Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 09:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Июль » 17 » Выбираем дверной замок
13:16
Выбираем дверной замок

Выбираем дверной замокЭкономия на дверном замке может обернуться не только проблемами с его эксплуатацией и ремонтом, но и проблемами с его возможным взломом. Долговечность и безотказность в работе замка зависит от качества производства и сборки, поэтому выбирать надежный дверной замок стоит особенно тщательно, не пожалев времени на консультации и выбирая "замок с именем".Устанавливая два дверных замка, выбирайте замки с разным устройством (сувальдные и цилиндровые). Альтернативой двум раздельным замкам может быть двухсистемная модель - два разных замка в одном корпусе. При этом есть возможность "завязать" замки друг на друга - когда закрывание одной части будет блокировать работу другой. Помните также, что не только замок должен защищать дверь, но и дверь - защищать замок. Кроме того, любой замок нуждается в дополнительных защитных приспособлениях.

Без дополнительных приспособлений замки уязвимы - сувальдные механизмы можно высверлить, разорвать от скважины, цилиндровые - выбить, переломить, высверлить. По типу запорного механизма замки делятся на сувальдные, цилиндровые и смартлоки. Сувальдные замки - одни из самых надежных. Cувальда - деталь, запирающая засов замка. От количества и расположения сувальд зависит надежность и секретность замка, если сувальд - 6-7, замок практически неуязвим. Чем больше ступенек (зубцов) на бородке ключа, тем сложнее вскрыть замок отмычкой. Количество «ступенек» на бороздке ключа – показатель количества сувальд. Но замок с большим числом сувальд достаточно толстый и может не поместиться по толщине в большинство дверей.

Еще одно относительное неудобство представляет ключ большого размера. Цилиндровые замки состоят из врезного замка и цилиндра ("личинки" из особо прочного материала). Такие замки имеют не менее шести сувальд и также устойчивы к отмычкам. Ставится замок в просверленное в двери отверстие. Чтобы сделать "личинку" неуязвимой для высверливания, выворачивания или выбивания, ее закрывают стальным листом, устанавливают так, чтобы она не выступала больше, чем на 2-3 мм от поверхности листа, используют специальные накладки с обратной стороны двери.

Перекодировка цилидровых замков состоит в замене "личинки" с комплектом ключей. Для сувальдных замков можно поменять комплект ключей, не разбирая и не меняя замок. При покупке такого замка покупатель получает дополнительный комплект ключей, код которого отличен от кода первого комлекта и L-key - специальный инструмент для перекодировки. L-key позволяет обнулить код замка и задать код новым ключом.

Смартлоки ("умные замки") бывают цифровые, считывающие отпечатки пальца, сканирующие сетчатку глаза, комбинированные. Цифровые смартлоки имеют панель, на которой набирается пароль, и отсек под обычный ключ. На случай отключения электроэнергии предусмотрен аккумулятор. По типу крепления замки бывают врезными и накладными. Врезные замки наиболее трудоемки в установке, они врезаются в полотно двери. Кроме того, в месте расположения замка механическая прочность двери ослаблена. Выбирая врезной замок, стоит обратить внимание на ширину лицевой планки замка по отношению к ширине двери и на глубину корпуса замка. Замок, уходящий глубоко в корпус двери, не будет надежным. Накладные (плоские или коробчатые) замки накладываются на дверное полотно или врезаются в специальный отсек.

Чтобы закрепить такой замок в стальной двери, нужно, чтобы в ней стояли специальные крепежные втулки для болтов. Надежности добавит и клиновая задвижка с цепочкой. Выбирая замок, обратите внимание на количество ригелей, их должно быть не меньше четырех, радиус и вылет - не менее 20 мм. Материал ригеля должным быть прочным, чтобы противостоять ножовке по металлу (сведения о материале, как правило, есть в паспорте).Замки могут быть двухсекционными - в одном замке стоит два цилиндра под разные ключи.

В таком замке половина ригелей открывается одним цилиндром, другая половина - другим. Встречаются и трехсекционные замки с сувальдными секциями и комбинированные. Есть замки, где одна секция открывает другую - все это также добавляет замкам надежности.© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www. vira. ru обязательна

Категория: Строительство коттеджей | Просмотров: 387 | Теги: работа, инструмент

Другие новости

Фэн-шуй отражений, или куда ветер дует
В мире книг
Чистый тренд
Как подобрать встраиваемую технику
Экономичный ремонт в условиях кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]