Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 00:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Метки

Архив

Главная » 2010 » Май » 10 » Формула цветка
12:28
Формула цветка

Формула цветкаРасхожая истина гласит, что никакой формулой не передать красоту и аромат цветка. Зато если принять саму форму цветка за некую переменную, но обязательно присутствующую величину, то с ее помощью можно вывести формулу домашнего уюта и тепла. Почему переменную? Потому что способов внести цветочный мотив в интерьер великое множество: он может быть представлен любым из предметов, создавая ощущение, что вы попали в цветущий сад, либо одной-единственной, но зато царственной деталью, подчеркивающей строгость линий и лаконичность красок. Обои Несколько десятилетий назад популярностью пользовались обои с цветочным мотивом двух типов.

Модно было прорисовывать цветы как можно более реалистично: лепестки, тычинки-пестики, все, вплоть до прожилок на листьях. Обои напоминали учебник ботаники. Другое направление — классическое: если лилия, то обязательно «королевская», символ французских монархов, если цветок более привычный, то сходный по начертанию с жестовскими узорами. И все это окружалось изящными виньетками и повторялось многократно. Сегодня в моде схематичное изображение. Цветочный мотив угадывается по отдельным изящно прорисованным линиям. Обои в восточном стиле с характерными этническими орнаментами включают в свои последние коллекции производители элитных стеновых покрытий: здесь можно найти изображения как характерных цветочно-растительных мотивов, так и имитацию «цветочного» батика. Впрочем, для любителей реализма в продаже остаются и тщательно прорисованные букеты. Ковры и гобелены Ковры с цветочно-растительным орнаментом известны на Востоке уже не одно столетие.

В Европу они пришли вместе с колониальной эпохой. Викторианская Англия ввела моду на гобелены со сложным орнаментальным рисунком, часто объемным, напоминающим барельеф. Популярным было изображение листьев — кленовых, дубовых и березовых, папоротников, а также лесных цветов и ягод: ландышей, клевера, земляники. Поверх затейливого паркета, выполненного из разных пород дерева, что позволяло создать сложный орнамент, в добропорядочном викторианском доме клали ковры круглой или квадратной формы и насыщенного цвета: красного, коричневого, зеленого, с травянисто-цветочным рисунком. Если вы зададитесь целью оформить помещение в колониальном стиле, учтите, что ковер не должен занимать все пространство пола, нужно, чтобы был виден затейливый рисунок паркета. Впрочем, растительно-цветочные гобелены и ковры подойдут не только для создания псевдоколониального интерьера. Они удачно впишутся в «современную классику», благородно-эклектичный фьюжн и даже в вызывающий китч, балансирующий на грани хорошего вкуса. Текстиль Правила декора, которые можно нарушать Весенняя диета для дома 5 правил лечебного дизайна Пять советов по обновлению интерьера Текстиль с цветочными мотивами характерен для многих европейских стран: крупные цветы, например, розы, характерны для дома в английском стиле, мелкие изящные цветочки — для так называемого французского кантри, и то и другое разом и в избыточном количестве еще совсем недавно было приметой российской глубинки. А вышивки ришелье с цветочным орнаментом по белоснежной ткани для декорирования спальни или столовой (скатерти, салфетки) — для той странной смеси псевдоклассики и модерна, которая царила в домах наших прабабушек еще в середине XX века.

Универсальные ажурные, легкие занавески с цветочным орнаментом встречаются в таком многообразии вариантов, что можно найти подходящий рисунок почти для любой комнаты. И все-таки наиболее уместен цветочный рисунок в интерьере спальни, особенно для постельного белья. И тут главное (как, впрочем, и всегда) — не переусердствовать: чем приглушеннее цвет стен и пола, тем более выразительным и насыщенным может быть текстиль. При однотонных стенах можно использовать набивные ткани с выразительным цветистым рисунком.

Традиционно для интерьера спальни принято использовать мягкие пастельные тона. В классическом варианте это чаще всего цветочный мотив в сочетании с мягкой однотонной окраской стен и темным деревом мебели. Мебель Растительно-цветочные мотивы — неотъемлемая часть стиля барокко. Каждый узор здесь уникален, а каждый следующий элемент является продолжением, развитием предыдущего. Говоря языком музыкальных терминов, в каждом барочном предмете интерьера, будь то изящное трюмо или лепнина на потолке, присутствует основная тема и множество вариаций на заданную тему. Не менее интересна «растительность» в мебели стиля модерн. Модерновый орнамент гибкий, текучий и более стилизованный, чем барочный.

Широко применяются витражи: в проемах дверей, для создания межкомнатных перегородок, в отделке более мелких предметов интерьера. В технике витража делаются абажуры светильников, напоминающих своей формой причудливые цветы.

Категория: Новости | Просмотров: 346 | Теги: отделка, дверь, дом, инструмент

Другие новости

Сине-голубой интерьер
Теплое дыхание
Откройте второе дыхание
Стеклянные полы: витаем в облаках
Обустройство детской комнаты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]