Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 00:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Метки

Архив

Главная » 2010 » Февраль » 11 » Ванна с дипломом массажиста
14:00
Ванна с дипломом массажиста

Ванна с дипломом массажистаТрудно найти предмет интерьера, который свидетельствовал бы о социальном статусе своего владельца больше, чем ванна с гидромассажем. Безусловно, престижные кухни и мебельные гарнитуры стоят подчас намного дороже, но все они заметно уступают гидромассажному оборудованию в праве считаться эталоном «дольче вита». Наверное, именно поэтому в обывательском представлении гидромассаж ассоциируется либо с бессмысленной забавой для хозяев жизни, либо с панацеей от всех болезней. При этом истина, как всегда, находится где-то посередине. История изобретения гидромассажной ванны связана с самой известной в России итальянской фамилией – Jacuzzi. После Второй мировой войны семеро братьев Джакузи эмигрировали из итальянской провинции Фриули в США. В Америке братья быстро снискали славу изобретателей-самородков. Но изобретательская жилка итальянцев навряд ли бы прославила их фамилию на весь мир, если бы не его величество случай. В доме, где обитали братья Джакузи, жил один маленький мальчик, который однажды серьезно заболел.

Врач прописал ребенку ежедневные физиотерапевтические процедуры. Однако проводить их можно было только в больнице, которая находилась далеко от дома, а ежедневные поездки туда были бы для ребенка слишком тяжелы. Один из братьев, прослышав об этой проблеме, проникся симпатией к страдающему малышу и смастерил устройство, которое, погружаясь в ванну, пускало струю воды, смешанной с воздухом. Это и был прообраз гидромассажной ванны. Дальнейшую историю основания и процветания семейной фирмы JACUZZI мы оставим за рамками этой статьи. Добавим лишь, что на сегодня эта компания насчитывает уже 250 патентов на изобретения, связанные с гидромассажем. Доктор твоего тела Козырной картой любой рекламы гидромассажных ванн являются их терапевтические свойства. Область применения гидромассажа охватывает практически все жизненно важные зоны организма. Воздействие массажного «коктейля» из струй воды, смешанной с пузырьками воздуха, препятствует застаиванию крови в периферийных областях, нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на кожный покров и мышечные ткани.

Кроме того, что особенно важно для женщин, гидромассаж препятствует возникновению и развитию целлюлита. Регулярные сеансы гидромассажа восстанавливают хорошее самочувствие и физическую форму, повышают тонус и позволяют расслабиться. Все внутреннее устройство гидромассажных ванн служит для того, чтобы повысить отдачу от гидромассажа. Струи воды и воздуха, поступающие из регулируемых форсунок, воздействуют на определенные участки тела, которые нуждаются в периодическом проведении массажа.

При этом сами струи никогда не бывают направлены прямо, а «идут» под определенным углом. Это объясняется тем, что их прямое и сильное воздействие замедлило бы периферийное кровообращение и дало бы скорее отрицательный, чем положительный эффект. Одна из отличительных особенностей современных гидромассажных ванн – воздушный массаж. Он представляет собой идущий со дна ванны поток воздуха, создающий эффект гейзера. Такой массаж мягко воздействует на область спины и поясницы, снимает нервное и мышечное напряжение, которое организм накапливает в течение дня. Во многих моделях элитных ванн используется режим, объединяющий два вида массажа: классический и воздушный (в области спины и поясницы).Наряду с классическим гидромассажем, отдельные модели ванн «владеют» техникой восточного массажа. Он основан на использовании эффекта «водных пальцев», которые оказывают на организм то же воздействие, что и руки опытного мастера китайской школы массажа шиацу. «Водные пальцы» стимулируют определенные биологически активные точки организма, расположенные по обеим сторонам позвоночника, восстанавливая энергетическое равновесие. В некоторых моделях ванн предусмотрена подача озона, который в определенных пропорциях добавляется к поступающему в ванну воздуху, что позволяет добиться обезболивающего и дезинфицирующего эффекта.

Однако последний писк гидромассажной моды слышен лишь в ультразвуковом диапазоне. Судя по первым отзывам об этих ваннах, можно предположить, что ультразвук будут определять прогрессивные разработки ведущих производителей гидромассажного оборудования в течение ближайших десятилетий. Оснащение гидромассажного оборудования системой ультразвука позволило еще раз переосмыслить предназначение традиционной ванны. При этом изобретение ультразвуковых форсунок вовсе не знаменует собой закат эры гидромассажа.

Напротив, речь идет о новом поколении не столько ультразвукового, сколько гидромассажного оборудования. Дело в том, что смесь воздуха и воды оказалась идеальной средой для распространения ультразвуковых волн, поскольку она практически не поглощает исходящую от них энергию, и таким образом сила воздействия волн на организм не уменьшается. Объединенные вместе гидромассажные струи и ультразвуковые лучи удачно дополняют друг друга. Выходят они из одного источника – универсальной форсунки. Она состоит из преобразователя, отражателя (рефлектора) и специальной параболы, при помощи которой осуществляется эмиссия ультразвуковых волн. Эффект ультразвука основан на поступлении волн механических колебаний, частота которых выше уровня слышимости на 20 Кгц. Ультразвуковые волны оказывают благоприятное воздействие на организм за счет сжимания и мгновенного обратного распрямления клеток массируемых участков тела с частотой три миллиона раз в секунду.

Категория: Электромонтаж | Просмотров: 246 | Теги: Компания, фирма, дом, крыша

Другие новости

Элементы и конструкции интерьера
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Вифлеемская звезда, «декабрист» и падуб
Инструментарий маляра
На мир свысока. Террасы, балконы, лоджии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]