Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 10:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Метки

Архив

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Ремонт со знанием дела
13:58
Ремонт со знанием дела

Ремонт со знанием делаРано или поздно ремонт офиса приходится делать всем. Мало кому это занятие нравится. Но если правильно организовать процесс, можно свести все негативные составляющие ремонта к минимуму. Для определения перечня ремонтных работ нужно начать с оценки технического состояния помещений. В результате выясняется состояние: несущих конструкций (колонн, балок, стен и т. д.), вентиляционной, канализационной, отопительной и водопроводной систем, электропроводки, столярных изделий (оконных и дверных блоков, встроенной мебели), покрытий стен, пола, потолка. В зависимости от степени износа конструкций и материалов выбирается тип предстоящего ремонта. Он может быть капитальным, когда производится частичная замена несущих конструкций, коммуникаций, а затем полный перечень отделочных работ, или косметическим, который ограничивается отделочными работами. На основании проведенных исследований и обмера помещений составляется проект ремонтных работ или дизайн-проект. Дизайн-проект пригодится не только для согласования, правильной расстановки сил и определения необходимого на работу времени, но и для более точного расчета суммы, которая потребуется для ремонта.

Подсчет «навскидку» дает погрешность в 20-30 , а на основе проекта – только 5 .В этой статье мы затронем номенклатуру отделочных материалов и систем для стен, потолка и пола. Стены Для отделки стен в офисных помещениях используют обои под покраску, декоративные штукатурки, искусственный и натуральный камень, облицовку различными панелями. Во влажных зонах применяют керамическую плитку, стеклокерамику, пластиковую вагонку, ламинированные панели. Акустические панели – толщина 40 мм, изготавливаются из стекловолокна. Отличаются высокой степенью теплоизоляции и жесткости, влагостойкостью.

Жидкие обои – бумажная масса, наносимая в жидком виде на стены. Зернистая поверхность хорошо скрывает неровности стен. Подходят для быстрого временного ремонта. Недолговечны, правда, поврежденные участки можно восстанавливать. Облицовочные панели – бывают листовые и наборные. Материал: дерево, пластик, ДСП, МДФ и т. д. Просты в установке и уходе, не требуют подготовки поверхностей, гигиеничны, декоративны. Любые варианты расцветок и имитаций материалов. Обои впускаются бумажные, текстильные и виниловые. Последние можно мыть и клеить во влажных помещениях.

Пробковые покрытия – декоративная отделка в виде листов, полотен и обоев. Пробковые листы, покрытые воском, используют на кухне и ванных комнатах. Тепло-, и звукоизоляционный материал, защищает от вибрации. Используют для отделки помещений под домашний кинотеатр, музыкальные комнаты, спальни, детские. Обладает бактерицидными и антистатическими свойствами, стоек к бытовой химии. Флок – мелкие цветные хлопья на клеящей основе покрытые лаком. Наносится на любую поверхность, не требует ее подготовки. Стоек к истиранию, царапинам и ударам.

Легко моется. Штукатурка – сегодня существует большой выбор декоративных штукатурок – «под шубу», венецианских и т. д. Они очень декоративны, прочные, моются и скрывают недостатки стен. Перегородки – стеклянные, пластиковые, металлические на металлическом каркасе. Позволяют быстро и легко осуществить перепланировку помещений, зонировать пространство. Долговечны.

Потолки Выравнивание с последующим нанесением водоэмульсионной краски – при этом способе отделки сохраняется высота потолков. Но эта работы трудоемка, требует больших временных затрат, не допускает размещения встроенных светильников, и с устройством скрытой электропроводки возникают трудности. Панели из полистирола легко приклеиваются прямо к плитам перекрытия. При этом высота остается почти неизменной, неровности незаметны. Минус таких потолков в обилии стыков и швов, невозможности установить встроенные светильники. А главный их недостаток в том, что они не огнестойкие, а значит, пожароопасные. Гипсокартонные подвесные потолки крепятся на металлические рейки каркаса, создавая ровные поверхности. Минимальное понижение высоты потолка – 7 см, а со встроенными светильниками 12–20 см. Можно устраивать многоуровневые подвесные потолки любой конфигурации с размещением разных типов светильников и скрытой подсветки.

Окрашиваются в любые цвета. Используя влагостойкий гипсокартон, такой потолок делают даже во влажных помещениях. Недостаток – для доступа к инженерным коммуникациям, проходящим над подшивным потолком, надо делать лючки, которые заметны и портят внешний вид интерьера. В монтаже и эксплуатации дороже, чем подвесные потолки из панелей, поскольку потолки из гипсокартона имеют самые высокие эксплуатационные издержки. Подвесные потолки Общие преимущества подвесного потолка очевидны: он позволяет скрыть трубы и техническое оборудование под перекрытием, оставляет легкий доступ к инженерным и коммуникационным системам. Подвесной потолок также скрывает трещины, пятна и другие дефекты старого потолка. Монтаж, демонтаж и очистка такого потолка проще, быстрее и менее трудоемки по сравнению с другой отделкой - кроме того, предоставляются дополнительные возможности для установки светильников и вентиляционных решеток, монтажа перегородок, крепления вывесок и указателей.

Также немаловажным является тот факт, что монтаж подвесного потолка производится на любую поверхность (в том числе и неподготовленную). Современные строительные технологии позволяют монтировать подвесной потолок без использования (или с минимальным использованием) мокрых процессов, что ведет к уменьшению сроков строительных работ.

Категория: Технологии строительства | Просмотров: 330 | Теги: проект, дом, дверь

Другие новости

Теплое дыхание
Облицовка клинкерной плиткой лестницы
Воплощение желаний
Атмосфера жилища
Офис по фэншуй
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]