Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 14:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Метки

Архив

Главная » 2011 » Февраль » 14 » Нелегальная перепланировка
12:38
Нелегальная перепланировка

Нелегальная перепланировкаЕсли вы решили заняться согласованием перепланировки самостоятельно, то нужно представлять себе, какие действия и в какой последовательно придется выполнять.1. Сначала идет подготовка документов на квартиру. В пакет входят:свидетельство о собственности, а для нанимателя - доверенность от наймодателя и согласие всех членов семьи нанимателя, в том числе временно отсутствующих-технический паспорт на квартиру из БТИ-единый жилищный документ из ЕИРЦ.2. Дальше необходимо получить техническое заключение о состоянии конструкций для определения возможности проведения согласования перепланировки квартиры. Заключение готовит лицензированная проектная организация.3. Разработка проекта по перепланировке квартиры (архитектурная часть, а также проекты коммуникаций - при необходимости). Проект перепланировки квартиры имеет право разрабатывать только лицензированная проектная организация.4. Согласование разработанного проекта по перепланировке квартиры с надзорными органами и организациями, уполномоченными на согласование (в каждом конкретном случае их список определяется отдельно):санэпидстанцией-управлением государственной противопожарной службы-организацией, управляющей многоквартирным домом-архитектурно-планировочным управлением-Мосгосэкспертизой (в других регионах - аналогичной структурой)-другими организациями по требованию горжилинспекции или согласующих организаций.5. Подача в горжилинспекцию заявления о перепланировке и (или) переустройстве квартиры и других документов.6. Получение разрешения горжилинспекции на перепланировку квартиры.7. Проведение непосредственно ремонтных работ по перепланировке квартиры.8. Приемка выполненных работ комиссией. В ее состав входят: заявитель, представители горжилинспекции, управы района, организации, управляющей многоквартирным домом, исполнитель.9. Проведение обмеров БТИ и получение новых документов БТИ.10. Переоформление документов о собственности (если в результате перепланировки квартиры изменились ее характеристики: количество комнат, жилая площадь, общая площадь).Потребительский ликбезПерепланировка: план или сноровка?

Перепланировка и переустройство по новому кодексу Перепланировка квартиры: можно и нельзя Перепланировка и согласование Перепланировка: можно все, что не запрещено Если вы решили сделать перепланировку в квартире типовой серии, сначала советуем рассмотреть уже одобренные властями варианты. Существуют проекты перепланировок, которые утверждены жилинспекцией и другими службами и уже применяются на практике. Но если вы все же решили идти не проторенной дорогой, то не забывайте главное - все надо делать на законных основаниях. Ремонт с перепланировкой специалисты обычно делят на четыре категории. Ремонт косметический (в том числе с заменой отделочных покрытий стен, полов, потолков, наружных столярных элементов без изменения рисунка и цвета).

При таком ремонте никаких согласований и разрешений не требуется. Любая установка встроенной мебели, как и демонтаж старой - шкафов, антресолей и т. п., замена инженерного оборудования на новое аналогичное и на том же месте также не требует разрешительной и проектной документации. Ремонт средний. Разборка старых ненесущих перегородок и установка новых, устройство или заделка дверного проема, установка дополнительного инженерного оборудования или его демонтаж при сохранении существующих стояков холодного и горячего водоснабжения и канализации. По общему правилу необходимо согласование с соответствующими органами местного самоуправления. Ремонт капитальный. Перепланировка и переустройство, все капитальные работы, в которых затрагиваются несущие стены, полы и потолки. Согласование и разрешение уполномоченных надзорных органов обязательны. Ремонт запрещенный.

Запрещена перепланировка и разборка любых межквартирных перегородок, перенос радиаторов в застекленные лоджии, установка полов с подогревом от общедомовых сетей, перенос стояков горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации и газоснабжения, а также проведение перепланировки, в результате которой образуются комнаты менее 9 квадратных метров или шириной менее 2,25 метра. На перепланировку нужно получить разрешение! Как обычно, есть два пути - самостоятельно или с помощью специалистов. Персональное хождение по мукам в поисках разума скорее всего займет у вас около полугода (во всяком случае в Москве).

Обращение к специалистам значительно облегчит вашу жизнь и уменьшит ваши сбережения. В зависимости от сложности задания такая услуга стоит около 50 тысяч рублей. После того, как вы получили разрешение, выполнили все разрешенные проектом работы, необходимо пригласить приемочную комиссию, которая засвидетельствует, что все сделано правильно. После этого будет подписан соответствующий акт.

Категория: Электромонтаж | Просмотров: 253 | Теги: проект, дверь, дом

Другие новости

Записки дизайнера: мудрость Китая в интерьере
Богатство под ногами
Межэтажные лестницы
Гидромассажные ванны JACUZZI (джакузи)
Интерьер без комплексов и ограничений
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]