Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.07.2018, 21:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Метки

Архив

Главная » 2010 » Июнь » 22 » Стеклянные фантазии
13:38
Стеклянные фантазии

Стеклянные фантазииМногообразие цветовой палитры современных витражей позволяет использовать их как при создании внутренних интерьеров, так и при внешней отделке зданий. В переводе с французского витраж - это оконное стекло. Однако сегодня эти стеклянные изделия нашли гораздо более широкое применение. Ведь витражи обладают уникальной способностью организации интерьера любого пространства, несмотря на то, что чаще всего они являются лишь одной из его деталей. Особенности примененияВ классическом определении витражом называют сюжетную декоративную или орнаментальную композицию из цветного стекла или другого материала, пропускающего свет. Позднее под витражами стали понимать прозрачные картины, рисунки, узоры, выполненные из стекла или на стекле. В наше время понятие «витраж» еще более расширилось, и витражами сейчас называют любые декоративные стеклянные заполнения оконных и дверных проемов, подвесных потолков, зимних садов, перегородок, витрин, ширм, панно, световых фонарей, плафонов, бра, сводов, куполов, сплошных плоскостей стен и даже специальные художественные изделия для украшения любых интерьеров. Витражи могут применяться как для создания, так и для обновления интерьера любого помещения.

Цветовая гамма витражного стекла зависит от многих факторов - освещения, темы витража и от того, что может находиться за ним. Практически любой современный интерьер, говорит заместитель директора по производству ГК «ТЕТА» Сергей Синицын, редко обходится без витражного стекла. Оно применяется для оформления кафе, ресторанов, баров, магазинов и офисов. Любой кабинет с красивыми витражными перегородками будет смотреться более изысканно и комфортно. Витражи-перегородки помогут более четко организовать пространство больших помещений. Существует многообразие «ложных» витражей. Такой витраж может имитировать существование скрытого за ним проема. Он способен изменить интерьер не только в цветовом ощущении, но и в пространственном. Однако чаще витражи используются при создании жилых интерьеров, где есть больше возможностей показать уникальные свойства этих стеклянных изделий. Одним из основных мест применения витражей являются окна, говорит Данила Некрасов, заместитель директора по маркетингу компании «Двери и окна».

Окно можно просто украсить, придав ему неповторимость цвета, но сохранив прозрачность. Также можно защитить его от постороннего глаза. Витраж удобно применить там, где невыгодно выглядят внешние решетки или вид из окна желает лучшего. В глухих длинных стенах можно сделать имитацию окна, тем самым добавить свет и увеличить пространство. Неплохие возможности предоставляет витраж для окон в ванных комнатах - полупрозрачные, они вполне соответствуют своему назначению, в них также можно использовать цветные сюжетные элементы или эффект граненого стекла. С помощью витража можно придать оригинальный и исключительный вид дверям. Любая дверь со встроенным витражом будет выглядеть необычно и эффектно.

Великолепие свойствВитраж обладает поистине уникальными способностями организации пространства. Наполняя интерьер цветными стеклами, яркими или, наоборот, сумрачными, орнаментальный витраж подчиняет себе все внутреннее пространство помещения. Такое активное использование витража необходимо для того, чтобы, например, зрительно расширить пространство или акцентировать в нем определенные зоны. Этому также способствует особая графика витражного рисунка. А цветовая гамма и пластика используемого стекла насыщают пространство ритмами эмоциональной внутренней жизни, создают атмосферу определенного настроения.

Благодаря своей светопропускной способности плоскость витража может служить прекрасным приемом зонирования, не нарушающим целостности восприятия пространства. Только витраж способен создавать в интерьере особую световоздушную среду, изменчивую и непредсказуемую игру цвета. Витраж немыслим без света, поэтому способность стекла рассеивать свет, но не поглощать его позволяет создавать в интерьере с помощью витража необычные цветовые решения. Так что, выбирая элементы декора для интерьера, не стоит забывать о витражах, которые производят действительно незабываемый визуальный эффект. Все витражи не похожи один на другой как орнаментом, так и технологией их изготовления. Классика витражейСобственно витраж, говорит Александр Емелин, представитель студии витражей «Велес», - это сюжетная или орнаментальная композиция из цветных стекол или другого материала, пропускающего свет.

Однако красота композиции в первую очередь зависит от мастерства человека, ее выполняющего. Искусство витражника сложнее ювелирного. Малейшая неточность в линиях, широкие проемы между стеклами - и впечатление от картины будет неполным, грубость композиции будет слишком сильно бросаться в глаза. В классическом (наборном) витраже отдельные куски цветных стекол, вырезанных по определенному рисунку, соединяются между собой профилем из свинца, меди или латуни. Чем богаче фактура стекла, тем красивее и эффектнее витраж. Роспись в классическом витраже выполняется специальными красками с обжигом, она не выгорает и не стирается долгие годы. Установка такого витража - дело достаточно дорогое.

Категория: Земельные работы | Просмотров: 272 | Теги: отделка, окно, дверь, материалы

Другие новости

Пальмус пластмассус
Выбираем надежные трубы для дома
Долговечный, прочный и красивый
В мире книг
Венецианский макияж для стен
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]