Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 14:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Метки

Архив

Главная » 2011 » Февраль » 24 » Для кулинарного творчества
12:40
Для кулинарного творчества

Для кулинарного творчестваИнтересно, в чем кроется секрет отличия хорошей кухни от… скажем так, не очень хорошей? "Конечно, в мастерстве повара, который ведет кулинарный поединок со сковородами, противнями, специями и приправами", - скажете вы, и будете правы. Но лишь отчасти. Потому что для создания действительно хорошей кухни надо знать секрет устройства максимально удобного и функционального помещения для свершения таинства приготовления пищи. Иначе даже опытному шеф-повару, не говоря уже об обычной домохозяйке, крайне трудно будет проявить свое дарование. Поэтому, если вы решили потратить приличные деньги на покупку мебели и бытовой техники для кухни загородного дома, то поступаете абсолютно правильно - тут экономить не следует.

Но не спешите расстаться со своими кровными, не прочитав прежде эту статью. А то вдруг сподобитесь приобрести рядовую газовую плиту со стандартной вытяжкой и не менее заурядную мойку, возле которой поставите уныло-скучный холодильник из того модельного ряда, который вот уже много лет рекламируют по ТВ. Мы предлагаем вам рассмотреть более интересный вариант - со встроенной техникой, которая действительно превращает квадратные метры кухни в бесконечное пространство для кулинарного творчества. Вспомните любой импортный фильм. Показывают кухню, на которой хлопочет хозяйка, готовящая кушанья к Рождеству. Как у нее варится рис - непонятно (во всяком случае, нам, привыкшим к газовым горелкам и электроплитам), потому, что кастрюля кипит и клокочет…

прямо на столешнице! В каких таинственных недрах запекается традиционная индейка в яблоках - загадка. Но явно запекается, потому что то и дело поворачивается к нам то одним, то другим аппетитно-румяным боком, как хорошо видно за стеклом. Щелкают таймеры, мигают индикаторы, блестят в свете установленных на мощной вытяжке галогеновых ламп панели и ручки из нержавеющей стали. Хозяйка открывает дверцу шкафа - и оказывается, что параллельно с приготовлением кушанья…

стирается белье. При изобилии техники и автоматики на кухне нет ничего лишнего, громоздкого и неуклюжего. Все очень компактно и удобно. А еще - уютно.

Потому что вся техника встроена в навесной потолок, столешницу или в шкафы. Это-то и придает кухне неповторимый колорит и наполняет ее абсолютно новым содержанием. Кухня - сердце любого дома Кухня, стройся! Кухня по-русски Кухня — сердце дома Кухня и ее важные элементы Давайте разберемся, что, собственно, дает нам встроенная техника. Прежде всего - возможность создания кухни по собственному желанию. Ставить ли в ней мощную вытяжку? Естественно, ведь вам нужен чистый, а не "приправленный" разного рода запахами воздух! Тем более что вытяжку с выдвижной панелью можно встроить в верхние навесные шкафы.

А стиральную машину надо? Тут решать вам. Если хотите освободить ванную комнату и скрыть автопрачку за дверцами шкафа на кухне - пожалуйста. Не лишней ли будет за городом посудомоечная машина? Нет, как это ни странно на первый взгляд. Самая маленькая машина 45-сантиметровой ширины "спрячется" в шкафу так, что видно ее не будет, и сэкономит ваше время, и много воды при этом не потратит: на 60 предметов у нее уйдет всего 15 литров. А вода за городом, хоть и не роскошь, но все-таки… "Микроволновку", встроенную в обычный или навесной шкаф надо? Конечно, тем более что она может составить прекрасный ансамбль с духовым шкафом и пароваркой, которую, в свою очередь, можно встроить хоть в шкаф, хоть под шкаф, хоть вовсе поставить рядом с другими приборами. Что касается духового шкафа, его можно установить в одном месте (причем совсем не обязательно возле самого пола, как это практикуется в газовых плитах, а хоть на уровне рук, чтобы лишний раз не нагибаться), а газовую поверхность (в общепринятом понимании - горелки) - совсем в другом.

Не нужен духовой шкаф? Ставьте лишь газовую поверхность. Нет газа? Установите электрическую поверхность - ультрасовременного преемника отживших свое спиральных электроплит. Вам сподручнее, чтобы кофе-машина была встроена не под навесным шкафом, а над морозильной камерой? Нет проблем! В общем, все, что вам необходимо, - от непременного холодильника до экзотического пока для нашего потребителя подогревателя посуды, можно установить кому как удобно, таков девиз кухни нового образца. Показательной в этом плане является сердце всякой кухни - рабочая зона, которую монтируют из поверхностей серии "Домино". К услугам повара и гриль, и фритюрница, и стеклокерамическая панель конфорок, аквацентр для мытья и ополаскивания овощей и даже весы.

Все эти чудеса техники монтируются в столешнице так же, как складываются во время игры костяшки домино, отсюда и название. Поверхности комбинируются по желанию хозяина: ведь одному достаточно газовой поверхности и гриля, другому нужны электрическая поверхность и фритюрница, а третьему - и газ, и электричество для подстраховки, а также все остальные "костяшки" кухонного домино. Между прочим, над столом будет виден лишь узкий кант приборов рабочей зоны, а их "внутренности" окажутся надежно скрыты.

Категория: Обслуживание домов | Просмотров: 246 | Теги: дверь, дом, Монтаж

Другие новости

Погода в доме, или Сам себе дизайнер
Изобретение, которое никогда не поздно улучшить
Минимализм в интерьере: что сегодня входит в этот минимум?
Cтань фитодизайнером!
Выравнивание потолка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]