Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 00:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Метки

Архив

Главная » 2010 » Июнь » 25 » Солнце Италии. Кантри - география стиля
14:02
Солнце Италии. Кантри - география стиля

Солнце Италии. Кантри - география стиляДачный дом – замечательный полигон для творчества и экспериментов. Эта статья – для поклонников утонченного итальянского дизайна – посвящается тем, в ком просыпается не только интерес к декорированию, но и страсть, которую пришла пора утолить. Ведь не боги горшки обжигают! Уважение к старости Традиция изготовления состаренной мебели широко развита в Европе – и состоятельные люди, и не очень не хотят жить среди новоделов. Дорожки, выеденные жучком-древоточцем, потертости и выбоины, утрата краски и лака прибавят только что сделанной мебели порядка 150 лет. Этапы технологического процесса держатся фабриками в большом секрете. Тем не менее, некоторые нехитрые секреты итальянские производители мебели раскрывают своим российским дистрибьютерам. Поведаем об одном из таких секретов. Учимся у итальянцев, или раскрытые тайны Выберем 2 краски для нашей и без того не новой мебели – например, зеленую и коричневую, коричневую и бежевую или белую и серо-голубую.

Остановимся на последнем сочетании. На деревянную поверхность наносится первая краска (белая), при этом особенно тщательно прокрашиваются все впадины и щели. После высыхания наносится вторая краска (серо-голубая), которая также должна высохнуть. После чего поверхности тщательно затираются железной щеточкой с очень мелкой щетиной. Делается это для того, чтобы верхний слой несколько «приглушить», а нижний – слегка проявить. Движения затирки следует выполнять по вертикали. Завершающий слой – матовый лак. Такой метод патинирования прост, но результат получается интересным и неожиданным. Солнечные блики и голубые тени Теперь обратим наш взор на стены: скорее всего, они деревянные – бревенчатые, дощатые или из вагонки. Для нашего интерьера предпочтительнее иметь стены бревенчатые или отделанные вагонкой «под кругляк», ориентированной по горизонтали.

Белую краску, слегка разбавленную желтой, наносим на деревянные стены и «размываем» губкой, немного смоченной водой. В результате деликатной и более-менее однородной «размывки» чуть желтоватые бревна должны производить впечатление аккуратно покрашенных, как минимум, десяток лет тому назад. На таких художественно патинированных «солнечных» бревнах весьма изысканно будут смотреться эстампы и акварели ботанического характера или модный нынче ботанический рисунок, воспроизвести который с помощью справочника о растениях совсем несложно. Облицовка старого разделочного столика керамической плиткой желтого цвета разных оттенков поддержит и усилит тему солнечных бликов. Для нижней части стола (ящики, ножки), для буфета и потолочных балок выбираем серо-голубой цвет, который хорошо оттеняет и подчеркивает светло-золотистую гамму. Балки и буфет можно патинировать методом, описанным в предыдущем разделе (с применением железной щеточки), а ящики стола – методом размывания серо-голубой краски. Над разделочным столиком подвесим к потолочным балкам на цепях или канатиках деревянную рамку с металлической решеткой и крючками для медной утвари, сковородок и кастрюль. Голубая дымка вместо окна Интересное решение занавесок для окон – голубые прозрачные шторы, «посаженные» на желтую подкладку, – обеспечивает эффект теплого, струящегося солнечного света, пробивающегося сквозь голубую дымку. А недостаток в окнах решаем легко и непринужденно, по-итальянски – часть стены или вся стена декорируется двойной легкой шторой.

Это могут быть две полупрозрачные занавески: белая и голубая, голубая и желтая или одна прозрачная, другая более плотная, в зависимости от того, что мы хотим получить – больше «солнца» или «дымки».Море где-то рядом… Мы получили достаточно изысканный интерьер в итальянском духе: тонкая игра золотистых бликов и легких голубых теней, белые канатики и дымка на окнах – кажется, что море где-то рядом, за окнами, стоит лишь отдернуть занавеску! Возвращение на землю, или пол в цветную полоску Мечты о средиземноморье увлекли нас от реальной жизни благодаря несколько эфемерному, воздушному интерьеру. И только металлическая утварь, начищенная до блеска, да пара темных тяжелых стульев опускают нас с неба на землю. Вернее … на дощатый пол, где мы нарисуем и раскрасим полосатую дорожку, придерживаясь примерно такого принципа: первая половица – голубая, вторая – желтая, третья – белая, четвертая – голубая, пятая – оливковая (или зеленая), шестая – белая и т. д.И не забудем по бокам дорожки нарисовать кисточки! Плиточный декор Пожалуй, самый практичный и эффективный метод преображения жилого пространства (в частности, кухонного) – декорирование керамической плиткой как интерьера в целом, так и мебели в частности. Даже самодельная, грубо сколоченная мебель преображается, как в сказке, под элегантными керамическими пластами.

Сейчас, когда керамическая плитка может имитировать не только любые поверхности, но и архитектурные детали интерьера, при грамотном подборе коллекции можно процитировать понравившийся стиль, создать иллюзию глубины пространства и просто «раскрасить» старую, темную кухню.

Категория: Технологии строительства | Просмотров: 182 | Теги: дом, окно, работа, крыша

Другие новости

Обустройство детской комнаты
Стеклянные полы: витаем в облаках
Проблемы при строительстве вентилируемых фасадов
Облицовка клинкерной плиткой лестницы
"Неправильный" кирпич
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]