Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.11.2017, 12:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Метки

Архив

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Новогоднее преображение
12:48
Новогоднее преображение

Новогоднее преображение[новая, добавлена 12.12.2007] Приближение Нового года и Рождества способствует созданию особого настроения, когда даже убежденные скептики ощущают легкий душевный трепет, а романтики замирают в ожидании чудес. Внутреннее состояние не может не отразиться во внешних атрибутах, особенно в интерьере. Традиции украшать дом к празднику — не одно столетие, но по мере совершенствования дизайнерского мастерства отношение к новогоднему декору существенно изменилось. Вряд ли сегодня владелец квартиры в стиле ар-нуво, где выверен и соотнесен каждый виточек резной мебели и росписи, позволит себе небрежно воткнуть еловую ветвь за персидский ковер или поставить в центре зала несуразную ель с игрушками всех цветов радуги. Сдержанность, преобладание одной цветовой гаммы, соответствие стилю — вот составляющие успеха в оформлении внутреннего пространства.

В новогоднем убранстве дома можно выделить свои модные тенденции — цветовая гамма, форма и фактура игрушек, декоративные новинки и прочие. В этом году модной тенденцией станут гирлянды из ивовых прутьев, черные, красные и бордовые, декорированные блестками, атласными лентами и сухоцветом. «Подобные гирлянды в форме звезды или сердца подходят для украшения пустых стен и углов. Их насыщенный глубокий цвет не будет раздражать вас, а натуральные материалы добавят домашнего уюта. Большие игрушки — плетеные яблоки и груши — украсят большую елку, хотя хороши и сами по себе, главное — найти им подходящее место. Например, наши друзья-дизайнеры создали оригинальную композицию: подвесили игрушку за ленту на основу деревянной рамочки соответствующего размера, которую можно прикрепить к стене или потолку. Получилось очень празднично и интригующе», — рассказывает Наталья Кравцова, директор подарочно-сувенирной сети «Дарить».Более привычно, но не менее интересно выглядят традиционные сапожки для подарков из шелка со стеклярусом и бусинами, с плюшевыми зверушками. Наш ответ этому католическому атрибуту — рукавицы Деда Мороза, преимущественно красные.

Согласно европейской традиции, дизайнеры рекомендуют вешать их в ряд на верхнюю часть камина или на оконные карнизы с полупрозрачным текстилем. Удачное решение для детской! Новогодний интерьер-2008: Готовьте синюю мишуру и золотые елки Новогодний интерьер: в гости к сказке Новогодний наряд для дома Новый год – на даче! Как ни странно в случае с таким жизнерадостным мероприятием как Новый год, в этом сезоне очень актуально праздничное убранство в стиле декаданс в характерных темных тонах. «Последняя коллекция интерьерных и елочных украшений «Декаданс» — это целый островок в темно-фиолетовых, бордовых и бирюзовых тонах в сочетании с черным цветом. Если говорить о половой принадлежности этого стиля, то, на мой взгляд, он будет близок именно женской натуре», — подчеркивает Яна Шилова, менеджер магазина «Красный куб». Как вам рамочка для фотографий в виде миниатюрной женской сумочки из черного бархата, органзы и жемчуга, или держатель для драгоценностей — изящный манекен, обтянутый кружевом, или оригинальный подсвечник в виде трона с витражной спинкой, где, приглядевшись, можно рассмотреть Санта-Клауса? Свечи, тоже обтянутые кружевом, искусственные бордовые цветы наверняка украсят будуар какой-нибудь эксцентричной особы. А в зале готической красавицы будет уместна елка с крошечными игрушками из бархата, кружев и страз: зонтики, женское белье, туфельки… Не переборщите с деталями!

Помимо елки, достаточно оплести люстру черно-бордовой гирляндой и поставить на журнальный столик большое кашпо и приборы в общей гамме. В противном случае, даже самая загадочная и внезапная особа рискует превратить свою гостиную в бюро ритуальных услуг. Новые детали должны гармонично сосуществовать с привычными предметами, не выбиваясь из общего контекста. В этом сезоне все еще актуальны гламурные цвета — нежно-зеленый, розовый, цвет фуксии и небесно-голубой в сочетании с белоснежным, с белокурыми ангелочками, эльфами, гирляндами звезд, сердец и шаров, пушистыми перьями. Традиционные сувенирные рамочки, замысловатые светильники-тюльпаны, кашпо в виде велосипеда с прицепом, в котором можно хранить новогодние игрушки, окажутся кстати в доме, где есть дети.

Очень уютно и одновременно празднично будет выглядеть комната, оформленная в сочетании теплых оттенков охры и золота. Декоративные мешочки и итальянские маски вкупе с мишурой в тон придадут ей вид чертога, залитого светом. Если конструкция люстры позволяет, ее можно украсить палочками корицы, подвешенными на нити, и искусственным снегом. Если же потолки в доме невысокие, от свисающих деталей лучше отказаться - зато можно увить светильник искусственными позолоченными веточками, мишурой и лентами. Так же можно поступить и с зеркальным багетом, карнизом и даже наличником двери.

Категория: Новости | Просмотров: 1714 | Теги: дверь, дом

Другие новости

Стиль Арт Деко в интерьере
Авангардная ванная: осторожно, модерн!
Офисные правила
Вверх и вниз бегут ступени
Весенняя диета для дома
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]