Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 20:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Метки

Архив

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Интерьер в интересном положении
12:36
Интерьер в интересном положении

Интерьер в интересном положенииБезусловно, появление ребенка меняет все в жизни до неузнаваемости, в том числе и облик жилища. Но многие удивительные метаморфозы происходят задолго до того, как дом озарит улыбка новорожденного. Специфичное восприятие пространства и цветовой гаммы присуще многим будущим мамочкам, и часто именно оно рождает настоящие дизайнерские шедевры. Красный свет: табу и запреты Многие будущие мамы, еще даже не зная о своем положении, начинают активно «примеривать» что-то новенькое для своего дома – «инстинкт гнездования», так называют это стремление к уютному обустройству пространства умные книжки. А когда радостная весть становится явной, тогда уже желание отремонтировать свой дом разгорается с особенным жаром. Но, увы, участие в ремонте со всеми его лаками, красками, пылью, новой мебелью небезопасно для будущей мамы. Желание изменить пространство дома или вообще поменять дом – не прихоть беременной женщины. Даже если совсем недавно был обновлен интерьер, поклеены новые обои, передвинута мебель – все равно это было сделано для удобства взрослых, в крайнем случае старшего ребенка, а будущий маленький жилец требует особенной обстановки в доме, и с этим поспорить трудно. Но, как правило, участие беременной в ремонте вызывает бурю протеста у ее родных.

Потому разобраться, что позволительно будущей мамочке, а что нет, все же стоит. Хотя бы для того, чтобы убедительно аргументировать свое «хочу». Придется немного огорчить будущих мам: ремонт на самом деле нужно делать примерно за год до планируемой беременности. Именно столько времени понадобится, чтобы все вредные вещества, содержащиеся в красках, клее, грунтовке и прочих строительно-ремонтных материалах, выветрились из квартиры. Вся эта химия опасна для здоровья будущего ребенка, особенно на начальных стадиях беременности. Все же, если ремонта не избежать, нужно следовать некоторым правилам. Во-первых, как бы хорошо будущая мама себя ни чувствовала, первые два триместра «интересного положения» к ремонтируемой квартире лучше не приближаться на пушечный выстрел. Лаки, краски и прочие пахучие и токсичные составы могут вызвать токсикоз, даже если его не было до того. Кроме того, обилие веществ, раздражающих слизистые оболочки дыхательных путей, может спровоцировать развитие аллергии, открыть доступ различным инфекционным заболеваниям дыхательных путей.

А распахнутые окна или двери, неизбежные при покраске, – легкий путь к простуде. Поэтому на время ремонта придется «эвакуироваться» на другую жилплощадь. В любом случае, стоит порекомендовать выбирать краски, не содержащие металлов, а мебель желательна из цельного дерева и обитая натуральными тканями: формальдегид и фенол, содержащиеся в синтетике и ДСП, очень опасны и долго не выветриваются. Таким образом, приговор суров: будущей маме не место в ремонтируемой квартире, как бы ни было сильно желание все проконтролировать. Во-вторых, к вопросу о поднятии тяжестей, степень дозволенных физических нагрузок у каждого своя. Кто-то совершенно спокойно сверлит стену дрелью и вешает легкую полочку, а кому-то достаточно несколько раз залезть на табуретку, чтобы оказаться в больнице. Так что внутренний голос и трезвая оценка своего самочувствия должны стать главными ориентирами беременной. Правда, каждая будущая мама может признаться, что «хотелки» иногда подчиняют себе здравый смысл.

