Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 20:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Метки

Архив

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Притяжение камня
12:43
Притяжение камня

Притяжение камняНатуральный камень никогда не выходит из моды. Ему не страшны ни всеобщее помешательство минимализмом, ни увлечение этникой - он лояльно относится к хай-теку - к нему благоволит любая классика. Меняется все. За исключением камня, который был, есть и будет. С течением времени вариативность трактовок и совершенствование способов обработки камня лишь расширяют диапазон использования его в интерьере. В самом деле, великолепные свойства камня — вот верный залог того, что он всегда будет оставаться на пике. Неслучайно ему подражают, и производство всевозможных имитирующих камень материалов давно превратилось в мощную индустрию. Покупателю предлагаются все новые заменители природного массива, которые, наравне с оригиналом, находят активное применение и в фасадной отделке, и в обустройстве внутреннего пространства дома. Суть сводится к тому, что камень — это красиво, надежно и в высшей степени практично.

Поэтому независимо от того, какую стилистику дизайнеры провозгласят завтра актуальной, каменные полы из моды не выйдут. И покуда перспектива глобального потепления не заставит нас отказаться от такого блага цивилизации, как камин, облицовка натуральным камнем останется незаменима для придания жилищу яркой индивидуальности. Твердой породы Из всего многообразия существующих в природе пород камня, пожалуй, самыми востребованными в оформлении внутреннего пространства остаются гранит и мрамор. Первый с лихвой оправдывает репутацию одной из самых твердых пород, поэтому активно применяется для создания напольных покрытий, лестничных ступеней и перил, декоративных колонн и перегородок, плинтусов и дверных порогов, а также любых поверхностей и элементов, которым предстоит выдерживать значительные нагрузки. В силу природных свойств гранит не только не нуждается в дополнительной защите от механических повреждений, но и практически не реагирует на агрессивные вещества, поэтому традиционно служит материалом для полов, кухонных столешниц, всевозможных барных стоек и, например, подоконников. Предлагаемый сегодня огромный ассортимент гранитов, а также их магматических родственников (в частности, габбро и лабрадорита) позволяет с одинаковым успехом использовать каменные элементы в интерьерах любой цветовой и стилистической направленности. По словам специалистов рынка, российский потребитель в большинстве своем придерживается классических способов обустройства домашнего интерьера, поэтому наиболее популярны теплые и насыщенные тона, такие как золотистый Cashemir Gold, Madura Gold и Giallo Veneciano, а также темно-коричневый (Indian Brown).Для создания более экстравагантной обстановки незаменимы черный (Star Galaxy и Absolute Black) или темно-серый габбро, а также темный с характерными проблесками лабрадорит. Огромным спросом пользуются серые и красно-коричневые граниты, которые добываются в том числе и в России.

Однако подавляющее большинство предлагаемых сегодня сортов гранита, представленного в богатейшей цветовой палитре, поступает к нам из Европы. В частности, часто используют граниты оттенков желтого и зеленого, а также розовые сорта. А вот красные разновидности не столь желанны в интерьере, поскольку обладают повышенным радиоактивным фоном. Отполированный до зеркального блеска камень — особенно если речь идет о большой площади, что обычно в условиях загородных домов, — смотрится исключительно изысканно. Поэтому дизайнеры ищут, а рынок предлагает все новые способы декорирования пространства. Например, для отделки полов в последнее время нередко используют пастельных тонов кварцит. Кроме того, набирает поклонников сланец, чаще всего бежевых, зеленоватых и терракотовых тонов, который также востребован для напольных покрытий, изготовления подоконников и столешниц.

К сожалению, эта порода вулканического происхождения не может похвастаться неуязвимостью, свойственной, например, граниту. Тем не менее в ряде случаев сланец незаменим: он обладает минимальным коэффициентом поглощения воды, как мрамор, и нагревается гораздо быстрее, чем кирпич. С заботой и нежностью К разряду деликатных пород следует отнести мрамор. Отделка мрамором справедливо ассоциируется у большинства из нас с роскошным, классическим, как правило, интерьером. Однако последние веяния интерьерной моды довольно убедительно опровергают распространенный стереотип мышления: мрамор все чаще демонстрирует новые возможности и становится неотъемлемой чертой ультрасовременной обстановки. В сегменте мрамора у отечественного заказчика на первом месте белый цвет Bianco Carrara, оттенки бежа и слоновой кости (Crema Marfil, Daina), темно-коричневый (Imperador) и черные сорта, в частности Nero Marquina.

Весьма популярны породы желто-золотистого мрамора, главным образом Giallo Atlantida, Crema Oro и Crema Valencia. Значительно реже можно встретить мрамора розовых оттенков, который, по словам архитекторов, довольно сложно вписать в интерьер. Область применения мрамора несколько отличается от «сферы влияния» тех же гранитов. Например, его нежелательно использовать для столешниц. Дело в том, что полированный мрамор «боится» пятен, например, от еды и напитков, не говоря уже о более агрессивном химическом воздействии. В качестве напольного покрытия мрамор также не столь неуязвим, но любые абразивные частицы способны оставить на его поверхности видимые царапины и повреждения.

Категория: Строительство коттеджей | Просмотров: 539 | Теги: отделка, дверь, дом, материалы

Другие новости

Своя квартира
Фотоплитка
Греем воздух
Облицовка клинкерной плиткой лестницы
Экономичный ремонт в условиях кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]