Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 00:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Метки

Архив

Главная » 2011 » Июнь » 13 » С видом на небо
12:48
С видом на небо

С видом на небоВ мансардном помещении одни устраивают кабинет или творческую мастерскую, другие - детскую, спальню, или даже ванную. В зависимости от назначения мансарды важно правильно подобрать для нее окна. И сделать это специалисты рекомендуют еще до строительства дома. Когда-то пространство под крышей дома называлось просто чердаком, которое использовалось как склад ненужных вещей. В XVII веке французский архитектор Франсуа Мансар предложил оборудовать чердаки под жилье для бедных людей. Со временем чердаки уже обживали не только люди из низших слоев общества, но и студенты, художники, артисты. Так появилась мансарда. Спустя 150 лет молодой датский инженер Вилум Канн Рассмунсен предложил встроить в наклонные скаты большие окна, вместо маленьких «слуховых», благодаря чему в мансардах стало больше света и жизненного пространства. В России мансардные окна появились не так давно, но за несколько лет стали настолько популярными, что уже сложно представить архитектурный облик загородного дома без них. Ведь окна — это, без преувеличения, «глаза» мансарды. Через них можно любоваться красотами окрестного пейзажа, они создают изысканный дизайнерский эффект внутри помещения.

Но главной задачей мансардного окна остается его функциональность. Именно мансардные окна, обеспечивая освещение, вентиляцию, теплозащиту и герметичность, позволяют превратить чердак в жилое помещение. Мансардные окна замечательны еще и тем, что, благодаря своему наклонному расположению, дают на 30-40 лучшее освещение, чем вертикальные. Существуют разные мансардные окна — из модельного ряда легко можно выбрать то, которое идеально подойдет для помещения по своим функциональным характеристикам и будет удачно вписываться в интерьер. Материал, из которого изготавливается окно, может быть различным: дерево, пластик (ПВХ) и даже алюминий, и у каждого есть свои преимущества. Для изготовления деревянного мансардного окна используется специальная клеевая технология.

Дерево разрезается на дощечки, которые склеиваются в бруски, а они, в свою очередь, соединяются в брус. Из него в итоге изготавливают оконные коробки и створки. Окна, изготовленные по клеевой технологии, не коробятся от перепадов температуры и влажности. Для защиты от влаги, плесени и вредителей готовая рама (коробка и створка) обязательно обрабатываются антисептиком и покрываются одним–двумя слоями защитного лака.

Другой материал для изготовления рамы — пластик. Его основное преимущество — практичность и неприхотливость. Пластик не коробится, не выцветает со временем и не требует периодического обновления лакового слоя. Пластиковые системы для мансард оснащены усиленным стальным профилем и обладают повышенными противоударными свойствами. Они также незаменимы при установке в помещениях с повышенной влажностью. Выбрать материал — это полдела. Необходимо определится еще и со способом открывания-закрывания окна. Классический вариант — окно с центральной осью поворота, то есть в середине створки.

Для этой модели даже специально разработана фурнитура — фрикционные петли (поворотный механизм), позволяющие повернуть раму на 180°, так что наружное стекло легко помыть. В то же время из такого окна сложнее выглянуть наружу. Для максимального удобства в эксплуатации можно остановиться на окне с комбинированным открыванием. Оно имеет две оси открывания: классическую (в середине или же выше середины рамы по высоте) и верхнюю — створка открывается наружу снизу вверх, поднимаясь вместе с защитной накладкой. Есть также модели с приподнятой осью поворота створки, которые обеспечивают повышенную комфортность при эксплуатации окна. В зависимости от функции, которая возлагается на мансардное окно, можно выбрать откидное, поворотное или поворотно-откидное окно, распашное (влево или вправо по боковой оси), а также глухое. Недавно на рынке появились окна-балконы.

При их открывании верхняя часть поднимается по верхней оси на 45°, а нижняя раскладывается наружу, при этом по бокам автоматически выдвигаются специальные перила. Получается миниатюрный балкон. Еще одна новинка технологического прогресса — «умные окна», оборудованные датчиками дождя и пультом дистанционного управления. При выборе той или иной модели окна необходимо учитывать те функции, которые окно должно выполнять в первую очередь. Если нужен выход на крышу для ее ремонта, стоит выбрать распашное окно. Его можно удачно сочетать с классическими среднеповоротными окнами. Если в будущем будет возникать необходимость для выглядывания из окна — стоит отдать предпочтение окнам с комбинированной системой открывания. Чтобы создать наибольший комфорт для обитателей мансарды, на окнах устанавливаются специальные приспособления. Для контролирования солнечного света, а то и просто защиты от палящих лучей солнца на окнах устанавливают жалюзи, шторы, маркизы.

Простейшее приспособление для регулирования света — рулонные шторы, точно соответствующие размеру окна и которые можно фиксировать в разных положениях. Для того, чтобы в комнате создать полное затемнение, используется светонепроницаемая штора, покрытая специальным слоем.

Категория: Строительство домов | Просмотров: 170 | Теги: окно, дом, крыша

Другие новости

Сине-голубой интерьер
Ремонт без страха и упрека
Необычное жилье для необычных людей
Зачем нужны cанирующие штукатурки?
Организация кухни
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]