Зеленый свет: творчеству дорога Получается немного обидно: творческий потенциал бьет ключом, а применить его вроде бы и негде… Но вспомните хоть одного дизайнера, который, создав интерьер ванной, сам бы снимал остатки старого кафеля или бетонировал неровный пол будущей супергостиной. Конечно, такие есть, но их единицы, и беременной женщине совсем не обязательно пополнять их скудные ряды. Самое время расчистить письменный стол, приготовить фруктово-молочный коктейль и, обложившись журналами о дизайне интерьера, приняться за работу. Можно набросать эскизы будущей квартиры или дома на бумаге. А можно подойти к дизайну со всей серьезностью, освоив специальное программное обеспечение или даже записавшись на соответствующие курсы. Последний вариант, кстати, позволит избавиться от ощущения, будто жизнь проходит мимо, как и от мысли, что вынужденные простои в работе ставят жирный крест на карьере. Может быть, эти волшебные девять месяцев – как раз то время, которое позволит реализовать себя в новой роли и в профессиональном плане? Чем не повод кардинально изменить сферу деятельности и, возможно, реализовать свою давнюю мечту, если, конечно, профессиональное создание интерьера – то, о чем вы мечтали?

Иными словами, будущая мама на ниве ремонта – это не рядовой рабочий, а творческий двигатель, муза и вдохновительница всего процесса и участвующих в нем людей. А если и хочется приложить руку не в идейном, а в самом что ни на есть прямом смысле, почему бы не подобрать подушки, ткани для штор, милые аксессуары, а то и пошить-смастерить их самой? Этого будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить инстинкт гнездования в полном объеме и не растратить силы перед самым волнующим для каждой женщины событием – рождением малыша. Кроме того, можно поучаствовать в организации и руководстве процессом. Журналы, Интернет и телефон – и будущая мама может легко выяснить, что, где, за сколько продается, сделать заказы, найти бригаду для ремонта, если он будет осуществляться не силами родни. А этот пункт в деле переделки жилища – один из самых сложных и ответственных моментов. Желтый свет: остановиться и задуматься Есть в беременности один несомненный плюс: можно, не задумываясь о том, что вас сочтут странной, предаваться капризам и прихотям, лопать мороженное, заедая его луком, носить удобную обувь, не думая о том, что она не подходит к сумочке. Вот это «хочу» стоит немного сдержать, планируя интерьер. Внезапно возникшую страсть к сочетанию лимонного, лилового и серо-буро-малинового в зеленый цветочек нужно укротить, чтобы не воплотить ее в доме.

Беременность с ее гормональными перестройками и странными желаниями длится всего девять месяцев, а жить в серо-буро-лимонном придется как минимум лет пять, до нового ремонта. Скорее всего, после рождения ребенка странные пристрастия улягутся, а на закрашивание и заклеивание «полетов фантазии» уже ни сил, ни времени не будет. Другая крайность «беременных» интерьеров – заселить все стены в доме, все помещения от кухни до собственной спальни мишками, котиками, бантиками, миленькими мягкими игрушками-подушками. Помните: дети растут очень быстро, а вам и вашим родным тоже нужно свое, «взрослое» пространство в доме. Прислушивайтесь к мнению родных. Чувство меры, кстати, понадобится и для того, чтобы рассчитать размах ремонта.

Хорошо, если средства позволяют все поменять, а если их нет? Даже если финансово будущие родители могут позволить себе глобальные изменения в доме, нужно помнить, что ремонтные работы могут растянуться на длительное время, и может случиться так, что из роддома в собственный дом приехать не получится. Еще одна страсть и наша, российская традиция: синий – мальчикам, розовый – девочкам. Если вы сделаете, например, все розовым в цветочках и бантиках, еще не зная пол будущего ребенка, а потом окажется, что вместо дочери у вас родился сын? Перекрашивать-переклеивать? Цветовая гамма не ограничена этими двумя традиционными красками. Отвлекитесь от традиций, выбирайте другие цвета, нейтральные, например, желтый или зеленый, бледно-лиловый. В крайнем случае, можно будет уже после рождения ребенка привнести в интерьер положенный цвет. Источник:

Категория: Электромонтаж | Просмотров: 810 | Теги: дверь, дом

Другие новости

Стеклянные полы: витаем в облаках
Игры света и цвета в интерьере
Инструментарий маляра
Облицовка клинкерной плиткой лестницы
Укладка мозаики и плитки для бассейна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]