Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 12:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

Архив

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Ремонтируем ванную и туалет
12:25
Ремонтируем ванную и туалет

Ремонтируем ванную и туалетЭта статья адресована тем, кто собирается делать ремонт ванной и туалета. Ремонт этих комнат имеет существенные отличия от ремонта других помещений в доме или квартире. Для надежной работы смесителей рекомендуют ставить механические сетчатые или дисковые фильтры грубой очистки и обезжелезивания, исключающие попадание посторонних смесей. Тем, кто выбирает покрытие ванны эмалью как способ обновления, стоит помнить, что получить эмаль, обжиговое покрытие, можно только в заводских условиях при температуре 800-900С. Другие покрытия, применяемые для реставрации эмалевого слоя, - краска с повышенной водостойкостью и механической прочностью, которые неизбежно разрушаются под влиянием моющих и чистящих веществ. Устанавливая водонагреватель, не забудьте о требованиях электробезопасности (дополнительном проводе заземления).

Розетки лучше не устанавливать в ванной комнате во избежание несчастного случая. Ремонт ванной и туалета делается в следующем порядке. Демонтаж. Со стен удаляется старая плитка, демонтируется унитаз и трубы водоснабжения. Если планируется подвесной потолок, старую краску с потолка можно не очищать. Стены. Черновая отделка. Перед укладкой плитки необходимо проверить стены по уровню, если стены кривые, то выровнять тонкой штукатуркой. Перед нанесением штукатурки, на стену наносится грунт глубокого проникновения, который позволяет слою штукатурки прочнее держаться на стене.

Чистовая отделка. Укладка керамической плитки (кафель), бордюра. Затирка плитки. Монтаж вентиляционной решетки. Полы. При замене отделочного покрытия пола рекомендуется устройство гидроизоляции с выпуском гидроизоляционного материала на стены. Черновая отделка.

Подготовка пола для укладки плитки. Тонкая стяжка до 3-х см. Грунтовка пола глубокого проникновения. Чистовая отделка. Укладка керамической плитки (кафель), монтаж плинтуса. Затирка плитки. Монтаж плиточного порожка. Потолки. В таких помещениях как туалетные и ванные комнаты лучше отдать предпочтение таким типам подвесных конструкций, как плиточные модули из минерального волокна, кассетные или реечные металлические потолки. Установка реечного подвесного потолка не представляет собой, по сути, трудоемкой операции, поэтому под силу даже непрофессионалам.

Сантехника. Установка канализационных труб, труб водоснабжения. Установка унитаза, ванны, раковины. Подключение стиральной машины. При ремонте трубопровода можно использовать трубы не только стальные, но и из латуни, меди и металлопластиковые, поскольку они долговечнее, технологичнее и экологически. Электрика. Замена электропроводки, установка светильников. По оценкам, доля ремонта ванной и туалета, который часто проводится с полной заменой инженерных сетей, может составлять от 50 до 80 общей стоимости ремонта помещений.© Статья написана специально для компании ВИРА.

При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www. vira. ru обязательна

Категория: Стройматериалы | Просмотров: 504 | Теги: материалы, работа

Другие новости

Минимализм в интерьере: что сегодня входит в этот минимум?
Искусство фотодизайна
Выбираем унитаз и биде
Какой ковёр подходит к вашему интерьеру?
Если правая половина кресла напоминает левую, жизнь останавливается
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]