Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 15:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Метки

Архив

Главная » 2010 » Март » 23 » «Умный дом»: Ru ian ver ion
12:50
«Умный дом»: Ru ian ver ion

«Умный дом»: Ru ian ver ionВ мире новое поветрие. Теперь состоятельным западным буржуа мало иметь просто красивый, просторный дом. Даже смелые дизайнерские ходы уже не определяют уникальность жилища. Хай-тек, классика, прованс… Да какая, собственно, разница! Как говорилось в одной рекламе, «война форматов окончена». Теперь главное, чтобы дом был самостоятельным.

Даже если хозяин еще не пришелПора умнеть Современный горожанин очень устает на работе. Современный горожанин, придя домой, хочет отдыха, только отдыха, и ничего, кроме отдыха. Кто из нас не мечтал, чтобы еда сама готовилась, посуда сама мылась, а полы сами подметались? Можно не сомневаться, что именно такие грезы, подобные видениям сказочного Емели, владели мыслями инженеров, пришедших к идее «умного дома». Конечно, могущество сего изобретения цивилизации не стоит преувеличивать: даже полностью напичканный электроникой дом не избавит вас от целого ряда неизбежных хлопот.

Но присмотреть за жилищем в ваше отсутствие и существенно скрасить ваше присутствие искусственный интеллект вполне способен. Какова же наиболее популярная «базовая комплектация» дома, оснащенного электронным рассудком? Элитарность уходит в прошлое Современный подход к современному дому - это обеспечение максимально возможного комфорта его владельцу. Для этого и создаются системы, которые выполняют большинство рутинных обязанностей по дому абсолютно самостоятельно, а сложнейшие процессы запускаются лишь нажатием клавиши на едином пульте управления. Десятки режимов микроклимата, жалюзи и ставни, меняющие свое положение вслед за движением солнца, ванная, которая набирает в себя воду определенной температуры и сама сообщает об этом едущему домой хозяину, системы охраны и безопасности, которые выключают подачу газа при обнаружении утечки или вводят в действие специальные шумовые и визуальные эффекты присутствия жильцов, если камеры слежения вдруг заметят подозрительное шевеление возле домаВсе эти чудеса уже давно претворены в жизнь владельцами роскошных особняков на всяких там ривьерах и ла костах, которые нам показывают по телевизору. Но возможны ли такие штучки на наших просторах? На вопросы Hi Home отвечает специалист группы компаний БИС Наталья Иванова.

Hi Home: - Какие решения «умного дома» сегодня наиболее популярны в Ростове? Наталья Иванова: - В первую очередь это решения, связанные с автоматизацией освещения: использование датчиков движения, то есть автоматическое включение света - светорегулирование — диммеры, установка и использование сенсорной панели, которая позволяет управлять комбинированными сценариями, объединяющими в себе управление освещением, звуком, закрытием-открытием жалюзи. Сегодня приоритет за комплексным подходом - заказчик понимает, что управление только одной системой не сделает его жизнь комфортной в целом. Поэтому и стали популярны блоки сценариев. На них записывают определенные комбинации действий, чаще всего связанные с управлением светом. Например, блок «Выключить все» - сценарии «Я ушел из дома», «Я уехал надолго». Такие блоки отвечают за то, чтобы везде был погашен свет, выборочно отключено бытовое питание и/или активирована система охранной сигнализации. Охранная техническая сигнализация и система централизованного управления ею является одной из важнейших частей сегодняшних проектов, которые мы реализуем. Обычно такая система включает в себя дистанционные пульты, блок охранной сигнализации, блок дозвона, который осуществляет отсылку голосового сообщения или СМС в случае тревоги.

Ну, например, если произошла утечка газа/воды или сработала охранная система, то хозяин сразу же получает тревожное сообщение и может обратиться в аварийные или охранные службы. Видеонаблюдение обычно стоит особняком, его могут заказывать как совершенно отдельную систему, но мы включаем ее в общий проект системы домашней автоматизации. Это позволяет нам безошибочно интегрировать его в общий комплекс, оптимально задавать функции, подключать к системе охранной и технической сигнализации. Повысился спрос на систему домофонии: сейчас видеостанции позволяют не только дистанционно открывать дверь, но и просматривать изображения с нескольких камер на ТВ или компьютере. Звуковые системы чаще закладываются в проекты для частных домов, причем в таких зонах, как бассейн, бильярдная, большие ванные комнаты.

Очень востребовано автоматизированное управление рольставнями как в бытовых условиях, например, во время просмотра фильмов, так и в качестве функции охранной системы. Для людей, которые часто находятся в разъездах и командировках, а также для тех, кто даже из офиса хочет в любой момент проконтролировать свой дом или квартиру через интернет, предлагается система удаленного управления.

Категория: Стройматериалы | Просмотров: 308 | Теги: проект, дом

Другие новости

Цветной возраст: выбираем оформление для детской комнаты
Минимализм в интерьере: что сегодня входит в этот минимум?
Smart Electric
Классика жанра: черный и белый
Инструментарий маляра
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]