Приветствую Вас Гость!
Вторник, 24.10.2017, 01:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Май » 23 » Прозрачный намек
13:25
Прозрачный намек

Прозрачный намекХодить по водной глади и порхать над землей. Бросить изящество под ноги и не растоптать его. Шагать по светящемуся пути и не оставлять следов на песке. Сегодня для этого не нужно быть магом и чародеем. Нужно лишь установить в своем доме стеклянный пол - прозрачный намек на смелость дизайнерских решений и абсолютный вкус. Аттракционы заказывали?.Совсем недавно стеклянные полы устанавливали в новомодных ночных клубах, элитных ресторанах и фешенебельных гостиницах, чтобы удивить публику. Сегодня - это элемент стиля многих современных частных домов. Стекло на полу сейчас встречается все чаще и чаще, причем в разных вариантах исполнения.

Для любителей экстрима, которые на свое счастье еще и владельцы квартир в верхних этажах, устанавливают стеклянный пол на балконе. И тогда место для перекуров превращается в веселый аттракцион, и вместо привычного никотина по утрам счастливые обладатели таких балконов получают изрядную дозу адреналина и заряд бодрости на весь день. Стекло пришлось по душе и современным дизайнерам интерьера, межэтажные перекрытия, выполненные из стекла, придают легкость всей архитектурной конструкции. Есть аргумент и для практичных особ - стеклянные перекрытия позволяют экономить на освещении. Творческие натуры наконец-то могут сделать любую инсталляцию прямо у себя под ногами. На языке специалистов такие витрины на полу называются "окнами". Такие "окна" заполняются декоративным песком, милыми вещицами, антикварными безделушками, дарами моря - всем что под руку попадется, лишь бы было красиво или забавно.

Любители поп-арта и домашних вечеринок оценят подпольную светомузыку. В таких случаях пол делают стеклянным по периметру комнаты, специалисты называют это - "лента", он визуально расширяет границы помещения и подчеркивает детали интерьера. Наконец, можно сделать стеклянным весь пол в комнате. Это чудо профессионалы именуют "стеклянным полем", которое состоит из нескольких стекол. Под таким "полем" можно зажечь прожекторы, пустить ручей или обустроить аквариум с заморскими рыбами, например. В этом случае, правда, придется устанавливать в подполье приточно-вытяжную вентиляцию. Конечно же, стеклянный пол - это всегда нечто самобытное для тех, кто предпочитает нестандартные архитектурные и дизайнерские решения. Стеклянные полы всегда изготавливают под заказ. Это совместный труд дизайнера и специалистов с хорошей производственной базой, знающих технологию производства стеклянных изделий.

Последние должны составить проект, учитывая нормы СНиП "Нагрузки и воздействия".Легкая тяжестьНесмотря на свою кажущуюся легкость, пол из стекла - сложная конструкция, которая состоит из множества отдельных деталей. Все начинается, естественно, с хорошего фундамента, то есть основания, которое должно быть надежным, прочным и желательно ровным. Идеальный материал здесь - железобетон, но дерево, сталь или их комбинация тоже вполне уместны. На фундамент крепится силовая конструкция. Слово "крепится" здесь не пустой звук. Плита для стеклянного пола - одно из самых тяжелых изделий в стекольной промышленности, она может весить до ста пятидесяти килограммов. Для стеклянной плиты площадью метр на метр нужно не меньше трех стекол толщиной 8 мм, а то и толще, поэтому общая толщина пола бывает более 25 мм. Поэтому надежный крепеж - важная составляющая: чем надежнее закреплена силовая конструкция под стеклянные полы, тем дольше они простоят.

Анкерные болты должны быть сделаны из высококачественной стали, покрытой специальным антикоррозийным напылением, со специальным усилением на вырывание. Сама силовая конструкция - это своеобразный скелет, на который укладывают стеклянные плиты. Для стеклянного "окна" конструкцию делают из нержавеющей стали. В уже существующем полу делается ниша или, если это выполнить сложно, пол наращивается на высоту до 150 мм. По периметру планируемого стеклянного пола делают стальную раму, затем выполняют отделку боковых поверхностей ниши. Стекло укладывается в раму через специальные изолирующие прокладки (резину, паронит, силикон).Силовая конструкция стеклянного "поля" состоит из регулируемых по высоте стоек и системы стрингеров (опорных профилей), которые увязывают стойки между собой. На стрингеры опираются стеклянные панели. Чтобы избежать контакта металлических стрингеров со стеклом, на них наклеиваются полоски полиуретанового изолятора.

Для стеклянного перекрытия стандартная силовая конструкция выполняется в виде пространственной формы (каркаса) из нержавеющей или конструкционной стали. Стык стекол обычно заливают силиконом. Можно сделать опорную конструкцию из стекла, тогда швы между стеклянными плитами "растворятся" под перекрестными лучами подсветки - стеклянное поле кажется однородным. Но за такое эстетство придется переплатить. Бил, бил - не разбил

Категория: Строительство домов | Просмотров: 525 | Теги: отделка, окно, дом

Другие новости

Комната, которая стала мала
Облицовка клинкерной плиткой лестницы
Почему японотелевизор боится евроремонта?
Место кухни изменить нельзя
Подвесной потолок для ванной
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]