Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 12:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Метки

Архив

Главная » 2010 » Февраль » 6 » Шпатель вам в руку!
13:54
Шпатель вам в руку!

Шпатель вам в руку!Кроме золотых рук и терпения, для ремонта нужны инструменты и отделочные материалы. Сейчас их в магазинах сколько угодно. Но реально необходимо не так уж много! Материалы для малярных работГрунтовки. «Сцепление» между стеной и краской. Без грунтовки краска может лечь неравномерно.

Краски. Бывают водоэмульсионные, клеевые, краски на минеральных связующих, масляные, эмалевые. Выбор зависит от вашего вкуса и кошелька. Сколько живет отделка? Вот самые популярные среди россиян материалы. Исходя из этой таблички, вы поймете, как скоро вам опять придется делать ремонт. Отделка стенДолговечность (лет)Клеевая окраска-10Масляная и эмульсионная-14Водоэмульсионная-14Алкидные эмали и краски-10Бумажные обои-10Линкруст и пленки ПВХ-18Плитки и пластики полистирольные-25Керамическая плитка - 50 и болееПокрытие половДоски и паркет всех видов-90Линолеум и плитки ПВХ-25Керамическая плитка-50Бетонные и цементные-55Каменные - 50 и болееОборудование для подготовки стен и обоевКлейкая малярная лента.

Предохраняет от специальных мазков на стене. Стоит недорого. Бывает самых разных размеров. Поверьте, пригодятся все! Наждачная бумага разного калибра. Для отделки дерева, шлифовки лепнины и изогнутых деталей, выравнивания поверхностей. Шпатлевка для стен - заделывать трещины. Два шпателя - ими мы наносим шпатлевку.

Один железный, другой резиновый - для поверхностей под углом. Фальцовочный валик и клей для обоев - пригодится, когда начнете клеить. Широкая кисть для нанесения клея. Не бойтесь фантазировать!- Этого набора вполне хватит для косметического ремонта, - уверяет руководитель архитектурно-дизайнерского бюро «Проект-группа-2000» Ольга ХАРЧЕНКО. - Советую еще прикупить специальный набор инструментов: все отвертки, плоскогубцы и т. п., собранные в ящичек. Его продают на всех стройрынках и в магазинах. Главная проблема наших домов, особенно новых, - косые стены. Берите специальный гипсокартон с металлическими каркасами.

Этот «конструктор» легко решает проблему. Не умеете шпатлевать и грунтовать, наклейте на голые стены флизелиновые обои. Они скрывают все шероховатости стены. И на них нанести грунтовку сможет даже ребенок!

Шпатлевку и грунтовку, особенно начинающим, стоит брать безосадочную. Штука дороговатая, но нужная. Гарантированно спасает от небольших трещин. А сэкономить можно на другом. Например, модного эффекта «состаренной стены» можно добиться без дорогих «объемных» красок. Нужны лишь грунтовка, валик, обычная губка, которой мы моем посуду, и фантазия. Водоэмульсионная краска, смешанная с обычной гуашью, дает потрясающий результат! Режущие инструментыНаградка - самая полезная пила. Не пожалейте, купите!

Ее мелкие зубья и широкое полотно незаменимы при пилке дерева. Пила-ножовка нужна для работы по дереву и металлу. Поделочный нож. Лучший вариант - со сменным лезвием в корпусе. Ножницы. Желательно побольше. Дрель.

Конечно, лучше электрическая. Крепежные инструменты, шурупы, гвоздиМолоток. Отвертка со сменными наконечниками. Выгоднее, чем много разных отверток.

В доме должна быть коробка с самыми разными шурупами и гвоздями. Малярные инструменты5-сантиметровая малярная кисть - нужна практически при всех малярных работах.2,5-сантиметровая малярная кисть - при покраске узких деревянных деталей.10-сантиметровая малярная кисть - если собираетесь покрывать краской большие площади. Меховой валик и лоток нужны для быстрого окрашивания больших участков. Глянцевый валик - если будете покрывать матовой краской или грунтовкой обширные деревянные полотна. Для измерения и разметкиРулетка. А куда без нее?!Длинный уровень - вещь очень полезная.

Короткий уровень - купите, если длинный для вас слишком дорог. Угольник. Пригодится при работе с деревом. Длинная стальная линейка - ее, если что, можно взять и напрокат. Моментальный клей. Александра КУЧУКИсточник:

Категория: Стройматериалы | Просмотров: 432 | Теги: отделка, проект, дом, материалы

Другие новости

Камины: классика и современность
Вифлеемская звезда, «декабрист» и падуб
Уютный дом – «здоровый» дом
Облицовка клинкерной плиткой лестницы
Искусство фотодизайна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]