Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 20:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Метки

Архив

Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Технология облицовки стен керамической плиткой
13:46
Технология облицовки стен керамической плиткой

Технология облицовки стен керамической плиткойКогда пол готов и по плитке можно ходить, пришло время приступить к облицовке стен. Рекомендуется начинать укладку со стены, расположенной напротив входа в помещение. Когда остальные стены будут готовы, все неровности, получившиеся в результате резки плиток на лицевой стене, будут спрятаны под раствором и кафелем боковых стен. Перед тем как приступить к облицовке готовой стены, выверяют ее плоскость, провешивая отвесами, чтобы при необходимости выровнять ее впадины или бугры. На стену керамическую плитку можно положить несколькими способами: "шов в шов", "в перевязку" и "по диагонали".1. "Шов в шов". При таком способе укладки плитки образуют ряды в горизонтальном и вертикальном направлениях. Плитка должна быть с наименьшими погрешностями в размерах. Укладку плитки можно вести и горизонтальными, и вертикальными рядами.2. "В перевязку". В этом случае каждая плитка верхнего ряда кладется так, чтобы ее середина оказалась точно над швом между плитками нижнего ряда. "В перевязку" плитку можно укладывать только горизонтальными рядами. Класть плитку при этом значительно легче, небольшие отклонения от вертикали не так заметны, как при способе «шов в шов».3. "По диагонали".

Наиболее трудоемкий способ укладки, обычно применяемый при облицовке больших площадей. Швы между плитками образуют перпендикулярные линии. По отношению к полу или стенам линии швов должны быть под углом 45 градусов. Облицовку стен начинают с установки маячных плиток - по уровню в горизонтальном направлении и по отвесу - в вертикальном.

Маячные плитки лучше устанавливать на алебастре, который застывает быстрее, чем цементный раствор. Дойдя до ряда, где установлены маячные плитки, их снимают, очищают алебастр и устанавливают на место на цементном растворе. Плитку укладывают снизу вверх. Внизу стены ставят горизонтальную рейку.

По краям стены, в углы, - рейки-отвесы длиной не менее 2 метров. К рейкам крепят направляющий горизонтальный шнур, по которому и ставятся горизонтальные ряды плитки. Нитку отвеса прижимают к поверхности маяка и по отвесу устанавливают толщину облицовки внизу. Прикрепляя нижнюю маячную плитку, ориентируются на горизонтальный уровень нижнего ряда (определяется с помощью рейки и строительного уровня). Плитки первого ряда рекомендуется укладывать, начиная от середины, и идти вправо и влево, точно соблюдая разбивку швов. Плитку можно «сажать» на разные основы.

Если стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь большая, то лучше использовать цементный раствор. Раствор накладываем мастерком на один из углов рабочей стороны плитки. Этим углом прикладываем плитку к стене, после чего ее ориентируем всей плоскостью по шнуру-причалке и осаживаем до необходимого уровня (7-15 мм) легким постукиванием ручкой кельмы. Раствор при этом должен заполнять все пространство под плиткой. Излишки раствора убирают мастерком. Необходимо иметь в виду, что плоскость стены и плитку перед нанесением раствора следует смочить. Чтобы уложить плитку при необходимости на более тонкий слой раствора, в раствор нужно добавить немного воды и тщательно размешать. Для нанесения более толстого слоя раствора, надо сделать его гуще, добавив песка и цемента в нужном соотношении.© Статья написана специально для компании ВИРА.

При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www. vira. ru обязательна

Категория: Электромонтаж | Просмотров: 811 | Теги: Компания, дом, материалы

Другие новости

Освежаем интерьер: бюджетные решения
Чтобы свечку не держать
Вездесущий бетон
Печные доводы в пользу дела
Оформление большой ванной комнаты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]