Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 00:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Метки

Архив

Главная » 2011 » Июнь » 24 » Косметический ремонт
12:34
Косметический ремонт

Косметический ремонтНаступает день, когда вы отчетливо понимаете: пора! Пора делать ремонт. Если к серьезной, многомесячной капитальной эпопее ваша семья не готова - то да здравствует ремонт косметический! Мы расскажем вам, как обновить любимую квартиру, подробнее. Что такое косметический ремонт? Косметический ремонт - достаточно условное понятие.

Профессионалы называют косметическим вид ремонта, зрительно обновляющий помещение, но не затрагивающий перепланировку, серьезное выравнивание стен и пола, полную замену инженерных коммуникаций. Как правило, такой ремонт предполагает обновление стен, потолков, обработку окон (имеются в виду деревянные профили), покраску дверей, плинтусов и наличников, шлифовку паркетных полов и покрытие их лаком, либо смену линолеума или ковролина. Косметический ремонт нельзя назвать самым простым и дешевым: ведь обновляющие работы иногда усложняются заменой оконных профилей и дверей, плиточными работами на кухне и в санузле, а также установкой подвесных или натяжных потолков. Своими руками или с привлечением специалистов все это осуществлять?

Пожалуй, это один из самых значимых вопросов, решаемый всеми желающими ремонтироваться. Ваш выбор будет зависеть от материальных возможностей, от личных умений и выделенного на ремонт времени. Кто-то пойдет в строительно-ремонтную фирму и закажет полный комплекс работ, кто-то все сделает своими руками, а кто-то поступит частично так, а частично этак. Например, восстановление паркета и плиточные работы - процессы достаточно сложные и трудоемкие, требующие определенной квалификации исполнителей и применения специализированного оборудования. И такие работы лучше поручить специалисту - любая самодеятельность, направленная на экономию средств, может обернуться еще большими затратами. А вот покраска потолка, стен, окон и дверей, переклейка обоев и даже перестилка линолеума или ковролина по силам многим из нас. Разнообразие - стимул для воображенияВ любом помещении люди, прежде всего, обращают внимание на пол, занимающий важное место в интерьере. Делая выбор в пользу того или иного оформления пола, вы должны четко определить для себя, чего хотите. Если главная задача - создание долговечного пола, то реализовать ее с максимальным эффектом можно с помощью керамической плитки на кухне, в прихожей, санблоке и посредством настила паркета в жилой зоне. Агитировать в пользу натурального паркета нет необходимости.

И хотя это, пожалуй, самый дорогостоящий вариант пола, затраты оправдываются его практичностью и долговечностью. Что касается плитки, вашему выбору предлагается колоссальный выбор этого вида отделочного материала. Плиточный пол, безусловно, красив, эффектен и практичен, но... холоден. И хотя плитка дешевле паркета, затраты на монтаж системы подогрева пола в конечном итоге приближают по цене керамическое покрытие к паркетному. Поэтому многие люди останавливаются на бюджетном варианте: линолеум на кухне и в прихожей, ковролин в комнатах.

Правда, такой вариант менее долговечен. О стенах - особый разговор. Материалов и технологий для их оформления - великое множество. Отделка стен красками требует идеальной подготовки поверхности под покраску. К тому же в новостройке, окрасив стены мелкодисперсной краской, вы уже через месяц можете обнаружить на их поверхности трещины. В такой ситуации практичнее оклеить стены флизелиновыми обоями.

Их основа обладает способностью растягиваться, что при усадке дома и образовании трещин на стенах позволяет избежать появления деформаций и зияний на обоях. Несмотря на возрастающий интерес к ультрасовременным краскам, именно обои остаются незаменимым материалом в создании неповторимого дизайна. Для отделки низких потолков самым дешевым и, в принципе, безальтернативным вариантом является их окраска. А если позволяет высота, можно сделать долговечные натяжные потолки или "зашитые" гипсо-картоном. Этот материал дает возможность для полета фантазии.

Сегодня очень популярны декоративные ступенчатые потолки со встроенным освещением, причем разные формы потолка позволяют "зонировать" и корректировать жилое пространство. Как это делать? Специалисты советуют Подготовка к работеВ первую очередь, помещение по возможности освобождается от мебели. То, что вынести не удалось, группируют в центре комнаты и тщательно укрывают пленкой. Цель - свободный подход к стенам по всему периметру и возможность выполнения работ по всей площади потолка. Если замена напольного покрытия не планируется, позаботьтесь о защите полов от грязи и возможных механических повреждений. Для этой цели подходит упаковочный картон (чистый и сухой).

Поверх укладывают толстую полиэтиленовую пленку, с перехлестом соседних полотнищ не менее чем в 10 см. Для надежности стыки полотнищ пленки рекомендуется проклеить скотчем. В процессе проведения работ наибольшее количество грязи образуется по периметру помещения. В связи с этим защитную пленку желательно приклеить скотчем и к плинтусам. Если перекрашивания плинтусов не требуется, их защищают малярной лентой на бумажной основе, которая после окончания работ легко (в отличие от скотча) удаляется с защищаемой поверхности. Декоративные рамки с розеток и выключателей снимают, а "начинку" заклеивают малярной лентой. Естественно, что все электрические цепи должны быть предварительно обесточены.

Категория: Строительство коттеджей | Просмотров: 155 | Теги: отделка, дом

Другие новости

Сине-голубой интерьер
Элементы и конструкции интерьера
Искусство жить
Реставрация окон
Декор загородного дома
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]