Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 15:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Метки

Архив

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Не дай себе умереть от солнца — купи жалюзи
13:14
Не дай себе умереть от солнца — купи жалюзи

Не дай себе умереть от солнца — купи жалюзиЖалюзи бывают как практичные, так и роскошные, они позволяют подчеркнуть любой интерьерный стиль - от традиционного классического до ультрасовременного хай-тека. Жалюзи являются достойной альтернативой шторам, использование которых в некоторых случаях просто невозможно. Например, в кухонных окнах, граничащих с кухонной плитой, или на застекленных, расположенных под углом мансардах. Термин «жалюзи», как правило, относится к наиболее распространенным видам — горизонтальным и вертикальным. Они изготавливаются из алюминиевых сплавов, пластика, ткани или дерева. Но к разряду таких изделий нередко относят и другие, менее распространенные решения для декорирования окон — например, рулонные и плиссированные шторы. Слева направоГоризонтальные жалюзи — не что иное, как современная версия деревянных или бамбуковых жалюзи, известных с XVII века. Устройство состоит из горизонтальных ламелей, степень открытия которых регулируется поворотным стержнем. С помощью подъемного шнура они поворачиваются, а при необходимости собираются над окном.

Жалюзи используются самостоятельно или в сочетании с тканевыми драпировками. Ламели могут быть шириной от 16 до 50 мм. Как правило, узкие варианты лучше выглядят в небольших окнах. Качественные ламели должны быть достаточно упруги и после легкого сгибания легко возвращаются к исходной форме, не оставляя следов залома. Толщина металла — в пределах от 0,15 до 0,22 мм. Исключены непрокрасы, царапины, металлический блеск по краям.

Атрибуты дешевых изделий — видимые в окнах загибы края полосы вверх или вниз и обломы — в достойных образцах совершенно исключены. Качество механизма управления и комплектующих важно ничуть не меньше. Ламели обязаны подниматься и опускаться строго параллельно. Боковые срезы должны быть идеально ровны. Нижние и верхние рельсы по краям предполагают пластиковые, плотно сидящие заглушки. Разумеется, все комплектующие не допускают заусенцев и расхождений по тону окраски. Деревянные жалюзи ценят за естественную красоту материала, долговечность и хорошие изолирующие свойства. Но эти качества проявляются в полной мере при использовании подходящих пород дерева и дополнительной его обработке, которая предупреждает выгорание, расщепление, искривление.

Древесина — весьма чувствительный, подверженный влиянию окружающей среды материал. Жалюзи из них, как правило, довольно дороги, поэтому стоит приобретать их у солидных фирм. В отличие от металлических деревянные ламели довольно тяжелы, поэтому проверить прочность рельсов и креплений не будет лишним. Для них используются более толстые и надежные шнуры и лесенки.

Что касается широких лесенок из тканого материала (типа шпагата), то они обеспечивают лишь декоративный эффект. Сверху внизВертикальные жалюзи появились в 1948 году и до сих пор не утратили популярности. Они способны закрывать большие и, что очень важно, широкие пространства. Особенно эффектны ламели, расположенные от стены до стены и от потолка до пола.

На современном российском рынке имеется огромное разнообразие тканей для вертикальных жалюзи, которые позволяют успешно использовать их в любом интерьере — как офисном, так и домашнем. Вопреки распространенному мнению лучшими считаются мягкие на ощупь ткани с незаметной пропиткой и ровной структурой. Карнизы для штор и занавесок Жалюзи: все не так просто, как кажется Жалюзи: от пластика до дерева Гардины, портьеры и шторы Гардины, портьеры и шторы для окон Но при выборе неразумно ориентироваться только на декоративные показатели. Например, не грех позаботиться о пожаробезопасности приобретаемых изделий: именно горящие шторы в случае пожара перекрывают окна. Совершенно не горючи ламели из 100-ного стекловолокна, но такой материал не вписывается в частный интерьер. Для дома нужно выбирать ткани слабовозгораемые.

При покупке рекомендуется провести импровизированный тест: попросить у продавца лоскуток и поджечь его — защищенные ткани быстро погаснут. Среди прочих потребительских свойств надо выделить пригодность тканей для стирки (ручной или даже машинной): жалюзи имеют свойство собирать пыль. Некоторые ткани обрабатывают специальным составом, препятствующим образованию пятен, особенно заметных на светлых тканях. Есть даже ткани с антибактерицидной пропиткой, актуальной для детских комнат и больниц. Основным показателем качества служит отсутствие очевидных дефектов: затянутых нитей на ткани, неровностей плетения, искажения рисунка при закрытых ламелях, что при диагональных рисунках, увы, не редкость.

Образец следует изучить не только с лица, но и с изнанки. Ламели бывают проклеенными или прошитыми: в обоих случаях загиб должен быть одинаковой ширины, строчка — ровной, без свободных концов нитки. Очень портят вид царапины и непрокрасы на рельсе, «лохматость» поверхности на шнурах управления.

Категория: Электромонтаж | Просмотров: 491 | Теги: фирма, дом

Другие новости

Цветной возраст: выбираем оформление для детской комнаты
Мечта любой девочки: кровать принцессы
По законам дикой природы
Ремонт паркета
Интерьер по Гринвичу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]