Приветствую Вас Гость!
Вторник, 24.10.2017, 01:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

Архив

Главная » 2010 » Апрель » 6 » Пейте на здоровье
13:55
Пейте на здоровье

Пейте на здоровьеО том, что качество воды, текущей из кранов, часто оставляет желать лучшего, не знает только ленивый. Как правильно выбрать фильтр для очистки воды, чтобы довести ее качество до нужных норм? К традиционным методам очистки относят следующие:Механические фильтры. Имеют отверстия (поры), позволяющие задерживать песок, частицы ржавчины и некоторые бактерии. Сорбционные фильтры.

При помощи активированного угля вода очищается от органики, хлора. Ионные (ионнообменные) фильтры. Удаляют из воды ионы тяжелых металлов, смягчают воду. Фильтры, удаляющие железо и марганец в процессе окисления (получающиеся вещества задерживаются фильтром).

Электрохимический метод. В результате электролиза и окислительно-восстановительных реакций из воды удаляются бактерии, вирусы, микроорганизмы, вредная органика. Мембранная фильтрация способна обеспечить степень очистки воды до 98. Полупроницаемая мебрана в многоступенчатом фильтре пропускает только молекулы воды, задерживая растворенные органические и неорганические вещества, бактерии, вирусы, тяжелые металлы. В результате обратного осмоса получается практически дистиллированная вода, в которой остаются растворенные газы и сохраняющая вкусовые качества. Перед тем, как выбирать конкретный фильтр, желательно сделать анализ воды в вашем водопроводе. Такие услуги на сегодня предоставляют многие компании, производители и продавцы систем для очистки воды. Многие из них, помимо лабораторий для проведения анализа, имеют базы по составу воды в разных районах города. Следующий этап - определение необходимой степени фильтрации (доочистка, максимальная очистка, вода без примесей). Следует понять и количество очищенной воды, которое потребляется семьей.

Для этого средняя норма потребления (3 л в сутки) умножается на число членов семьи и делается некоторый допуск/запас. Производители предлагают несколько видов фильтров. Фильтр-кувшин. Вода в таком кувшине проходит через картридж с сорбентом.

Небольшая производительность таких фильтров (100-500 литров) компенсируется простотой смены фильтрующего элемента, легкостью и компактностью. Главное - не забывать вовремя менять фильтрующий картридж. Насадка на водопроводный кран. В этом случае вода проходит через картридж с сорбентом под напором.

К недостаткам можно отнести небольшую скорость фильтрации и необходимость включать/выключать фильтр при использовании, отсутствие емкости для очищенной воды. Система "под мойкой" размещается под раковиной и чистая вода поступает на мойку через отдельный кран. Системы "рядом с мойкой" с более продуманным дизайном размещаются на виду. Предфильтры предназначены для грубой очистки воды от механических примесей и врезаются в трубы на входе в квартиру. Такие фильтры способны продлить срок службы бытовой техники, использующей воду (посудомоечные, стиральные машины). Существуют и более продвинутые модели с сорбционным и ионным обменом, редуктором (позволяющим снизить риск поломки техники от скачков давления).

Если вода застаивается в трубах или накопительных баках, кроме предфильтров, рекомендуют ставить и угольные постфильтры. Для улучшения вкуса воды картриджи в таких фильтрах снабжены минеральными и кислородными добавками, а для обеззараживания - ультрафиолетовыми лампами.© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www. vira. ru обязательна

Категория: Новости | Просмотров: 242 | Теги: Компания, работа, материалы, крыша

Другие новости

Перспективы развития и проблемы ячеистых бетонов
«Удобства» можно передвинуть
Подвесной потолок для ванной
Охранные системы дачного дома
Конструкции зимнего сада
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]