Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 14:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Метки

Архив

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Записки дизайнера: приручаем повелителей воздуха
13:18
Записки дизайнера: приручаем повелителей воздуха

Записки дизайнера: приручаем повелителей воздухаИсточник: "Собственник"Автор: Яна ТаисДата: 30 июля cool_1.jpg Пожалуй, хуже всего жару в мегаполисе переносят обитатели типовых панельных домов. По причине несовершенства как конструкции, так и систем центральной вентиляции температура воздуха в квартирах таких домов может достигать в солнечный июль 35-40 градусов. Можно, конечно, постоянно принимать контрастный душ и обитать преимущественно на балконе, но говорить о какой-либо работоспособности в таких условиях или элементарной возможности выспаться не приходится. И тогда измученные духотой горожане бросаются в магазин за кондиционером или хотя бы вентилятором. Но выбрать с наскока то, что действительно подойдет вашему жилищу, не так просто, ведь вам предстоит учесть не только технические параметры этих приборов, но и их дизайн. И если о технической стороне вопроса вам расскажет любой консультант в магазине, то о том, каким вы представляете себе свой личный источник прохлады, лучше подумать заранее. Если кондиционер вам вешать особенно некуда или вы живете в съемной квартире и не планируете оседать в ней надолго, то для борьбы с духотой вам хватит простого вентилятора. Однако не стоит думать, что ассортимент этих приборов ограничивается торшероподобными конструкциями в пластиковых сетчатых чехлах. Современные производители уделяют внешнему виду вентиляторов самое пристальное внимание, и подобрать «повелителя воздушных потоков» сегодня можно практически под любой интерьер.

В частности, под стиль кантри идеально подойдут напольные модели Bork в деревянных или плетеных чехлах. А в интерьер, исполненный в духе хай-тека, впишется вентилятор, выполненный в виде узкой высокой колонны, имеющей хромированное основание и завершение. Удобно и то, что современные вентиляторы нередко оснащаются дополнительными функциями: так, вентиляторы-светильники Ariante могут быть использованы как дополнительный источник освещения, а KAMP и вовсе выпускает приборы, которые помимо охлаждения могут служить светильником, плеером, часами, радио и антимоскитным репеллером. Разве что кофе не варят… Nordic Design, в свою очередь, предлагает интересные потолочные модели, главное преимущество которых в практически бесшумной работе и в возможности круглогодичного использования: летом они помогут охладить воздух в комнате, а зимой равномерно распределить в пространстве тепло от отопительных приборов. Конечно, ни один вентилятор не может служить полноценной заменой кондиционера, ведь он только заставляет воздух быстрее циркулировать по помещению, но не охлаждает его. Поэтому если окна вашей квартиры выходят на юг или запад, а дом имеет тенденцию прогреваться настолько, что за ночь температура в комнатах не снижается ни на градус, то, скорее всего, вам придется купить кондиционер. Помните о том, что стоически переносить жару и духоту вредно не только для характера, но и для сосудов и сердца.

Одним из самых простых климатических устройств является современный мобильный кондиционер-моноблок. Внешне он похож на высокую тумбу с закругленными углами и колесиками, позволяющими легко перемещать источник прохлады из одной комнаты в другую. Устанавливают этот аппарат, как правило, на полу (ибо весит он от 25 до 50 кг) рядом с окном или балконной дверью и за них выводят гибкий гофрированный шланг, через который «изъятое» кондиционером из комнатного воздуха тепло отводится на улицу. В комплекте с большинством моделей моноблоков поставляются специальные оконные заглушки с отверстиями для установки шланга, которые убыстряют процесс монтажа мобильного кондиционера и позволяют сделать гофру почти незаметной. Дизайн современных мобильных кондиционеров очень разнообразен и позволяет органично вписывать их не только в интерьеры, оформленные в стиле хай-тек, но и в кантри, модерн, неоклассицизм. Для детских комнат изготавливаются разноцветные модели, для жилищ скромной площади – компактные и по дизайну предельно скромные, для кабинетов и студий – «мобильники» с элегантными хромированными деталями и интересной подсветкой.

Наверно, все читатели и так знают, что наиболее распространенный тип кондиционера – это сплит-системы с внутренними блоками настенного типа. Они относительно дешевы, компактны, не требуют наличия подвесного потолка и неплохо вписываются практически в любой интерьер. Если подробнее останавливаться на внешнем облике этих приборов, то следует сказать, что подавляющее большинство настенных сплит-систем оснащается внутренними блоками прямоугольной формы. В квартирах их обычно монтируют возле окна, на высоте 2,2-2,5 метров от пола. Впрочем, возможны и другие варианты расположения, например: посередине стены (скажем, высоко над изголовьем кровати в спальне), напротив окна, над входной дверью, на колоннах и в нишах.

Интересные с точки зрения дизайна модели поставляют в Россию компании Daikin, Toshiba, Hitachi, Sanyo (Япония), Carrier (США) и Haier (Китай), и не только они. Samsung, например, выпускает кондиционеры с очень изящными корпусами и необычными зеркальными дисплеями. Panasonic отделывают комнатные блоки хромированными панелями. Mitsubishi Electric, в свою очередь, так профилируют поверхности блоков, что те делаются практически незаметными в помещениях, а Kentatsu, наоборот, всячески подчеркивают их с помощью причудливо изогнутой, наклоненной в сторону комнаты передней панели. Все чаще для декорирования кондиционеров производители используют и… произведения живописи или фотографии. Репродукции помещаются под лицевую панель и также могут навевать прохладу, если изображают, например, тенистый пляж или морской прибой. Наряду с прямоугольными на рынке представлены сплит-системы и с квадратными настенными внутренними блоками. Одними из первых такие кондиционеры стала выпускать фирма LG: серия Art cool эффектно смотрится в комнатах любых размеров, поскольку ассоциируется с картиной или декоративным элементом на стене.

Сменные панели с отделкой под дерево, гранит или зеркало позволяют «подогнать» оформление кондиционера под цветовую гамму помещения. По тому же принципу проектирует внутренние блоки и израильская фирма Electra: кондиционер Multiflow поставляется в комплекте с 12 сменными панелями самых разных цветов. Они меняются меньше чем за минуту, поэтому «перекрашивать» блок в цвет морской волны или нежно-розовый можно хоть несколько раз в день, под настроение. И тогда кондиционер подарит вам не только спасение в раскаленных каменных джунглях, но и увлекательную дизайнерскую игру. Источник: "Собственник"Фото: monaco-klimaИсточник:

Категория: Новости | Просмотров: 284 | Теги: отделка, Компания, фирма, дом

Другие новости

Индийские мотивы
Вечный пламенный мотор
Инструментарий маляра
Стиль жизни на волне хай-тек
Офисная мебель
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]