Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 14:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Май » 5 » 5 скрытых возможностей стиральной машины
13:31
5 скрытых возможностей стиральной машины

5 скрытых возможностей стиральной машиныПочти треть всех произведенных бытовых приборов в мире приходится на долю стиральных машин. И это правильно, потому что нет более важной техники в доме! По статистике, этот агрегат есть в 95 домов и квартирИз всех домашних работ самой тяжелой испокон веков считалась стирка. Все, что было необходимо для стирки, – это река, мостки и грубая женская сила, а единственным усовершенствованием этого процесса на протяжении веков была стиральная доска. Неизвестно точно, что явилось стимулом для немца Карла Миле – сварливая жена или желание сэкономить на прачечной, но в 1900 году он переделал деревянную маслобойку в первую стиральную машину. Правда, она была ручная, а вот 6 лет спустя американец Алва Фишер вставил в бак барабан для белья и соединил его с электрическим мотором. Так появилась электрическая стиральная машина – почти такая, какой мы ее знаем сегодня.

За прогрессом часто наступает и регресс: так, немецкий священник Михаэль Фай стал использовать стиральную машину для варки пива. Ему для этого понадобился еще старенький ноутбук, самостоятельно написанная программа и несколько проводов. Для варки пива используются два режима: «стирка» и «подогрев воды». Сусло греется до определенной температуры и периодически помешивается.

Через строго установленное время машина добавляет хмель и варит брагу, вскоре пиво можно разливать по бутылкам. А на Украине стиральные машины вновь стали маслобойками… Но поговорим об основном предназначении автоматических прачек. Сверху или сбоку? К началу нашего века почти треть всех произведенных бытовых приборов в мире приходилась на долю стиральных машин, даже холодильников было выпущено меньше. И это неудивительно: практически каждая молодая семья первым делом приобретает стиралку, чтобы семейная лодка не разбилась о быт, едва отчалив.

Как не ошибиться в выборе? Прежде всего, стиральные машины делятся на два типа: активаторные и барабанные. Активаторные создают внутри бака стремительный водоворот из воды, белья и пены, не слишком бережно обращаясь с бельем. По неизвестной науке причине в Америке большинство стиралок именно такие, Европа же выбирает «барабан». В машинах второго типа белье бережно полощется в барабане, который затем используется и для отжима. Барабан устанавливается чаще всего горизонтально. Конечно, есть еще ультразвуковые приборы (их и стиральными машинами назвать язык не поворачивается), но их способ стирки настолько мистический, что большинство мужчин считают их обманом (поскольку способ не укладывается в мужскую логику), а женщины опасливо сторонятся. Машины барабанного типа бывают с вертикальной или фронтальной загрузкой. Агрегаты с вертикальной загрузкой обладают тремя очевидными с первого взгляда недостатками: сверху ничего не поставишь, встроить такую машину в нишу или кухню никак не получится, и чтобы достать мокрое белье, потребуется несколько больше физических усилий.

И еще недостаток из разряда психологических: не виден сам процесс стирки. Однако у них есть и свои достоинства. Если вы хотите оставить стиральную машину внучке в наследство, то вам подойдет именно вертикальная загрузка. Барабан здесь надежно закреплен с двух сторон на подшипниках, как турник на двух опорах. При фронтальнам расположении дверцы подшипник только один, и, несмотря на все инженерные ухищрения, опора у такого барабана одна. Вторым немаловажным преимуществом является возможность достать из машины белье при внезапном отключении электричества, что бывает у нас не так уж редко, или мелкой неисправности. Кстати, выбирая машину с вертикальной загрузкой, обязательно уточните у продавца, есть в ней ли механизм, останавливающий барабан всегда люком вверх. При всем богатстве выбора…

Перед тем как сделать свой выбор в пользу той или иной стиральной машины, определите ей место для парковки. Практически у каждого производителя есть модели различной глубины и ширины, а некоторые выпускают стиралки в комплекте с умывальником, под которым она и устанавливается, но этот вариант напоминает скорее инвалидную коляску из кинокомедии про Шурика и подойдет лишь холостякам. Ее можно установить в ванной комнате, на кухне или в коридоре. К сожалению, климат в ванной комнате не благоприятен для любой техники, высокая влажность приводит к коррозии корпуса, других металлических деталей и снижает срок службы двигателя, повышенная температура плохо влияет на резиновые шланги и уплотнители, кроме того, любой электрический прибор в ванной является источником повышенной опасности. На кухне стиральная машина может как стоять отдельно, так и быть встроенной, тогда высота до низа столешницы должна быть не менее 82 см, а в коридоре ее можно вставить в нишу или встроенный шкаф. Минимальная глубина продаваемых сегодня моделей составляет 32 см, правда, и белья в такую поместится почти в 2 раза меньше. При выборе места постарайтесь также учесть, в какую сторону и на какое расстояние открывается люк, поскольку его поломка – дорогой и часто встречающийся вид ремонта.

Категория: Стройматериалы | Просмотров: 642 | Теги: дверь, дом, работа, инструмент

Другие новости

Возможность перевести нежилое помещение в жилое и наоборот
Вездесущий бетон
Инструментарий маляра
Личное пространство: держи дистанцию
Выбираем ванну
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]