Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 20:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Метки

Архив

Главная » 2010 » Июль » 23 » Дом для Плюшкина
12:54
Дом для Плюшкина

Дом для ПлюшкинаКак часто мы слышим совет: «Избавьтесь от лишних вещей, не захламляйте свое жизненное пространство!» Конечно, кто спорит - просторные светлые комнаты удобней для жизни, нежели забитые мебелью и вещами. Но только вот кто скажет, какие вещи лишние? А если вы по натуре Плюшкин и лишних вещей у вас не бывает? Выход один: максимально эффективное использование пространства для хранения, что позволит вам не расставаться со своей коллекцией клубочков или туфель, бабушкиной фарфоровой посудой, дорогими сердцу безделушками и при этом в вашем доме можно будет дышать полной грудью и свободно передвигаться. Шкаф Итак, одежда… Мечтая о большом шкафе-купе, вы не раз представляли себе, как замечательно вместите в него весь свой гардероб, как мигом избавитесь от залежей одежды на кресле и диване, как удобно и уютно станет в вашей квартире. Но вот шкаф стоит, вещи в него убраны и вы обнаруживаете, что добрая треть нарядов туда не поместилась и все еще лежит вокругЧтобы эта грустная картина не стала реальностью, нужно вдумчиво подойти к планировке внутреннего пространства вашего шкафа. В первую очередь, не планируйте много открытых полок - в них чаще всего хранится воздух… А если вы сложите вещи большой стопкой, то будете каждый раз обнаруживать, что нужный вам предмет находится в самом низу, и придется без конца наводить в шкафу порядок.

Максимально удобны секции с закрытыми ящиками разного формата. Проанализируйте, из чего состоит ваш гардероб и для каждого типа вещей спланируйте секции разной ширины и ящики нужной высоты – так в них войдет больше, а пустого пространства будет меньше. Открытые полки можно устроить только в самом верху шкафа для хранения редко использующихся коробок и вещей. Секции с ящиками, напротив, лучше расположить внизу, а над ними будут секции для одежды на вешалках. Если повесить вещи разной длины на одну штангу, то потери пространства будут довольно ощутимыми. Для пиджаков, юбок, блузок и рубашек стоит расположить штанги в два ряда - по высоте они занимают в среднем 1-1,1 м. Таким образом, до верхней штанги вы спокойно сможете дотянуться. Для длинных вещей – платьев, брюк – отдельная секция оптимальной высоты порядка 1,5-1,6 м, внизу укомплектованная ящиками до общей высоты шкафа в 2,1-2,2 м. Сверху шкафа - антресоли.

Таким образом, общий принцип: больше полок и плоских ящиков - белье, хранящееся в два-три слоя, удобно складывать, вынимать, и вместить в шкаф можно гораздо больше. Еще один секрет для тех, у кого в шкафу много футболок, полотенец и прочих небольших вещей: их очень удобно складывать в ящики «стоя», как карандаши в стакан, предварительно сложив до нужной высоты и скатав в трубочку. Все вещи на виду, можно легко найти и вынуть нужную не потревожив остальные. И еще один «бонус»: так футболки меньше мнутся и их не нужно каждый раз гладить. Кухня Кухня: вот уж где всегда мало места! Не каждая хозяйка согласится расстаться с дорогими сердцу запасами и мудреными кулинарными приспособлениями. Но где же хранить все эти формочки для печений, ножи для выдавливания косточек из вишни и парадный сервиз на 12 персон? Секрет - правильная кухонная мебель. Здесь тоже работает правило: больше плоских ящиков.

Обычные кухонные столы с распахивающимися дверками и одной-двумя полками неудобны для использования: большая часть пространства вверху полок пустует, а чтобы добраться до посуды, лежащей в глубине, нужно практически «нырять» в стол. Выдвижной ящик позволяет хранить предметы в один слой и легко находить нужный. Мелочь лучше предварительно сложить в контейнер, а потом положить в ящик. Контейнеры стоит подбирать прямоугольной, а не круглой, трапециевидной или другой сложной формы. Пару больших ящиков нужно оставить для кастрюль и прочей крупной посуды, но не больше - ведь у вас наверняка их не 20 штук. В навесных шкафах чаше всего делают одну, максимум две полки, но это в корне неверно! Здесь тоже пустует драгоценное пространство, а из стопки в 20 тарелок вынимать их очень неудобно: до верхней не дотянешься, а вытягивание нижней чревато разбитой посудой. Рассчитайте, сколько полок требуется для вашей посуды, предусмотрите разные виды: плоские тарелки, глубокие миски, салатницы и соусницы - все они требуют полок разной высоты.

Глубина навесных шкафов тоже нуждается в корректировке: глубокий шкаф в 40 см – это излишество. Вполне достаточно глубины в 30 см, а для шкафов с чашками и стаканами и двадцати сантиметров хватит. Вообще, чтобы спланировать кухню в ограниченном пространстве, надо самостоятельно продумать все мелочи, не полагаясь на продавцов в салонах кухонной мебели: они не могут знать особенностей именно вашего быта и предложат вам усредненный вариант, который «съест» ваше пространство и не решит большинства задач. Поставьте перед ними правильную задачу с учетом именно ваших условий и, тогда, их помощь будет весьма ценной.

Категория: Земельные работы | Просмотров: 207 | Теги: дверь, дом, работа

Другие новости

Вторая жизнь старых фотографий
Неповторимый «белый» дом
Комплексное утепление — современный подход
Полы ванной комнаты в деревянном доме
Игра дипломатов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]