Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 20:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Май » 24 » Воздушные терема
12:27
Воздушные терема

Воздушные теремаБалкон, некогда овеянный ореолом романтичности, ныне превратился в нечто обыденное и прозаичное — эдакую хозкомнату, кладовку для хранения лыж и сушки белья. Но согласитесь, это не самый лучший способ использовать это помещение! О том, как превратить балкон в любимый уголок, корр. "МК-Воскресенья" узнал у дизайнеров и архитекторов. В былые времена балкон был окутан особой аурой, — рассказывает историк архитектуры, преподаватель Милена Богоева. — Утопавший в зелени и цветах, он часто служили местом для встреч влюбленных, а в лоджиях городская знать устраивала званные обеды и приемы. Сейчас же мы вспоминаем об этом замечательном сооружении лишь с наступлением теплых деньковТепло и шумно — На самом деле балкон или лоджия — это большие возможности для воплощения вашего интерьерного творчества, — советует архитектор Игорь Тюрин. — Что с ним можно сделать? Для начала балкон лучше всего остеклить. Во-первых, это удобно — стекло защитит балкон от дождя, ветра и пыли.

Кроме того, остекленный балкон оградит квартиру от уличного шума и на 2—3 градуса повысит комнатную температуру. Шарики за ролики — Остеклить балкон можно с помощью традиционных рам или отдельных створок (это так называемые "системы безрамного остекления"), — рассказывает Игорь Тюрин. — Рамы могут быть деревянными, металлическими или комбинированными. Каждые из них имеют свои преимущества и недостатки. Например, дерево безупречно по своим экологическим показателям, но срок службы деревянных рам значительно меньше, чем металлических. К тому же деревянные рамы массивны и из-за этого пропускают мало солнечного света в дом. Чтобы этого не было, балкон лучше всего оснастить легкой системой створок.

В этом случае никакая рамная конструкция не понадобится. Способ прост: отдельные прямоугольные створки, снабженные сверху и снизу роликами, располагаются в направляющих. Створки можно двигать вправо и влево, вообще отодвинуть их к стене и даже повернуть под любым углом. Кстати, несмотря на легкость, они довольно надежны и прочны. Золотая панорама Для современного остекления лоджий дизайнеры и архитекторы предлагают и необычные варианты — к примеру, модные нынче витражные окна.

Новые технологии позволяют моделировать из стеклянных пластин просто фантастические вещи, — говорит Милена Богоева. — Стекло может быть не только плоским, ему можно придавать изогнутую форму, добавить наполнитель в виде воздушных пузырьков или цветных тонких нитей, а можно "вплести" тонкую "золотую" проволоку, которая будет давать яркие блики при прохождении света. Сами пластины могут теперь соединяться прочными стальными оконными профилями и свободно крепиться к потолку, создавая подобие цветной прозрачной стены, парящей в воздухе. Витражи особенно удобны, если пейзаж за вашим окном не особо привлекателен. Чтобы его скрыть, соберите витраж с внутренней стороны стеклопакета — это и интерьер украсит, и "исправит" панораму за окном.

Городская веранда Особой популярностью пользуется и так называемое оргстекло (прозрачный пластик) — оно более прочное, чем обычное (хоть и не всегда толще: толщина оргстекла — около 5 мм, а толщина обычного — около 6—10 мм). При желании можно заказать тонированное оргстекло — оно лучше задерживает ультрафиолетовые лучи (актуально для солнечной стороны дома). А если вы поставите двойной стеклопакет — это еще больше утеплит ваш балкон и снизит уровень шума внутри помещения. В хорошую же погоду окна лучше держать открытыми — в итоге у вас получится настоящая летняя веранда, на которой теплыми вечерами можно пить чай в кругу семьи, общаться с друзьями, читать книгу или размышлять в одиночестве, глядя на звездное небо. А если там установить маленький, но удобный и крепкий столик — балкон запросто может превратиться в небольшой кабинет. Амбиции в проеме Остекление — не единственный вариант обустройства балкона или лоджии.

Если же вы считаете, что вашей квартире "для полного счастья" не хватает нескольких квадратных метров, то можете увеличить домашнюю площадь за счет лоджии. Для этого вам придется демонтировать окно и балконную дверь, расширить образовавшийся проем и, конечно же, хорошенько утеплить будущую комнату. Но даже если вас переполняют амбиции "мастера на все руки", эту работу лучше доверить профессионалам, дабы избежать в дальнейшем проблем, — рекомендует Игорь Тюрин. Картонный домик — Отдельно стоит сказать о вариантах внутренней отделки новоиспеченной комнаты, — говорит дизайнер-декоратор Евгения Кашина. — Здесь все зависит от того, что вы хотели получить в итоге. Если вы намеревались лишь увеличить площадь комнаты, оформите бывшую лоджию в стиле примыкающей гостиной или спальни — этот прием поможет визуально объединить пространство.

Но прежде чем приступать к каким-либо отделочным работам, стены и потолок лоджии для начала непременно оклейте гипсокартоном — это очень прочный материал с высокой тепло - и звукоизоляцией. Кроме того, он очень пластичен, что позволит придать причудливые изгибы поверхностям стен.

Категория: Технологии строительства | Просмотров: 283 | Теги: дом, окно, материалы, работа

Другие новости

Неудачные габариты комнаты: как быть?
Печные доводы в пользу дела
Личное пространство: держи дистанцию
Cтань фитодизайнером!
Творите будущее из прошлого
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]