Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 09:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Метки

Архив

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Планировка и освещение кухни
12:56
Планировка и освещение кухни

Планировка и освещение кухниУдобство кухни во многом зависит от ее планировки, ведь при правильном размещении мебели размеры кухни теряют свою значимость. Основой планировки кухни принято считать рабочий треугольник, который состоит из холодильника, раковины и плиты. Идеальным расстоянием между сторонами этого треугольника считается расстояние от 3 до 6 метров. Большее расстояние приведет к бесполезной ходьбе, а меньшее может создать тесноту в помещении. Все существующие виды планировок кухни можно разделить на шесть основных типов:Однорядная кухняДвухрядная кухняL-образная кухняU-образная кухняПолуостровная кухняОстровная кухняОднорядная кухня. Размещение мебели для кухни в один ряд чаще всего связано либо с маленькими размерами кухни, либо с использованием просторного помещения, когда в одной части большой комнаты располагается мебель, а другая предназначена для приготовления и приема пищи. В этом случае, для соблюдения "треугольника", раковину лучше расположить в центре, а плиту и холодильник вокруг нее. Причем между плитой и раковиной желательно установить рабочий стол. Двухрядная кухняИспользующим этот вариант планировки кухни необходимо соблюдать правило, гласящее, что расстояние между мебелью у противоположных стен не должно быть менее 1,2 м. Эта планировка рекомендуется для кухонь предоставляющих соответствующее пространство и не требует сколько-либо сложных модулей, которые необходимы при заполнении углов и т. п. Плиту и мойку лучше расположить по одной стене, а холодильник по другой. Рабочий треугольник, в этом случае сохранится, и рабочая поверхность будет достаточно велика. L-образная кухняТакое размещение мебели для кухни больше всего подходит для небольшого квадратного помещения.

Если же Ваша кухня имеет большие размеры, то расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. Поэтому мойку и плиту нужно расположить максимально близко, оставив между ними рабочую поверхность. U-образная кухняМебель для кухни расставляется вдоль трех стен. При такой планировке можно сделать очень удобный рабочий треугольник. Задняя стенка при этом должна быть не менее 2500 мм, а свободное пространство между сторонами от 1200 до 2800 мм. При более сжатых размерах создается неудобство и теснота, а при более свободной расстановке - ненужное движение. Полуостровная кухняПолуостровная кухня - это любой из вариантов планировки кухни с дополнительным выпуском либо рабочей поверхности, либо шкафа с мойкой или плитой. Как правило, это выступ, отделяющий кухню от столовой, он может использоваться так же как стойка для завтрака или сервировочный стол. Островная кухняОстровная кухня - это U-образная кухня или L-образная кухня с дополнением в центре.

Эта планировка подходит только для большого помещения. Наиболее удобные размеры "острова" 1200х1200 мм. В традиционном исполнении на середину кухни выносится стол с раковиной или плитой, но "островом" так же может быть обычный обеденный стол или тележка на колесах. Так же можно использовать это пространство как рабочую поверхность, а шкафы использовать для хранения различной утвари. В таком варианте планировки очень много вариантов для создания оптимального "рабочего треугольника".Основные составляющие кухниНапольные кухонные шкафы. Они основа Вашего рабочего пространства, от их высоты зависит степень усталости Ваших рук после приготовления пищи, большое количество выдвижных ящиков на роликовых конструкциях поможет упростить до предела доставание нужного Вас предмета. Подвесные шкафы располагаются не ниже 450 мм от уровня рабочей поверхности, это нужно для того, чтобы на ней свободно уместились все используемые электроприборы (кухонный комбайн, кофеварка, тостер и т. п.). Высота стандартных шкафов 650 мм, при необходимости Вы можете приобрести шкафы высотой до 1000 мм. В типовых квартирах они будут как раз под потолок. Главный принцип размещения мойки - удобство. Она не должна находиться далеко от плиты и соединяться с ней общей рабочей поверхностью.

Если кухня небольшая и спланировали Вы ее в одну линию, разместите раковину в центре, а холодильник и плиту по бокам. В кухнях большего размера хорошо смотрится раковина, помещенная в угол. Основное преимущество - экономия пространства. Возможен вариант планировки кухни-острова, в этом случае раковина отлично вписывается в центр композиции. Еще одна необходимая деталь кухонного интерьера - плита. Современные плиты с конфорками и духовкой имеют одну высоту с мебелью, поэтому не возникает проблем с нарушением единой горизонтальной рабочей поверхности. Если плита все же не вписывается в этот параметр, то предпочтительнее подбирать модели с откидной крышкой, которая легко закрывает конфорки при окончании приготовления пищи.

Небольшой холодильник, как и стиральную машину, можно установить под рабочую поверхность. Если Вам необходим большой холодильник, старайтесь не нарушить правила организации рабочего пространства при его установке.

Категория: Новости | Просмотров: 503 | Теги: строительство, Компания, фирма, крыша

Другие новости

Зачем нужны cанирующие штукатурки?
Точка фокуса
Санфаянс
Фитодизайн собственного дома
Миссия выполнима: сделать ремонт быстро, качественно и недорого
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]