Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 12:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Метки

Архив

Главная » 2010 » Август » 4 » Дверь двери рознь
13:41
Дверь двери рознь

Дверь двери розньГоворят, что пол, окна и двери - это первое, на что бессознательно обращает внимание человек, попадающий в новое для него помещение. Бесспорно, хорошие двери – это заметный и значимый элемент любого интерьера. На сегодняшний день их многообразие настолько велико, что без владения вопросом выбор становится затруднительным. Надеемся, наша статья поможет разобраться в современном ассортименте тем, кто впервые занимается выбором дверей, а люди «бывалые» узнают о появившихся в последнее время новинках в области технологий, материалов и дизайна. Что внутри? Если говорить о традиционных дверях, то их можно разделить на две группы: филенчатые и щитовые. Филенчатая дверь представляет собой конструкцию из деревянной рамы – каркаса, промежуточных брусков – средников, и филенок – щитов, заполняющих пространство между брусками.

Наличие филенок во внешнем виде двери совсем не означает то, что дверь филенчатая и по конструкции. Внутренние проемы рамы могут заполняться также и деревянными брусками, и вставками из стекла. Щитовые двери относятся к более дешевым, их производство не так сложно. Конструкция щитовой двери такова: рама с монолитным или сотовым заполнением, обшитая каким-либо материалом. В качестве монолитного заполнения могут использоваться деревянные бруски, а также ДСП, MDF. Двери с сотовым заполнением каркаса гораздо легче. Они представляет собой ячеистую конструкцию, содержащую полоски прессованного картона или MDF. Как и в любом вопросе, в дверной теме множество мифов, и, пожалуй, главный из них состоит в том, что хорошая дверь обязательно должна быть выполнена из массива дерева. Поистине какой-то волшебной притягательностью обладает для российского потребителя это слово – массив!

Такая дверь представляет собой склеенные между собой бруски хорошо просушенной древесины одной породы – вишни, сосны, дуба, бука, ореха, клена. Массивная дверь, несомненно, красива, очень прочна, обладает отличными шумоизоляционными свойствами, ремонтнопригодна. Но у нее есть неоспоримый недостаток – высокая стоимость. Древесина сама по себе – недешевый материал, а ее обработка – это трудоемкий, долгий и также дорогой процесс. Известно, что дерево чутко реагирует на изменение температуры и влажности в помещении. При изменении климата деревянные изделия могут менять свои размеры, что, конечно, недопустимо для двери.

Поэтому предварительно древесина должна быть качественно высушена. Чтобы это сделать, нужно время и дорогостоящее оборудование. Все составные части дверного блока должны иметь идеальные пропорции, бруски должны быть тщательно проклеены. Чтобы исключить проникновение влаги внутрь древесины, поверхность специально обрабатывается. Все эти факторы сказываются на цене изделия. Существующее же предубеждение против щитовых дверей необоснованно.

Специалисты утверждают, что если требуется дверь для обычного помещения, например, для жилой комнаты, то отлично подойдет и щитовая дверь, которая по своим эксплуатационным и эстетическим качествам не уступает «массивным» собратьям. К тому же двери, изготавливаемые с применением современных «деревоподобных» материалов, таких как MDF, ДСП, ДВП, дешевле и менее подвержены реакциям на изменение влажности в помещении. Нет смысла платить за дверь больше, если она не призвана решать какие-то особые задачи, утверждают профессионалы. Отделка же дверей любых конструкций может быть самой разнообразной. Ferrari или Porsche? Для дизайнеров дверное полотно – словно холст для художника. Каких только способов его оформления ни существует! Что там витражи, вставки из металла, кожи и пластика – даже высушенные представители мира флоры и фауны могут стать украшением вашей межкомнатной двери!

Но что бы там ни изобретали современные творческие умы, по-прежнему самым популярным видом отделки остается старое доброе шпонирование. Шпон – это тончайший срез дерева, который наклеивается на основную конструкцию двери. Создание на поверхности двери рисунков, орнаментов из шпона одной породы или разных сортов дерева – полосок, елочек, треугольников – превращает дверь в настоящее произведение искусства. Сейчас наибольшей популярностью пользуются экхотические сорта дерева для производства шпона – венге, палисандр, тик, а также специально обработанный шпон, например с искусственно состаренной, потертой поверхностью. Природная красота натуральной древесины, тонированной или естественного цвета, – до сих пор вне конкуренции, но существует и множество других способов отделки. Растет популярность окрашенных и ламинированных дверей.

Современные представители таких дверей не имеют ничего общего со скучными образцами из недалекого прошлого. Например, уровень отделки ламинированных дверей под дерево настолько высок, что непрофессионалу отличить качественную пленку от шпона достаточно сложно. С точки зрения экологии – все безупречно: ламинированные двери с различным наполнением давно соответствуют всем нормативам и являются полностью экологически безопасным продуктом. Основные преимущества ламинированных изделий – это более низкая стоимость и простота в уходе. Сейчас такие двери производят ведущие мировые производители, поэтому вопрос качества отпадает сам собой – оно отличное.

Категория: Электромонтаж | Просмотров: 474 | Теги: отделка, окно

Другие новости

Интерьер по Гринвичу
Интерьер в этно стиле
Какой ковёр подходит к вашему интерьеру?
Укрощение влажной стихии
Новый интерьер за 5 минут
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]