Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 14:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

Архив

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Стихии, создающие интерьер: камень, металл, дерево
13:37
Стихии, создающие интерьер: камень, металл, дерево

Стихии, создающие интерьер: камень, металл, деревоЕсли у человека есть вкус, чувство стиля, время и желание, он может творить самостоятельно, почему бы нет? Но, будь он даже очень разносторонней личностью, есть вещи, которые должен делать только специалист: строитель должен строить, дизайнер - придумывать интерьер. Любой оформитель интерьера должен опираться на знание технологий, иначе нельзя будет добиться материализации своих идей. Нужно знать еще и экономику строительства. Даже при обычном ремонте своего жилья любой, кто пытается сделать это самостоятельно, не может предвидеть, что получится в конце концов, ведь любые обои в рулоне выглядят совсем иначе, чем уже наклеенные на стену. Часто клиент приходит со стопкой журналов и просто показывает понравившееся. Но в результате получается совсем по-другому, потому что заказчик сам хочет поучаствовать в процессе. Ведь это очень интересно - материализовывать свои идеи. А исходная картинка остается лишь точкой отсчета.

Эклектика, или смешение всего - самый модный сейчас стиль в оформлении жилья. Эклектика сейчас присутствует практически в любом современном интерьере, включая в себя современные идеи и технологии, не исключает элементов старины, может объединять восточные и западные традиции. И еще "хай-тек", с его простыми формами и функциональностью. Двойственное ощущение оставляет этот "хай-тек": какой-то "индустриальный налет", с массой стекла и блестящей металлом мебелью, иногда в нем бывает холодно и неуютно.

Но металл отнюдь не современное изобретение, он в интерьере присутствовал всегда, отдавая дань своему времени коваными подсвечниками или отлитыми из бронзы фигурами. Теперешние вещи претерпели метаморфозы, простые хромированные поверхности заменили собой: где дерево, а где - вычурную бронзу. "Хай-тек", как крайность, просто стремится воплотить современный взгляд на технический прогресс в интерьере. Но есть и другая крайность - поиски старинной мебели в комиссионках и антикварных магазинах. Причем эти две крайности встречаются в одном и том же интерьере. Иногда замечательно смотрятся суперсовременная кухня из нержавейки - и какой-нибудь антикварный стол или диван. Такой интерьер неплохо подойдет для загородного дома. Наверное, главное отличие городского и загородного жилья лишь в техническом решении коммуникаций: подключение к энергоносителям и решение проблем канализации происходит в том и другом случае по-разному.

Существенных же различий между оформлением интерьера загородного и городского дома нет, скорее, речь может вестись о разнице между домом и квартирой. Городской дом можно решить в стиле "фольк" - со множеством деревянных деталей, террасами и двором, обсаженным "лесом", чтобы дома человек чувствовал себя "на природе". И, наоборот, убранство загородного дома может быть акцентировано на городской стиль: кто мешает создать впечатление бурной городской жизни с помощью мебели в стиле "хай-тек" и панно с видом Нью-Йорка во всю стену гостиной? Строительство больших загородных домов уже не модная современная тенденция: какой смысл в огромных издержках на содержание дома в 600 метров для семьи из трех-четырех человек? Для средней семьи не всегда нужен дом с бассейном, зимним садом и спортзалом.

Скорее, свою роль стало играть не количество квадратных метров, а качество отделки и уровень комфорта. Теперь домовладелец считает, что пространство загородного дома должно быть подчеркнуто уютным, чтобы практичность камня совмещалась с деревянными деталями теплых оттенков...Но с деревом нужно быть осторожным. Сейчас модно использовать дерево в нетрадиционных для него местах, например, пол в ванной выстилается паркетом - для тепла. К слову, тик очень влагостоек, им покрывают корабельные палубы. А дубовый паркет здесь неуместен, он от влаги погибнет.

Камень, металл, стекло, дерево - все эти природные материалы одинаково хороши, в определенных пропорциях, конечно, и в зависимости от функционального назначения той или иной комнаты. В последнее время все излишне увлеклись этакой "индивидуальной обезличенностью" и словами с приставкой "евро": евроремонт, евроотделка... Возможно, стремление к европейской усредненности - издержки того, что в советский период дизайн жилья не слишком развивался. Вообще же, то, что сейчас создается в России, носит черты не только европейского характера, современный "русский стиль" всегда рождался и теперь рождается на пересечении востока и запада. Отчасти поэтому наши дизайнеры и художники начала ХХ века были весьма модны в Европе, а мода, как известно, имеет привычку возвращаться. Источник:

Категория: Отопление | Просмотров: 340 | Теги: отделка, строительство, дом, материалы

Другие новости

Свет вашему дому
Долговечный, прочный и красивый
Выравнивание потолка
Домашние жалюзи, жалюзи-плиссе, плиссированные шторы
Записки дизайнера: мудрость Китая в интерьере
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]