Приветствую Вас Гость!
Вторник, 24.10.2017, 01:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Метки

Архив

Главная » 2010 » Февраль » 15 » Самые важные «да» и «нет» в интерьерном дизайне. Несколько важных «не»
13:58
Самые важные «да» и «нет» в интерьерном дизайне. Несколько важных «не»

Самые важные «да» и «нет» в интерьерном дизайне. Несколько важных «не»Источников знания о том, как создать хороший интерьер, как правило, в достатке: в публикациях и передачах по дизайну можно увидеть и инструкции, и достойные подражания образцы. Но вот как делать не надо, пишут и показывают мало – поэтому учиться приходится на своих ошибках. Как не наступить на чужие грабли? Не позволяйте сделать выбор за вас. Даже если вы доверяете профессионалам, помните: их задача не в том, чтобы помочь вам определиться, а не в том, чтобы сделать выбор за вас. Вы можете обращаться за рекомендациями, но решения принимать придется самим – ведь жить в вашем интерьере будете вы. Не начинайте с окраски стен. Сейчас в магазине можно купить краску абсолютно любых цветов и оттенков. Начинайте определяться с решений, которые выбрать сложнее и дороже: приобретите ковер, мебель. А потом уже, с учетом обстановки, подберите наиболее подходящую краску для стен. Не принимайте решение о краске по образцу.

Цвет на сэмпле размером в квадратный сантиметр может выглядеть очень здорово. Но к реальному ощущению от вашей стены, покрашенной этим цветом он увы, не имеет прямого отношения. Если речь о ярком оттенке, вы рискуете «пережать», если о бледном – потерять тон в плохо освещенном помещении. Помимо размера, степени освещения на восприятие цвета может влиять и качество покрытия стен, например, материал.

Поэтому чтобы не ошибиться, приобретите небольшое количество краски (можно нескольких оттенков и цветов), и покрасьте дома участок стены хотя бы в квадратный метр размером. И ваше решение относительно цвета будет более обоснованным. Не приобретайте сразу. То, что вы увидели в салоне и то, как будут выглядеть и сочетаться покрытия, ковры, текстиль дома – иногда разные вещи.

Поэтому, если у вас есть возможность проверить, не оставляйте деньги в первый же свой поход в магазин, а наберите образцы, и внимательно проверьте свои решения дома, в условиях естественного и искусственного освещения. Не стремитесь повторить у себя выставку, которую вы увидели в магазине. Нередко даже для этого же гарнитура есть более подходящие вам конструктивные и декоративные решения. Узнайте об альтернативах. Не пренебрегайте точным выбором цвета.

Литр оранжевой краски стоит так же дешево, как литр белой. Что вам мешает попробовать? С другой стороны, не стремитесь непременно подчинить весь ваш интерьер одному любимому цвету. Одноцветие одинаково скучно, даже если вы выбираете не нейтральный, а яркий оттенок. Действуйте умнее, ищите способы подчеркнуть выбранный цвет в сочетаниях, в контрастах, в разных массах. Помните о полутонах. Даже у белого море оттенков.

Используйте возможности полутонов, для того, чтобы находить выгодные сочетания. Не игнорируйте психологию цвета. Свойства восприятия таковы, что ярко-красный интерьер располагает к расслаблению меньше, чем синий или зеленый. Выбирайте цвет стен в зависимости от настроения и атмосферы, которое вы хотите создать.

Не будьте формалистом: если ваш диван красный, это не значит, что ему подойдет любая обивка, в которой есть что-то красное, или даже оранжевое. Определитесь с цветовой палитрой, и стремитесь держаться её. Пробуйте, экспериментируйте, переделывайте что-то, если понадобится, перебирайте, пока не убедитесь, что нашли оптимальное решение (оптимальное не значит «идеальное», впрочем).Не «притягивайте за уши». Не идите на поводу у броской цены, «трендовости», экстравагантных привязанностей и сложившегося обыкновения. Вещь со скидкой может быть привлекательна, но только если она хорошо сделана. Дорогой диван может стать ещё дороже, если вам придется сменить неподходящий цвет обивки при покупке, но это будет дешевле, чем поменять три сломавшихся дешевых с подходящей обивкой.

Тренды приходят и уходят – не тратьте на них свои деньги, если это не то, что вам будет нравиться ещё долго. Если вы совершенно очарованы какой-то вещью, которая при этом выбивается из вашего интерьера, вряд ли прослужит долго, или по просту симпатична, но бесполезна – лучше положите деньги обратно в карман. Бывает, что какая-то ненужная вещь застряла в вашем интерьере потому, что вам неудобно с ней расставаться: досталась в наследство, в подарок, дорога, как память. Тщательно взвесьте, насколько действительно оправдано ваше решение оставить её. Не держите вещь только потому, что вы чувствуете, что должны. Вам жить с ней или без неё – остальные как-нибудь это поймут. Не забывайте о деталях. Создать интерьер – это не значит просто покрасить стены и как-то расставить между ними мебель.

Важна каждая деталь, важно ощущение вашей индивидуальности в интерьере. Впрочем, пусть этот совет не будет сигналом выставлять напоказ свои коллекции безделушек. Осмысленность интерьера в том, что каждая деталь должна играть свою незаменимую роль.© Статья написана специально для компании ВИРА.

При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www. vira. ru обязательна

Категория: Обслуживание домов | Просмотров: 244 | Теги: Компания, дом, материалы

Другие новости

Цветной возраст: выбираем оформление для детской комнаты
Охранные системы дачного дома
Энергосберегающие лампочки – отличная экономия средств
Интерьер высоких технологий
Комплексное утепление — современный подход
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]