Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 12:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

Архив

Главная » 2010 » Апрель » 24 » Не прячемся за шторами
13:53
Не прячемся за шторами

Не прячемся за шторамиШторы - это всегда апофеоз оформления любого интерьера. Ни одна хозяйка дома не может остаться равнодушной к выбору штор. Она это будет делать с особым тщанием, подбирая цвета, оттенки ткани и ее фактуру. Шторы не просто создают уют - они создают саму атмосферу дома. За шторами очень любят прятаться дети. Без штор дом выглядит голым и напоминает официальный кабинет. Одним словом, без штор дом не в радость. Шторы могут ярко и выразительно подчеркнуть особенности интерьера, а также скрыть некоторые его дефекты.

Есть различные типы штор – классические, римские, французские, японские. Традиционные портьеры имеют четырехслойную композицию: штора, подшторник, тюлевая занавеска и ламбрекен. Сама штора и тюль имеют чисто функциональное значение - защищают от света или, напротив, пропускают его. Подшторник и ламбрекен - декоративные элементы, но без них эта часть интерьера не будет так радовать глаз. Нынешнее грандиозное по ассортименту предложение штор на любой вкус способно удовлетворить совершенно немыслимые фантазии и желания. Для кухни лучше всего выбирать шторы из легких практичных материалов (нейлон, капрон) или льняные и хлопковые. Это должны быть ткани, которые легко стираются, поскольку на них задерживается кухонная копоть, которую при стирке легко удалить. Для спальни подойдут располагающие к покою и отдыху шторы спокойных тонов с легкой драпировкой. Красиво выглядит сочетание золотых или серебряных штор с металлическим отливом и полупрозрачного тюля. Очень неплохо в спальне смотрятся шторы теплых пастельных тонов.

Тюль в спальне должен быть нежный, однотонный, фактура - однородной. Нынче в моде - «органза» различных цветов. Но для спальни больше подойдут нежные оттенки: молочный, персиковый, цвета весеннего салата. Очень приятно, если тюль создает ощущение легкого бриза, качается, когда открыты окна или форточки. В гостиной лучше повесить стильные шторы, которые подчеркнут особенности интерьера вашей гостиной. Сегодня модны однотонные шторы с малозаметным ассиметричным абстрактным рисунком.

Драпировки и тюль гостиную утяжеляют, они обязательно должны соответствовать стилю вашей мебели. Уход за выбранными шторами тоже очень важен. Регулярное удаление пыли нужно, чтобы ее частицы не въедались в волокна ткани. После того, как пыль проникла в ткань, удалить ее очень сложно. Лучший и наиболее эффективный способ проветривания штор, благодаря которому они всегда будут чистыми, - это выбрать ветреный день, широко открыть окно и позволить им колыхаться на ветру в течение нескольких часов.

Запах пыли, который со временем появляется в подкладке, исчезнет. Если вы сможете проводить эту процедуру один раз в месяц, ваши шторы всегда будут свежими. Жилые интерьеры отражают характеры людей, в них живущих. Известно, что психологический тип человека также влияет на выбор им обстановки его дома. Например, холерики обставляют свой дом с присущей им экспрессией, флегматики же, наоборот, стремятся к покою и удобству. Так же подбираются и шторы. Но любой дом должен приносить радость его хозяевам.

Руководствуйтесь этим правилом - и вы не ошибетесь в выборе штор. Галина ЛебединскаяВыбор штор Декорирование окон Гардины, портьеры и шторы Занавесы и шторы - искусство драпировки Гардины, портьеры и шторы для окон© Статья является собственностью компании ВИРА. Активная ссылка на www. vira. ru с указанием автора при публикации или цитировании обязательна

Категория: Новости | Просмотров: 377 | Теги: Компания, дом, окно

Другие новости

Стиль жизни на волне хай-тек
Интерьер, сражающий наповал
Идеи новогоднего дизайна квартиры
Текстильные обои украсят Ваш дом
Облицовка клинкерной плиткой лестницы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]