подчинена условиям компактности и оптимальности размещения мебели. Вариант №2 Детская для школьникаЭтот вариант рассчитан, как и предыдущий, на одного ребенка. Основная концепция - получить максимально открытое трансформируемое пространство, создать средствами функционального зонирования игровую комнату для ребенка, учитывая его возраст и индивидуальность.

Для того чтобы создать открытое пространство, такая комната предполагает минимум мебели, выбираемой по принципу трансформеров. Задвижная кровать, легко переставляемые стулья, журнальный столик на колесиках позволяют в свободном от подиума пространстве сгруппировать предметы обстановки и сделать их центром детской. Площадь зоны "отдыха" увеличивается за счет задвижения кровати в подиум, что позволяет свободно заниматься физическими упражнениями. Эту же кровать можно использовать и в качестве дивана, это удобно также при устройстве молодежных вечеринок. Таким образом, жертвуя высотой помещения для создания рабочего подиума, мы получаем пространство, которое можно варьировать в зависимости от назначения задумываемого мероприятия: либо для приема гостей, либо для занятий спортом путем легкой трансформации мебели. Интересным здесь является и то, что за счет создания подиума появляется "игра" с высотами. Удобно, что рабочая зона подростка находится возле окна, где с одной стороны находится рабочий стол с компьютером, а с другой - телевизор. Окно же в этой комнате занимает центрально-осевое положение, делая комнату светлой и просторной.

освещение предполагается поперек комнаты по направляющей, что позволяет как полностью осветить комнату, так и "выхватить" светом отдельные ее зоны. Все цветовое решение строится на сочетании ярких и контрастных цветов. Итак в этой комнате. все продуманно, функционально, ничего лишнего, и только самое необходимое для удобства, несложная конструкция подиума позволяет увеличить пространство и придать новый шарм обычным и повседневным занятиям подростка. Но главным преимуществом этих вариантов является то что они заставляют немного по-новому взглянуть на давно существующую тему "детская комната" и являются хорошим началом чтобы фантазировать на эту тему дальше, привнося свои изменения.

Источник: mebel. by

Категория: Стройматериалы | Просмотров: 179 | Теги: Компания, дверь, окно, Монтаж

Другие новости

Как подобрать встраиваемую технику
Мягкое место
Smart Electric
Вездесущий бетон
Ландшафтные идеи… под забором
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]