Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 15:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Июль » 7 » Территория детского смеха
12:51
Территория детского смеха

Территория детского смехаБелорусская красавица и участница конкурса "Евровидение-2005" Анжелика Агурбаш десять лет назад и представить себе не могла, что когда-нибудь переедет в Россию, встретит здесь свою любовь, станет многодетной матерью и хозяйкой сразу двух уютных домов - дома своего мужа в подмосковном Королеве и роскошной трехкомнатной квартиры на Крылатских холмах. Анжелика, Ваше детство прошло в Белоруссии. Каким запомнился Вам дом детства? Дом моего детства - это гостеприимный дом моего дедушки в Минской области. Уютный и ухоженный, этот дом радушно встречал многочисленных гостей - родственников (у моей мамы в семье было 8 детей), друзей или просто знакомых людей. И на праздники здесь всегда были большие застолья.

Помню, как я всегда ждала выходных, чтобы наконец-то отправиться к дедушке. Он был удивительным человеком, невероятно хозяйственным. И очень меня любил! Мне кажется, больше всех любил. Я благодарна Богу, что он подарил мне в детстве счастье общения с дедушкой. Когда мне было 13 лет, его не стало. Но я его помню и по-прежнему люблю. Вы испытывали неудобства при переезде в Россию? Конечно.

Когда я жила в Белоруссии, я не могла представить, что когда-нибудь покину свою страну. Я искренне не понимала тех, кто уезжал тогда в те времена в Америку, в Австралию. Я представляла, как они тоскуют по родине. Просто с ума сходят! А когда переехала в Москву, то на себе с лихвой ощутила весь ужас эмигрантской жизни. Казалось бы, Белоруссия рядом, не должно чувствоваться какой-то разницы - у нас даже и границы как таковой нет, но тем не менее. Я очень долго привыкала к Москве, к ритму этого города. Жизнь в Минске и жизнь в Москве - это совершенно две разные жизни. Абсолютно точно знаю, что жизнь в Москве проходит быстрее, несется как электричка.

Иногда даже не успеваешь сообразить, что с тобой происходит. Впрочем, я живу здесь уже пять лет и успела полюбить этот город. И теперь, когда я приезжаю в Минск, понимаю, что моя вторая родина сейчас в Москве. Хотя Белоруссию я по-прежнему люблю, и эта любовь сохраняется почти на физиологическом уровне. Где Вы жили, когда приехали в Москву? Первые два месяца мы жили в отеле. Затем была малогабаритная двухкомнатная квартира, в которой мы жили полгода. А когда стало окончательно ясно, что я выхожу замуж за Николая, мы переехали к нему в просторный дом в подмосковном Королеве.

Площадь дома составляет порядка 700 кв. м. Дело в том, что строительство дома начинал еще отец Николая. К сожалению, его уже нет с нами. Дом очень дорог моему мужу. Он ни при каких обстоятельствах не хочет его покидать. Получается, что я пришла в совершенно "мужской" дом. Сейчас наша "крепость" закрыта на серьезную реконструкцию. В связи с пополнением нашей многочисленной семьи. За четыре года она изрядна разрослась. Семеро наших детей, плюс еще родственники и друзья.

Две наши дочки уже вышли замуж. У одной уже родилась дочка, и сейчас у нас ожидается большое прибавление по части внуков и внучек. Нашего стола в гостиной уже не хватает для того, чтобы комфортно разместиться всей семьей за обедом или ужином. Расширим эрко-холл и поставим там огромный стол, как минимум персон на 30. А сейчас мы переехали в эту квартиру.

Какова история появления этой трехкомнатной квартиры на Крылатских холмах? Квартира появилась пять лет назад. Николай купил ее для меня, в надежде, что я быстро перееду с детьми из Белоруссии. Ведь я в свое время долго не соглашалась переезжать.

А когда мы уже поженились, и я переехала в Москву, то сразу тоже не решилась поселиться в этой квартире. Тем более что там были только голые стены. Поэтому эта квартира долгое время пустовала. И лишь два года назад здесь под моим руководством начался ремонт.

Вы приглашали дизайнера для оформления интерьера квартиры? Весь дизайн придуман мною. Несмотря на то что изначально мы наняли очень надежное строительное агентство, которое осуществляло весь ремонт нашей квартиры. В штате агентства состояло два дизайнера, которые мне помогали с покупкой мебели. Дело в том, что я совершенно не знала, где, например, в Москве можно заказать мебель, светильники и прочие аксессуары. Дизайнеры посещали мебельные бутики, приносили мне огромное количество каталогов. А в моей компетенции было утвердить или отвергнуть предложенные мне варианты. Кстати, изначально эта квартира была четырехкомнатной плюс кухня. Мы убрали одну комнату и сделали гостиную, совмещенную с кухней.

В гостиной сделали игральную и карточную зоны. Меня переполняет гордость от потрясающей вещицы в квартире - это светильник в виде пули над карточным столом. На мой взгляд, наша квартира сейчас оформлена в стиле ар-деко с элементами классического дворцового стиля. В том, что я сама разработала дизайн, нет ничего особенного. Для этого нужно лишь немножечко ума и вкуса. А почему в квартире так много Ваших портретов и зеркал?

Это полотна известного белорусского художника Андрея Смоляка. Они мне очень дороги. Все картины переехали из моей минской квартиры. Считаю их моей главной ценностью.

Без них я не могу жить. Про зеркала скажу, что это моя настоящая болезнь. (Смеется.) Не могу пройти мимо, не заглянув туда. Постоянно ловлю взглядом в зеркале свое отражение. Кто-то сказал, что зеркала забирают энергию. Поэтому сейчас пытаюсь как можно меньше смотреться в зеркало.

Стараюсь жить более естественно, освобождаясь от разных условностей. Сразу вспоминаю слова одного великого персонажа: "В мире так много вещей, которые мне не нужны". Научилась отфильтровывать те вещи в жизни, которые мне не нужны, дабы освободить свое пространство. В наш век информационная загруженность требует расставлять приоритеты и раскладывать все своим полочкам, отделяя главное от второстепенного. Иначе можно просто сойти с ума.

Категория: Стройматериалы | Просмотров: 136 | Теги: фирма, строительство, дом

Другие новости

Облицовка клинкерной плиткой лестницы
Горячий красавец под высоким давлением
Делайте ремонт реже, намного реже
Личное пространство: держи дистанцию
Гидромассажные ванны JACUZZI (джакузи)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]