Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 12:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Метки

Архив

Главная » 2010 » Март » 16 » Железная необходимость
13:22
Железная необходимость

Железная необходимостьКогда в голливудских фильмах видишь легкие остекленные входные двери коттеджей, просыпается зависть к нашим бледнолицым братьям. Надо же, как спокойно и уверенно они себя чувствуют, вот бы и нам так! Увы, российские реалии пока далеки от американских, и наша входная дверь - это прежде всего заслон, преграда, которую не должен преодолеть ни один злоумышленник. Если кто-то не верит, что к установке входной двери нужно относиться более чем серьезно, пусть ознакомится с милицейской хроникой. Счет взломам загородных домов идет на тысячи, причем проникают воры нередко через дверь. Почему нет, если дверь сколочена из обычных досок? Или поставлена такая коробка, которая запросто выдавливается дюжим плечом? Мы порой не отдаем себе отчета в том, что подобным образом сами же провоцируем уголовные элементы на совершение краж, ведь большинство этих воров – вовсе не профессиональные взломщики, а банальные бомжи и хулиганы, которым должным образом укрепленные оконные и дверные проемы просто не по зубам. Нет нужды доказывать, что установка прочной и надежной металлической двери в загородном доме – вещь обязательная.

Можно сказать, это в буквальном смысле слова железная необходимость. Если при этом дом еще будет оборудован тревожной сигнализацией или, допустим, системой видеонаблюдения, еще лучше, но подобные системы никоим образом не отменяют установку стальной двери. Потом можно долго и самозабвенно прокручивать пленку, на которой запечатлен проникающий в дом злоумышленник, но если он сделал это оперативно и успел сбежать, то наслаждения такое кино вам не доставит. Впрочем, критерий прочности не является единственным, все-таки дверь должна еще защищать от внешней среды, в первую очередь от холода. Следовательно, она должна быть теплоизолирована. Ну и, конечно, необходимо обеспечить презентабельный внешний вид двери. Современные загородные дома, как правило, тщательно продуманы в архитектурном отношении, и входная дверь является частью общего дизайнерского замысла. Полотно с коробкой Основа дверной конструкции – это качественное дверное полотно, в нашем случае стальное.

Это может быть цельный стальной лист или конструкция, сваренная из нескольких листов. Понятно, что в первом варианте прочность полотна выше, поэтому двери такого типа, как показывает практика продаж, для потребителя предпочтительнее. Обычно используется согнутый в профиль стальной лист толщиной 1,8–2 мм. Подобная конструкция, с одной стороны, позволяет изготовить весьма прочную дверь, с другой – минимизирует ее вес. Кроме того, можно установить два контура уплотнения по периметру, что сделает дверь более герметичной и повысит теплоизоляционные свойства. Изнутри каркас дверного полотна укрепляется стальными ребрами жесткости – продольными, поперечными либо комбинированными. Максимальную защиту от воздействий любого рода дает третий вариант, но такое полотно будет чуть дороже. Теплоизолирующий материал помещается внутрь дверного полотна.

Это может быть минеральная вата, различные пенопласты, иногда специальный бетон, который, ко всему прочему, увеличивает механическую прочность (но и утяжеляет конструкцию). По периметру двери непременно укладывается уплотнитель, без которого любые мероприятия по теплоизоляции могут оказаться пустыми хлопотами. Впрочем, не одно лишь дверное полотно обеспечивает защиту проема, как такового. Полотно может быть такое, что его артиллерийским снарядом не пробьешь, но хлипкая коробка сведет это его достоинство к нулю. Иными словами, прочность коробки должна соответствовать прочности полотна или даже его превосходить. Коробка стальных дверей тоже изготавливается из стали, представляя собой либо цельнокатаную трубу, либо гнутый лист в виде вставленных одна в другую букв «П». Если в закрытом состоянии край полотна заходит в коробку целиком, составляя с ней целое, то такое устройство двери называют сплошным противосъемом. Подобную дверь невозможно или крайне трудно взломать «фомкой» или стальным ломом - кроме того, эта конструкция повышает теплозащиту дверного проема.

Затрудняет взлом и установка специального металлического крыла, которое закрывает щель между коробкой и дверным проемом. Используемые для навешивания дверей петли могут быть открытыми, скрытыми и полускрытыми. В первом случае дверь удобно открывать, но ее и взломать можно без особого труда. Второй вариант более стоек к взлому, но менее удобен, поскольку дверь не распахнешь во всю ширь. Оптимальны полускрытые петли, поскольку они сочетают достоинства петель первого и второго типа.

Если в конструкции предусмотрены противосъемные штыри, то, даже спилив петли, дверь нельзя будет снять. От двух до пяти штырей заглубляются в коробку на 1–2,5 см. Не менее важно и то, к чему крепится коробка, ведь при желании ее можно выбить и из стенового материала, если тот не очень прочен. Вот почему, допустим, в домах из газобетона дверные проемы в некоторых случаях обкладывают более прочным кирпичом и уже к этой кладке крепят дверную коробку. Для усиления конструкции используют также ответную раму в виде уголка, который привинчивают болтами к стене с внутренней стороны дома. Рама приваривается к дверной коробке, что существенно усиливает жесткость конструкции. Защита некоторых типов дверей гарантируется специальным «бронепакетом», включающим многослойное усиление замочной скважины, бронепластину, мощную защитную решетку из десятимиллиметрового стального прутка, а также броненакладки.

Категория: Строительство домов | Просмотров: 263 | Теги: проект, дверь, дом, материалы

Другие новости

Стиль жизни на волне хай-тек
Выбор ремонтников: ошибки быть не может
Пол на босу ногу
Портативные биотуалеты
Вездесущий бетон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]