Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 14:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Архив

Главная » 2010 » Октябрь » 25 » «Пластиковый» ликбез
13:50
«Пластиковый» ликбез

«Пластиковый» ликбезПрошли времена, когда на пластиковое окно смотрели как на заморское чудо. И все-таки нельзя сказать, что рядовые потребители поднаторели в выборе и установке подобных конструкций. Попробуем ликвидировать этот пробел. Как выбрать профиль Собственно окно образуют профиль (рама), стеклопакет и фурнитура. К дополнительным элементам относятся подоконник, отлив (плоский и широкий профиль, устанавливаемый снаружи и предназначенный для отвода дождевой воды) и откос (плоский профиль, используемый для аккуратной отделки боковых поверхностей оконного проема).Профиль – основной элемент пластикового окна, от качества которого зависит надежность всего изделия. Внешне профили от разных производителей почти не отличаются, поэтому заказчику необходимо принимать решение, основываясь не столько на первом впечатлении, сколько на сертификатах и результатах исследований, которыми располагают крупные производители. Безопасен ли ПВХ ПВХ (поливинилхлорид) – синтетический полимер, тот самый «пластик», из которого изготавливается внешняя одежка профиля.

Внутри находится металлический армирующий профиль. Согласно прогнозам Академии конъюнктуры промышленных рынков, в 2008-2010 гг. ежегодный рост российского рынка ПВХ-профилей составит в среднем 20 процентов. Популярность ПВХ объясняется просто. Изначально его разработчики ставили цель создать материал, который будет альтернативой дереву и алюминию. И это удалось: современные пластиковые окна обладают отличными теплоизоляционными свойствами, не требуют специального ухода и могут служить десятилетиями. Именно поэтому они занимают сегодня основную долю на рынках многих стран. Периодически возникает вопрос о безопасности ПВХ – видимо, это связано с его «химическим» происхождением. А потому нелишне отметить, что крупнейшие отечественные производители имеют необходимые сертификаты, а соответствующие службы строго следят за качеством продукции.

Окно получает общий технический сертификат, только если соответствует нормам. К примеру, ПВХ-профиль PROPLEX сертифицирован в соответствии с требованиями ГОСТ 30673-99. Профиль морозостойкого исполнения, срок эксплуатации 60 лет. Сколько должно быть камер Независимо от производителя, современные оконные профили, как правило, имеют «пустотелую» конструкцию. Внутреннее пространство профиля заполнено поперечными перегородками, которые служат «ребрами жесткости» и образуют множество отсеков, заполненных воздухом. Именно эти воздушные камеры определяют изолирующие свойства окна.

Кроме того, камеры армируются металлом, что повышает сопротивляемость изделия статическим нагрузкам. На рынке сейчас имеются трех-, четырех-, пяти - и даже семикамерные профили. Окна с разным числом камер отличаются, в первую очередь, теплопроводностью. Чем больше камер, тем выше теплотехнические свойства. Как правило, в московских условиях достаточно трех камер. Как окна берегут тепло Теплопроводность стекла в 2,5 раза выше, чем у ПВХ, и в 20 раз – чем у воздуха. Поэтому в пластиковых окнах ставят не просто стекла, а стеклопакеты – герметично скрепленные стекла, между которыми «заперт» воздух, значительно снижающий теплоотдачу. В зависимости от того, сколько стекол используется, различают однокамерный (два стекла и одна камера между ними) и двухкамерный (три стекла и две камеры) стеклопакеты. Кроме того, наряду с обычными, сегодня можно установить и энергосберегающие стекла.

Благодаря специальному покрытию они пропускают в помещение солнечную энергию и одновременно удерживают тепловое излучение отопительных систем. Также для снижения теплопотерь стеклопакеты заполняют инертным газом. Как спасают от шума Устав от гула больших городов, покупатель все больше интересуется шумоизоляцией. Пластиковые окна снижают уровень шума в среднем на 30 дБ – это очень хороший показатель, который при необходимости можно значительно увеличить. Эффективность звукоизоляции зависит также от типа и толщины стекла, расстояния между стеклами и наполнения стеклопакета. В частности, установка наружного стекла толщиной 6-8 мм или триплекса значительно улучшает звукоизоляционные свойства стеклопакета. Высокие шумоизоляционные свойства окон из ПВХ доказывает и недавнее решение московских властей. Для повышения комфорта в домах, находящихся рядом с оживленными дорожными магистралями, планируется бесплатно заменять обычные окна на пластиковые.

На что еще обратить внимание Фурнитура – это ручки, шпингалеты, запорные механизмы и прочие подвижные части, которые обеспечивают открывание-запирание или фиксацию створок в каком-либо положении. При эксплуатации окна наибольшая нагрузка приходится именно на фурнитуру. Как и в случае с профилем, внешне разница между продукцией разных компаний может быть минимальна. Поэтому здесь также важно обратить внимание на наличие соответствующих сертификатов. Например, весь поставляемый в Россию ассортимент оконной фурнитуры Kale имеет необходимый сертификат соответствия Госстандарта России. Кроме того, высокий уровень контроля производства позволяет компании Kale давать десятилетнюю гарантию на всю продукцию. Гарантия распространяется на окраску, устойчивость к коррозии, механический износ и срок службы пластиковых деталей.

Категория: Технологии строительства | Просмотров: 245 | Теги: отделка, Компания, дом, окно

Другие новости

Внутренний стиль
Погода в доме, или Сам себе дизайнер
Ремонт за $100: богемный вариант
Гидромассажные ванны JACUZZI (джакузи)
Классика жанра: черный и белый
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]