Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 16:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Метки

Архив

Главная » 2010 » Май » 9 » Декор и флора
13:24
Декор и флора

Декор и флораФитодизайн кухни лучше всего доверить профессионалам, которые проведут все работы по озеленению с учетом особенностей растений и интерьера, а также ваших предпочтений. Однако если вы решите оформить свою кухню комнатными растениями самостоятельно, воспользуйтесь нашими советами. В качестве эксперта Hi-Home пригласил директора цветочного центра «ЮНАМАКС» Карину Манукян. Цветы и стили Интерьер дома без комнатных растений часто кажется скучным, лишенным воображения и индивидуальности. Как бы стильно ни было обставлено жилище, растение оживит его лучше любого другого украшения. Их зелень и свежесть создают в доме атмосферу тепла и уюта, подчеркивают гостеприимство хозяев.

Для кухни в стиле модерн идеально подходят растения с четкими геометрическими линиями, такие как неорегелия, рипсалис, церопегия, сансевьера. А для оформления традиционной классической кухни зачастую используются крупнолистные растения, например, фикус каучуконосный, фикус лировидный. Если кухня задумана в стиле кантри, то это герань, плющ или подвесные кашпо с ампельными растениями. Если вы тяготеете к минимализму, стоит выбрать одно или два растения. Обратите внимание на кофейное дерево, бамбук. Отлично будут смотреться орхидеи в стеклянных кашпо или тиляндсия в декоративном гидрогеле. Другое дело — средиземноморский стиль.

Можно создать на кухне уголок Испании или итальянской Ривьеры. Выбираем оливковое дерево, азалию, гортензию. Английский и французский стили гармонируют с кустистыми и пышно цветущими растениями, в облике которых есть мягкость, — цикламеном, камелией, а также пальмами и древовидными кадочными растениями. Большое значение имеет внешний вид кашпо, в которых содержатся растения. Найдите емкости для цветов, которые будут гармонировать с вашим интерьером. Это могут быть изящные декоративные, пластмассовые, стеклянные и керамические, нередко с национальным орнаментом, настольные, настенные и подвесные кашпо-вазы. Где поставить Самые комфортные условия для роста растений создаются в достаточно освещенных местах без прямых солнечных лучей, сквозняков и резких перепадов температур, где есть возможность проводить регулярные опрыскивания, в которых нуждается большинство комнатных растений.

Каждое растение может быть представлено в интерьере как солитер, то есть отдельно стоящее. Солитеры должны быть безукоризненно сформированы, помещены в декоративную емкость и размещены так, чтобы их было видно со всех сторон. Крупные растения — на полу или на низких подставках, так как они рассчитаны на восприятие издали, средние и мелкие — на высоких подставках, поскольку будут рассматриваться с близкого расстояния, побеги ползучих и вьющихся растений также должны достигать уровня глаз человека. Не стоит ставить горшки на столешницу разделочного стола, так как это неудобно и хозяйке, и растениям.

Высокие потолки покажутся ниже, если подвесить корзину со свисающими растениями, а на кухне с низкими потолками — выше, если поместить горшок с крупным растением на полу. Дугообразные стебли и мелкие листья зрительно расширят пространство. Если площадь кухни невелика, то идеальным способом размещения здесь растений может стать использование подвесных кашпо. Что выбрать На кухне себя прекрасно будут чувствовать теплолюбивые растения: акалифа, плющ, традесканция, хлорофитум и многие другие растения. Для фитодизайна кухни подходят и декоративные плодовые растения. При условии опытного и внимательного ухода здесь смогут с успехом проживать цитрофортунелла, фейхоа, лимон, мурайя. Подходящим для кухни будет композиции из разных растений или разных групп растений, сочетающихся между собой по условиям содержания и ухода. Обладателям большой кухни-столовой есть простор для фантазии. Тут можно позволить себе многое, и даже крупномеры, то есть высокие декоративно-лиственные растения.

Например, фикусы, драцены и юкки, разнообразные по форме и окраске листвы, хризалидокарпусы, пахиры и многие другие. Очень уместны на кухне пряно-ароматические растения. Например: лавр, розмарин, мирт, кориандр, петрушка, базилик, тимьян. Они красивы, и практическая польза от них несомненна. Вместе с луковичными растениями (гиацинтами, тюльпанами, нарциссами, крокусами) можно провести весенний сезон. Если же ваша кухня по температурному балансу напоминает Мексику, обзаведитесь кактусами и суккулентами.

А вот субтропическим растениям кухонное пространство не подходит. Здесь им слишком жарко и неуютно. Мнение специалиста: Очень часто комнатные растения размещают именно на кухне, так как здесь для многих из них самая благодатная среда (хорошая освещенность, высокая влажность, подходящая температура). Цветы должны быть достаточно выносливы и хорошо переносить колебания температур.

На кухне долго не живут растения, которые не переносят сквозняков (например, строманта, калатея). Иногда чтобы достичь максимального декоративного эффекта на кухне, достаточно одного-двух растений. Нужно только помнить, что они должны располагаться подальше от плиты, и желательно, чтобы это были растения с блестящими кожистыми листьями — за ними легче ухаживать. К примеру, красулы, некоторые сорта алоэ и др. Еще один важный момент: земля в горшке должна быть полностью закрыта: либо высажены почвопокровные растения (солейролия, пелея и др.), либо горшки просто декорируются специальными флористическими материалами, гармонирующими с растениями. Горшкам с поддонами, в которых стоит вода или виден налет, нет места на кухне! Цветы, высаженные в горшки, необходимо поместить в кашпо — емкость без отверстий.

Эстетично и практично: не будет стекать вода и не надо переживать о некрасивых подтеках вокруг горшка. Не стоит забывать о том, что это живые существа, чутко реагирующие в том числе и на атмосферу в доме и на то, как за ними ухаживают. Окружите любовью и заботой ваши растения, и они ответят вам тем же. Зимний сад Зелёная живность Зимний сад XXI века Сад комнатного масштаба Источник: Hi-Home

Категория: Технологии строительства | Просмотров: 305 | Теги: дом, работа, материалы

Другие новости

Новые окна: как не стать жертвой рекламы
Чем полюбоваться в ванной комнате
Навстречу холодам
Венецианский макияж для стен
Ремонт — стартуем
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]