Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 20:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Метки

Архив

Главная » 2010 » Июнь » 25 » Оксана Робски: «Этот дом не свалился на меня с небес!»
12:29
Оксана Робски: «Этот дом не свалился на меня с небес!»

Оксана Робски: «Этот дом не свалился на меня с небес!»Вряд ли найдется в России человек, который не знает Оксану Робски. Автор книг, телеведущая, светский персонаж, Оксана еще и дизайнер: интерьер своего дома на Рублевке Робски создавала сама. О доме, о детях, о жизни – в том числе о жизни на Рублевке – с Оксаной побеседовал «Собственник».Оксана, были времена, когда у вас еще не было шикарного дома на Рублевке. Расскажите, где приходилось жить известной модной писательнице? Да что там рассказывать. Думаю, эта часть моей биографии не так интересна, как сегодняшняя. Что я могу сказать: жила в обычных квартирах, в каких все люди живут. Рассказать вам о каких-то интересных особенностях или необычных предметах интерьера не могу, увы, просто потому, что ничего примечательного там и не было.

Поэтому не будем углубляться в географию моей жизни. Хорошо, а как появился на свет ваш рублевский дом? Этот дом на меня не свалился с небес: чтобы иметь все, что я сейчас имею, я всегда много работала. Что же касается дизайна, то все, что вы видите, – это моя заслуга. Ни к каким дизайнерам и архитекторам я не обращалась, поэтому все получилось именно так, как я и задумывала. Неужели вам совсем-совсем никто не помогал?

Только с технической стороны. Был конструктор, который рисовал чертежи, и, конечно, команда рабочих. Которую я, если б занялась ремонтом снова, обязательно поменяла бы: взяла бы бригаду и получше, и подешевле. А дизайн я полностью разрабатывала сама.

Во-первых, мне это безумно нравится, а во вторых, на тот момент, когда шло строительство, я работала в сфере интерьеров, так что мне сильно помогли профессиональные знания и навыки. Оксана, мы, естественно, не первые журналисты, пришедшие к вам в гости, и вопрос этот вы наверняка уже слышали. Мне интересно, сколько у вас комнат: дом выглядит просто огромнымИ, как обычно, с ответом на этот вопрос у меня проблемы (смеется). Дело в том, что я их никогда не считала сама, мне это не нужно. А вот ваши коллеги считали, вроде семь, сказали (смеется). Не так уж и много по рублевским меркам.

Спален у меня четыре, но все они двухуровневые: в каждой из комнат находится лестница на второй этаж, это очень удобно – не надо бежать через весь дом к центральной лестнице. Есть еще гостиная, где у нас стоит замечательный плетеный диван, на котом я просто обожаю валяться. А вот кухни вы не найдете. Она, конечно, есть, но запрятана подальше, и туда есть доступ только нашей домработнице. Сама я терпеть не могу все эти поварешки, кастрюльки и прочую кухонную утварь, и уж тем более не представляю себя за готовкой. В доме присутствуют несколько стилей или я заблуждаюсь? А мне вообще кажется, что здесь никаких стилей нет. Есть просто все, что мне нравится.

Я считаю, что в доме не должно быть какого-то единства стиля. Все, что человека окружает, должно быть его логическим продолжением. Вот мысли, например, все равно хаотичные в голове: они постоянно меняются, переплетаются между собой. Так и все, что вокруг человека, должно быть немножко хаотичным и гибким. Тогда в итоге все будет на своих местах. И я в доме, и дом во мне. Если же все постоянно подводить под определенные рамки, то получается некий замкнутый мир, в котором толком и не развернешься. Когда я работала в магазине, к нам часто приходили люди, выбирали какой-нибудь аксессуар для дома, восхищались его красотой минут 40. Потом они звонили своему дизайнеру или архитектору и спрашивали – детским голосом – разрешения это купить. А он, допустим, встал сегодня не с той ноги или плохо позавтракал или просто из-за вредности запрещал человеку купить понравившуюся вещь в дом. Я просто этого не понимаю.

Это вообще за пределами человеческого разума. Инопланетное сознание. Давайте все же немного поподробнее остановимся на интерьере, у вас куда ни глянь, везде что-то необычноеНачну с гостиной – она в восточном стиле. Пол выполнен из мербы, на стенах орнамент, много свечей, а в воздухе пахнет пряностями. Общая цветовая гамма в приглушенных тонах – это успокаивает. Особое внимание я уделила освещению. Светильников в доме превеликое множество, всех форм и цветов. Каждый плафон я выбирала отдельно, так как считаю, что плафон должен быть акцентным. В доме много лестниц, как я уже говорила, и есть среди них одна совершенно белая, которая, как мне кажется, идеально передает дух глиняных изб-мазанок.

А комнаты детей? Дети участвовали в процессе их оформления? Ну, по большей части, все делала и придумывала я. Спальная комната Йоси, например, сделана в таком «морском» стиле. Там стоит кровать в виде лодки, обои красивые с рыбками. Очень красивый получился интерьер, я считаю. А он недавно пришел и сказал, что ему необходим ремонт. Потому что ему кажется, что он спит на дне моря.

Я спросила, какой он видит свою комнату, и Йося выразил пожелания, чтобы она была вся в автомобилях, как и игровая. Правда, если его послушать, то у него все должно быть везде в автомобилях (смеется). Он в них отлично разбирается. Знает все марки на свете, по-моему. Ну а Дашина комната такая чисто девчачья, вся в розовых тонах.

Категория: Новости | Просмотров: 640 | Теги: дом, строительство, работа

Другие новости

Возможность перевести нежилое помещение в жилое и наоборот
Новые окна: как не стать жертвой рекламы
Венецианский макияж для стен
Комплексное утепление — современный подход
Личное пространство: держи дистанцию
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]