Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 19:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Май » 12 » Проверено водой
13:07
Проверено водой

Проверено водойПерешагнув границы кухни и ванной комнаты, в последние годы керамическая плитка органично вошла в жилой интерьер. Она стала вполне привычным элементом, скажем, гостиной или спальни. Попав под обаяние этого материала, мы как само собой разумеющееся воспринимаем ее в обстановке кабинета и даже детской. Тем не менее не следует забывать, что в силу уникальных свойств керамика незаменима в первую очередь в помещениях с повышенной влажностью. Прочие же сферы ее применения — из области откровенных изысков. Признание универсальности Что ж, в самом деле, первостепенное и основное предназначение керамической плитки — украшать интерьер бассейна или бани, ванной комнаты или душевой. С ее помощью подобные места сугубо определенного назначения приобретают не только привлекательный внешний вид, но и становятся защищенными, да что там — практически неуязвимыми для воды, которая, как известно, и камень точит. Кстати, о внешнем виде.

Современная керамика помогает превращать довольно прозаические помещения в настоящие произведения искусства. Не говоря уже о разнообразии стилистическом, именно благодаря керамической плитке дизайнеры создают в ванной комнате потрясающий комфорт, обыгрывая самые сложные элементы, изломы периметра, предлагая зачастую новую геометрию помещения. Пожалуй, невозможно представить, как бы мы обходились без плитки там, где по сто раз на дню открываются краны, льется вода, повышается температура, а в воздухе витают водяные пары, которые, оседая, образуют откровенный конденсат. Противостоять такому «нажиму» способна разве что керамика — старая, добрая, вечная и, как видно, незаменимая во все времена. Производители создают все новые формы и фактуры, дизайнеры самозабвенно выдумывают самые сногсшибательные интерпретации, а мы не перестаем восхищаться красотой, удивляться эстетике и прославлять функциональные достоинства керамики. По правде сказать, плитка для влажных помещений ничем уж таким особенным не отличается от той, которой мы украшаем наши жилые комнаты. Свойства керамического покрытия для ванной вполне сопоставимы с характеристиками материала для отделки той же спальни. Безусловно, существуют определенные градации прочности и стойкости, исходя из которых мы уверенно предпочитаем, например, для напольных покрытий прихожей или кухни не просто плитку, а все тот же керамогранит. Однако подобный выбор свидетельствует скорее об элементарном желании перестраховаться.

Психологически все вполне понятно: чем крепче материал, тем меньше в ближайшем будущем с ним возникнет проблем. Да и продавцы, как правило, настоятельно рекомендуют использовать для иных целей материал с определенным коэффициентом прочности. На самом деле в любых закоулках и кулуарах домашнего интерьера достаточно обыкновенной керамической плитки. В конце концов, не устраиваем же мы дома демонстрации и парады с огромным числом приглашенных! А для мирного и относительно спокойного времяпрепровождения в кругу близких и друзей запаса прочности керамики хватит.

Для мокрого дела Однако, возвращаясь к предмету разговора, попробуем сосредоточиться на некоторых особенностях, которыми все же обладает плитка, предназначенная непосредственно для использования в «сложных климатических условиях» — другими словами, в банных помещениях, бассейнах и все-таки тех же ванных комнатах. Итак, по порядку. Его Величество бассейн. Безусловно, отнюдь не предмет первой необходимости, тем не менее в последние годы — элемент, претендующий на звание вполне привычного атрибута современного загородного дома.

Опуская технические детали и стилистические нюансы, любой бассейн, вне зависимости от его размеров, формы и «пространственной глубины», сооружение достаточно основательное, требующее повышенного внимания как с точки зрения исполнения, так и в плане последующей безопасности эксплуатации. Поэтому для бассейнов большинство производителей, озабоченных комфортом потребителя, предлагают плитку, которая несколько отличается от всех прочих разновидностей керамического покрытия. Основные требования к ней вполне логичны и отнюдь незатейливы: чтобы не отскакивала от основания и не давала трещин под воздействием внушительной массы воды. Для облицовки бассейнов используют специальную плитку, изготовленную из мелкопористой керамической массы при высокотемпературном обжиге. Она обладает практически нулевым водопоглощением, выдерживает многотонное давление воды и большие перепады температур, к тому же абсолютно нечувствительна к хлорке и прочим агрессивным компонентам. Если речь идет об уличном бассейне, необходимо упомянуть и такое достоинство, как способность противостоять ультрафиолетовым лучам. В конце концов, не все ведь предпочитают круглогодично заниматься водными процедурами в теплой воде под сенью крыши родного дома, кто-то наверняка отправляется в «свободное плавание» исключительно в летние месяцы, и на садовом участке. Понятное дело, такая плитка и дороже обычных керамических покрытий для ванной комнаты.

Однако экономить в этом случае не стоит, иначе блаженство в собственном великолепном бассейне, увы, продлится недолго - иллюзии развеются с появлением первых трещин на глянцевом покрытии. Продлить очарование помогут правильный выбор и незначительное увеличение сметы на отделочные материалы.

Категория: Отопление | Просмотров: 493 | Теги: отделка, дом

Другие новости

Cтань фитодизайнером!
Воплощение желаний
Магия белого
Оформление большой ванной комнаты
Пальмус пластмассус
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]