Приветствую Вас Гость!
Вторник, 24.10.2017, 01:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Метки

Архив

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Пластиковые окна: дышите глубже!
13:44
Пластиковые окна: дышите глубже!

Пластиковые окна: дышите глубже!У окон ПВХ очень много плюсов. Они укрывают нас от сквозняков и спасают от постороннего шума. Но герметичность стеклопакетов может обернуться и большим минусом, если не продумать для них систему вентиляции. В чем дело - оно заледенело...Морозы этой зимой здорово пощекотали нам нервы. Мало того что на улице все коченеет - еще и окна промерзли. А ведь в рекламе обещают, что пластик держит и в -40.- В 90 процентах случаев окна леденеют потому, что в квартире проблемы с вентиляцией, - говорит Виктория ЛЫМАРЬ, начальник отдела продаж компании «ЕвроОкна». - Выпадает конденсат. И замерзает.

Что же делать, пока не потеплеет? Днем надо проветривать комнаты по 10 минут каждые четыре часа - нормализовать влажность. Ночью окна особо не пооткрываешь. Можно обложить особо «потливое» окно кусками ткани, хорошо впитывающей влагу. Уберите с подоконника цветы.

Они сами влагу выделяют и в итоге «портят» в непроветриваемом помещении воздух. Шторы тоже не надо задергивать. Они мешают циркуляции теплого воздуха по периметру окна. Но, будем надеяться, этой зимой лютые морозы в наши окна уже не постучатся!«Искусственное дыхание» для пластикаСуществует множество систем, которые помогают решить проблему нехватки кислорода и излишней влажности помещения. Но чаще всего они либо очень дорого стоят, либо при их установке приходится менять стеклопакет.

А это, знаете, влетает в копеечку. Что же делать, если ради глотка чистого воздуха вам надоело постоянно хвататься за ручки и открывать створки? Будем выбирать сравнительно недорогие «легкие», которыми можно оснастить уже готовые пластиковые окна. Они помогут при условии, что у вас нормально работает вытяжка. А проблемы возникли именно из-за герметичности окон: они не пускают внутрь воздух. А если не проветривать? За сутки семья из трех человек умудряется «выбросить» в воздух своей квартиры до 15 литров воды! Кислорода в комнатах точно не останется.

Буквально нечем будет дышать: обеспечите себе головные боли, общее недомогание, бессонницу. Плюс еще одна напасть: если не проветривать помещение хотя бы 12 часов, в воздухе может скопиться критическая доза газа радона. Дышать им - все равно что постоянно затягиваться сигаретой. Недаром радон - на втором месте (после курения) среди причин, вызывающих рак легких. Для среднего по толщине кошелька подойдут так называемые «приточные клапаны».

Они обеспечивают непрерывный приток воздуха. Все просто - механизмы работают благодаря разнице давления снаружи и внутри здания. Клапаны бывают встраиваемые непосредственно в систему оконных профилей (А), накладные (Б) и монтируемые в стену (В).А. Встраиваемые клапаны между створкой и рамой делают все производители оконного профиля. Причем каждый - именно под свои окошки. Установка их - дело несложное. Приезжают специалисты. Меняют верхнюю часть окна: убирают уплотнители.

Монтируют с помощью саморезов коробочку, через которую и действует система «искусственного дыхания». В комнату начинает непрерывно поступать воздух. Хорошие модели воздух успевают, если нужно, слегка подогреть, а шум - поглотить. Плюс системы - если что-то не понравилось, можно все без проблем вернуть, как было.

Б. Накладные клапаны в Россию поставляют лишь две известные фирмы - AERECO (Франция) и SIEGENIA-AUBI (Германия). Часть устройства висит за окном, часть монтируется внутри помещения. Для прохода воздуха в профиле, раме и створке фрезеруются щелевые отверстия. Обе части устройства крепятся к оконному профилю саморезами.

А для герметизации по периметру обрабатываются силиконом. Эти клапаны умеют реагировать на влажность внутри комнаты и в зависимости от нее усиливать или уменьшать поток воздуха. В непогоду их можно закрыть, но только вручную. Стеновые клапаны (оно и ясно!) монтируются в стену.

Здесь производителей множество - в том числе есть и отечественные. Это утепленная труба диаметром в 10, 13 и 16 сантиметров. Плюс защитная воздухозаборная решетка, которая монтируется со стороны улицы, устройство, регулирующее приток воздуха, и воздушный фильтр. Стеновой клапан впускает воздух и не пускает лишний шум. Александра КУЧУКФото ИД "КоммерсантЪ"Источник:

Категория: Электромонтаж | Просмотров: 1035 | Теги: Компания, фирма

Другие новости

Все в сад!
Весенняя диета для дома
Ремонтные страдания
Интерьер высоких технологий
Светская жизнь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]